Мы в круизе по Италии, Греции, Турции на лайнере Celebrity Reflection 11 ночей в июне 2016

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
собственник
Здесь: 10 лет 4 месяца

Мы в круизе по Италии, Греции, Турции на лайнере Celebrity Reflection 11 ночей в июне 2016

Сообщение собственник »

После десяти дней без успешного поиска круиза на НГ 2017, плюнула и решила систематизировать на бумаге, закончившийся 17.06.2016, круиз на лайнере Celebrity Reflection с 06.06.2016 11 ночей Италия-Греция-Турция.

06.июн Чивитавеккья (Рим) / Италия 17:00
07.июн В море
08.июн Санторин, Киклады / Греция 14:00 21:00
09.июн Пирей (Афины) / Греция 6:00
10.июн Пирей (Афины) / Греция 17:00
11.июн Миконос, Киклады / Греция 7:00 18:00
12.июн Кушадасы (Эфес) / Турция 7:00 18:00
13.июн Бодрум / Турция 7:00 18:00
14.июн Ханьа (Соуда), Крит / Греция 7:00 16:00
15.июн В море
16.июн Неаполь / Италия 7:00 18:30
17.июн Чивитавеккья (Рим) / Италия 5:00

Круиз был приобретен в марте по цене 5883 NOK или 619,88 евро на человека (57 евро за ночь), после колебаний и усмирения жабы. Если бы не форумчане: Павел Кусков и timch, которые вовремя меня проинформировали, что цена отличная для данного сезона и класса корабля (как-никак премиум, а до этого мы только по стандартам всё как-то), то не поставила бы даже в холд каюту. Спасибо так же супругу, который горячо любит круизы, даже, возможно, больше чем я, который после некоторого колебания, всё-таки дал добро. Купленные билеты на самолёт ещё в октябре тоже возымели своё действие, ведь приобретены они были у S7 по невозвратному тарифу за 32000 рублей за двоих с включенным багажом.

К марту мы почти смирились с сухопутным путешествием, даже забронировали отели по маршруту, правда отменяемые, ну и как раз подошло время покупки поездов, но я тянула … и в результате не зря. Конечно, посуху мы путешествуем всегда очень бюджетно, поэтому путешествие получилось бы по деньгам дешевле, но мы столько посмотрели в круизе! Три страны, искупались на разнообразных пляжах, релаксировали в сауне на корабле, «сварились» в джакузи, попробовали много вкусных блюд опять же на корабле и на нём же объелись отличного мороженного, включенного так же в стоимость, но не будем забегать вперёд. В сухопутном путешествии у нас разве что получилось бы объесться мороженным, правда, отличным итальянским, но за которое надо было платить, да и рестораны мы не посещаем в сухопутке, обычно Конад и другие супермаркеты - наше всё)) Так что круизы-рулят!

После предоплаты, стала заниматься покупкой поездов и логистикой, ведь прилетали мы 03.06 в Верону и 06.06 мы должны были быть в порту Чивитавеккья, отплытие было 17-00.

Сразу напишу, что круиз был приобретён на Норвежском сайте, после покупки я несколько раз заходила проверять на этом сайте цену на круиз и она только росла, падение было небольшое сразу поле окончательной оплаты за месяц до круиза - примерно 53 евро/ночь, но тогда бы я уже не смогла купить поезда за 9 евро, так что эта незначительная разница никак не повлияла бы на окончательную сумму.

Еще я несколько намучилась с сайтом Celebrity. Вот выдержки из моих мучений (подготовки к круизу):
«Оплатили остаток с включенными чаевыми 10 апреля, только 14 апреля банк списал окончательно, с Celebrity никаких подтверждений об окончательной оплате не приходило, но на сайте смогла пройти онлайн регистрацию до 100% и распечатать, а до полной оплаты было 90% и распечатать, естественно, не получалось. Багажные бирки пока не доступны.» Мы решили оплатить чаевые заранее, так как мы это сделали ещё по 12 долларов на человека сутки, а если бы не заплатили заранее до 1 апреля, то компания сняла бы больше, если не ошибаюсь, то 12,95.
«02 май 2016

Круиз опять подорожал. Теперь 7,148.00 NOK на человека без портовых сборов. А я вчера зашла в личный кабинет и меня дёрнуло пройти он-лайн регистрацию, хотя до этого я её уже проходила, но теперь я решила написать ещё действительный адрес проживания. То что, гражданство RU, это я ещё в прошлый раз поставила, а адрес норвежский оставила. Лучше бы вчера я ничего не трогала, всё равно этот адрес никто не проверяет при посадке, а вот сумма у меня увеличилась итоговая на 3000 нок. В связи с этим, или просто сайт глючный -не знаю, но до этого момента я могла легко распечатать посадочные талоны и круизный билет с багажной биркой, а теперь всё недоступно. Сегодня написала в службу поддержки infono@rccl.com с вопросом -почему не могу распечатать посадочные? Пока тишина, но 10 минут назад зашла опять в бронь и сумма изменилась на первоначальную, полностью мной оплаченную. Теперь. даже дышать в этой брони боюсь)).

P.s. Пришло письмо от компании через 35 минут после обращения, в нём говорится, что всё в порядке с моей бронью - пробуйте распечатать (но я сама уже вижу что в порядке)) В общем глючный сайт, лучше ничего там лишний раз не трогать, я так поняла.»
Смену питания выбрала первую, которая начиналась в 18-00, потом решила выбрать свободной посадки, но уже сайт не давал этого сделать. Ну и постоянная смена меня устраивает гораздо больше, т.к. я люблю. когда официант знает о моих привычках и не надо заново каждый раз повторять это новому официанту, как бывает со свободной по времени сменой.
собственник

Re: Мы в круизе по Италии, Греции, Турции на лайнере Celebrity Reflection 11 ночей в июне 2016

Сообщение собственник »

Посадка.
В присланном круизном билете было написано, что CHECK-IN с 11:30 до 15:30. Мы уехали из Рима на электричке Regionale  Trenitalia с центрального вокзала Roma Termini в 09:12 и были в: Civitavecchia в 10:18.

Электричка с вокзала Рима уходила с дальнего пути №26, до него надо идти достаточно долго и это надо учитывать при посадке. На вокзале Рима всё перегорожено решетками и к поездам можно пройти только через охрану, которые стоят на входе и контролируют у входящих наличие билета. Вот мы подходим к этому человеку, я даю ему файл, в которой лежат билеты, он смотрит билет, спрашивает сколько нас — мы говорим: « двое» и выдаёт , что у нас только один билет. Всё это на языке жестов, смеси английского и итальянского. Ну вот так, я забыла вытащить все билеты из чемодана, ведь я покупала билеты заранее на сайте www.trenitalia.com, распечаток сделала две, на каждого пассажира, а вот достала только один билет) Пришлось лезть в чемодан. Билет стоит 5 евро на человека и действителен 4 часа при покупке по интернету, а вот когда мы покупали билет на электричку в кассе, то там было написано, что билет действителен 6 часов.

В Civitavecchia прибыли по расписанию и неспешно пошли пешком к месту стоянки портовых шатлов. Мы в Civitavecchia третий раз. Всегда ходим пешком, т.к дорога не утомительная, прогуляться по такому чистому городку только приятно. По времени с чемоданами путь занимает где-то минут 35-40. Наш путь: из вокзала выходим, поворачиваем направо и идем прямо, кстати, как раз проходи мимо остановки автобуса, который везёт к месту осановки портовых шатлов. И так идем всё время прямо, мимо Hotel Mediterraneo, мимо магазинов, церкви Chiesa dell'Immacolata, пока не дойдем до места, где дорога сворачивает направо. На этом перекрёстке вы уведите Макдональдс и вход в порт, который нам не нужен. Если войти в этот вход, то можно увидеть старую крепость. Мы же поворачиваем вместе с основной дорогой, пересекаем улицу Via Dalmazia и на следующем перекрёстке сворачиваем налево (собственно, сама широкая улица сворачивает с нами). И опять мы идём по этой большой улице(кстати, по ней проходит довольно оживлённое движение машин и автобусы также едут по ней), далее мимо площади Piazza Vittorio Emanuele с Кафедральным собором на ней. После площади Piazza Luigi Calamatta, которая останется с правой руки, выходим на улицу Via XVI Settembre и по ней доходим до маленького кругового движения и видим с левой руки белые шатры и портовые автобусы. Мы пришли.

Там уже стояли два автобуса и народ, там же находились девочки координаторы, которые спрашивали: « Селебрити?» и отправляли круизёров в автобусы. В общем через пять минут — после погрузки — поехали. Автобус кружит по дорогам в порту при подъезде к лайнеру и вот он ближе и ближе). Все высыпались из автобуса, вытащили свои чемоданы из багажного отделения и поехали их сдавать. Мы сначала планировали взять один чемодан и я распечатала только одну бирку, но потом решили взять ещё один и вот ему надо было бирку приклеить. На приёме чемоданов сидел человек и выписывал бирки, кому надо, он спрашивал только номер каюты. Сдали два чемодана, пошли искать, где начинается посадка, там в принципе, любой покажет куда идти и без знания языка (мы как раз и не знаем). Нашли, нам дали листочки о здоровье на английском языке, мы спросили ручки, нам выделили одну), мы её и забрали в качестве сувенира. В листочке надо было заполнить имя, фамилию, название лайнера, каюту, поставить везде «нет» и дату с подписью, заполнив, супруг подглядел, на всякий случай, у других-в каких графах стоят галочки, у всех было как у нас или у нас как у них, и мы отправились дальше, подготовив паспорта и билеты.

Нам досталась на регистрации улыбчивая индусская девушка. Из всей распечатки в билетах её заинтересовали только онлайн регистрация. А вот паспорт она долга листала, потом куда-то сбегала, я занервничала, вдруг подумалось, что Турция ввела визы, а мы не в курсе)), девушка меж тем вернулась, выяснилось, что её заинтересовало, когда мы пересекли шенген. Просто в аэропорту Вероны жалеют краску на штампы и они получились, ну совсем, практически, невидимые, разобрать можно было только бледную дату красными чернилами. Я это и показала, девушка опять убежала с паспортами, но быстро вернулась и мы продолжили. Она нас спросила, как мы будем рассчитываться кеш или карта. Дома я выбрала кеш, а на регистрации почему-то брякнула карта, а на ней у меня практически и денег-то не было. Просто мы вообще на лайнере не собирались ничего тратить (чаевые заранее оплачены). Я протянула карту, девушка её от сканировала ( кстати, деньги не заблокировали) и спросила на всю каюту прикреплять (ол кабин?)? Я кивнула. Карта вернулась ко мне, а паспорта у нас забрали на весь круиз, их мы забирали в последний вечер. Потом она нас сфотографировала и выдала пластиковые карты-ключи от каюты и с облегчением, извинившись за задержку, отпустила. Кстати, на карте были указаны только фамилия и имя и номер нашего места сбора к шлюпке, дата начала круиза. Ни номера каюты ни смены с о столиком на ней не было прописано. На стойке, здесь же, взяла листочек с информацией куда идти поесть и когда будет готова каюта, информация была на английском языке.

После, мы попали в цепкие руки фотографов, пришлось сняться на фоне плаката, при этом у меня попросили карту и зачем-то отсканировали. Супруг напугался, что уже сняли денег. Забегу вперёд - не сняли)

Затем, перед трапом, секьюрити проверил наши карты, мы поднялись на борт, прошли процедуру досмотра и добро пожаловать! Нас встречали шампанским. Это было первое отличие класса премиум от стандарт, какое мы встретили, вплоть до этого момента было как всегда)).

Эта наша вторая именно посадка в этом порту, первая была в январе 2015 на Джейде NCL, как и тогда всё было быстро и оперативно, ну если не считать заминку с паспортами в этот раз). В районе 12 часов мы уже тестировали еду на 14 палубе!
queen_V

Re: Мы в круизе по Италии, Греции, Турции на лайнере Celebrity Reflection 11 ночей в июне 2016

Сообщение queen_V »

собственник писал(а):неспешно пошли пешком к месту стоянки портовых шатлов.
Я тоже хожу пешком в Чивитавеккье. Из принципа! Очень хочется, чтобы стоянку шатлов обратно перенесли. Но, боюсь, не перенесут уже. Только цены на автобус до вокзала поднимают.
Новые рецепты теперь здесь. На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал- кому не трудно, подписывайтесь.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
собственник

Сообщение собственник »

Мы как раз только начали ездить в круизы, как остановку перенесли, старое место уже не застали, как не застали и статую моряка с любимой девушкой.

Продолжим.
Oceanview Cafe  ресторан-буфет находится на 14 палубе. Там мы обнаружили нарезку из сыров с орешками и сухофруктами, ассортимент практически каждый день был одинаковый. Сыр с зеленой плесенью был каждый день, а вот бри то появлялся то исчезал. Много мясной нарезки, так же стоял человек и нарезал от зажаренной ноги куски мяса, вообще на этом корабле было много мяса и оно было отличного качества, я очень запала на стейк-минута, его, кстати, очень быстро разбирали, иногда образовывалась небольшая очередь именно за ним, хотя рядом лежала и жареная свинина и курица.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В первый день приготовили большую сковороду паэльи с морепродуктами(тоже вкусно). Рыба в кляре была всегда, иногда была обычная жареная рыба. Иногда были ракушки, но очень редко. Изобилия креветок не было, их иногда выносили на бутербродах в час перекуса между обедом и ужином.
Изображение
Изображение
Изображение
Была пицца и паста постоянно, если нужны были гамбургеры, то это было в Mast Grill & Bar гриль-бар на палубе 15-й палубе . Там же стоял аппарат с мягким безлимитным мороженым.
Изображение
В Oceanview Cafe тоже стояли аппараты с мороженным, а так же целая витрина вкусного мороженного и сорбета, где накладывали шарики обслуживающий персонал. Ассортимент этого мороженного менялся, всё было вкусное. Черри, ванильное, клубничное, с корицей, с лимоном, ананасом, экзотическое — все не перечислишь.
Изображение
Изображение
Изображение
Вот супы не понравились, просто какая-то жижа, при том один был горячий, а другой мог быть сладким и горячим или холодным, В сегда на обед было только два вида супа. Суп я заказывала вечером в ресторане.
Изображение
Фрукты: были вкусные арбузы, дыни двух видов(попадались не зрелые), отличные ананасы, сливы и персики жесткие, груши. Редко были яблоки и бананы, один раз в последний морской день дали черешню. Вот тут мы её и наелись до отвала)).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ассортимент сладкого был широкий, приходилось сдерживать себя и бежать мимо тортиков и пирожных, но не всегда это удавалось, как результат +2,5 кг . Бабушкам очень нравился эппал крамб, я тоже как то попробовала - пирог с яблоками.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Напитки бесплатные в доступе постоянно на шведском столе: вода в бойлере, можно добавить лёд, чай, кофе(понравился), соки. По вкусу соки мне, в принципе, понравились, а супруг сказал, что много сахара. Мне вот чай как-то не очень понравился. Сливки и молоко здесь же. Очень удобны были одноразовые стаканчики с крышками и соломинкой, можно было набрать себе из автомата любой напиток и пойти гулять))
Станция с бесплатными напитками была ещё на 7-й палубе, но она работала с 7 утра до 16-00. Вообще часы работы всех заведений можно было посмотреть в ежедневной газете. Так что читайте газету, пусть и на английском языке, но цифры у всех одинаковые)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Соусы
Изображение
Изображение
Около крытого бассейна есть ещё точка питания Spa Cafe кафе, которое позиционируется компанией как кафе со здоровой пищей и освежающими напитками при спа-салоне. Скажу сразу, что фишки этого кафе не поняла, т.к часы работы его очень ограниченны и надо смотреть в ежедневной газете, когда оно открыто. Первый раз, когда я увидела в витрине ассортимент живых ягод, которые отсутствовали в Oceanview Cafe, очень обрадовалась, попросила мне насыпать черники, мне мило отказали, что-то объясняя, показывая на другие рядом стоящие блюда, которые и так были на шведском столе и тут они тоже были в свободном доступе. Я тайку не поняла, поняла, что ягоды за деньги и , видимо, не в сыром виде, а для платных муссов, но больше не приставала и не покушалась что-то взять в этой точке питания. Хотя там иногда были свежие черри, которые были дефицитом на основном шведском столе и красиво размазанная (разрезанная) по тарелке Одна ягода клубники. Ещё официанты мне там не нравились, как-то сидела наблюдала на всех они так «дОбро» смотрят или только на меня, вывод-на всех) Только в этом месте они никогда не улыбались.
Собственно на тарелке)):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Вечером на шведском столе пару раз дали:
Изображение
Изображение
Вообще персонал на всём корабле был очень доброжелательный и улыбчивый, старались угодить во всём. В Oceanview Cafe запомнились один темнокожий парень, который по утрам очень задорно предлагал чай и кофе и был похож Эдди Мерфи, так же был парень Иван из Македонии, который немного понимал по русски.
На этой же 14 палубе находится открытый бассейн с пресной водой (один мелкий и один поглубже), 4 джакузи, так же есть бассейн крытый и там тоже есть джакузи, только размером побольше. Мы пользовались открытыми, т.к для меня в закрытой зоне пахло хлоркой. Полотенца для лежаков всегда были в открытом доступе и не в ограниченных количествах. Полотенца большие и отличного качества. Мы в первый день, в ожидании чемоданов и учений, провели много времени в бассейне и джакузи, в джакузи очень горячая вода. Купальники у нас всегда в ручной клади, по-этому от доставки багажа мы не зависим. Переодевались в туалете. Кстати, туалеты всегда чистые, в них приятно заходить, есть даже одноразовые сиденья на унитаз, очень нравятся всегда махровые полотенчики для рук.
Супруг в три часа пошёл знакомиться с каютой и проверить - не принесли ли чемоданы. Немного волновались, т. к. в одном чемодане у нас была бутылка воды и две вина, а в другом два шампанских и одно вино.
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

собственник писал(а):Мы как раз только начали ездить в круизы, как остановку перенесли, старое место уже не застали, как не застали и статую моряка с любимой девушкой.
Мы тоже в мае заметили что куда-то делись моряк с морячкой !
Жаль , раньше все с ними фотографировались , получались хорошие фотки ! :)
Может кто знает куда они делись , временно на реставрацию отправили или уже навсегда ?
101 страна , 35 круизов. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
queen_V

Сообщение queen_V »

Evgen73 писал(а):временно на реставрацию отправили или уже навсегда ?
Официальной версии я не видела, но, по косвенным проскакивающим данным, навсегда. Мне тоже жаль. Это уже прямо традиция была их сфотографировать.
Новые рецепты теперь здесь. На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал- кому не трудно, подписывайтесь.

собственник

Сообщение собственник »

Минут через 30 супруг вернулся, сообщил, что чемоданов нет. Каюта ему понравилась)

У нас при бронировании каюта была гарантированная внутренняя, буквально через день после предоплаты нам присвоили номер 8300 на 8-й палубе.
Изображение
Изображение
Каюта достаточно большая по размеру (примерно такая по площади у нас на Косте Медетеррания, только планировка другая.) Кровать состоит из двух полуторок, на выходе имеем размер кинг-сайз) Удобные матрасы, одеяло в пододеяльнике+ещё простыня для одеяла (наверное, что бы только простыню менять, а пододеяльник не трогать), четыре подушки для сна и две думки. По бокам кровати -две открытые тумбочки, на одной стоял телефон, в ней же лежала библия. Над кроватью висели ящики, в один из которых я сложила свои вещи, а в другой наш стюард складывал покрывало и подушки на ночь.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Большой шкаф с 24-мя вешалками, на двух из которых висели вафельные халаты, там же в шкафу на вешалке висел зонт и бумажный пакет для грязного белья с прайсом.
Изображение
Напротив кровати зеркало с туалетным столиком и тумбочка-комод с тремя выдвижными ящиками (что для меня было мало — люблю больше выдвижных ящиков), в одном ящике лежала пляжная сумка 1 штука. Очень удобно её было брать на пляж. Тут же был сейф и под ним мини бар с богатым ассортиментом, что-то туда ещё запихнуть своё -уже было не возможно. Над комодом весит телевизор, по нему мы проверяли свой бортовой счет, что удобно, ну и иногда смотрели новости.
Туалетный столик был с выдвижным ящиком, в котором лежала клавиатура и фен. Из-за последнего ящик не закрывался, т. к. по размерам фен был больше высоты ящика. Рядом было две розетки-одна нормальная 220, другая для фена. Больше розеток в комнате мы не обнаружили, если надо - берите тройник. Мы брали, но не воспользовались, просто получалось, что заряжали последовательно фотоаппараты и телефоны. В наличии было две пары фужеров., а вот ведро со льдом мы просили дополнительно, изначально его в каюте не было.
Изображение
Изображение
Изображение
В углу каюты стояло кресло и маленький журнальный столик.
В с/у хорошая душевая кабинка со стеклянными дверками, раковина небольшая, но нас устраивало, так же открытый шкафчик для мелочей, там же стояли 2 стеклянных стакана. Из косметики лежали 2 кусочка мыла, тюбик шампуня, кондиционера для волос и лосьон для тела. Косметика очень понравилась и по запаху и как она была принята кожей и волосами)).
Так же была туалетная бумага и бумажные салфетки. Было на каждого по 3 махровых полотенца (1 совсем маленькое) и одно полотенце для ног.
В ванной была розетка для бритвы, а так же всегда было включено дежурное освещение над зеркалом, было удобно ночью вставать в туалет.
В с/у мне не хватило только веревочки, на которой сушить купальники можно было, ну мы вешали на поручни для полотенец.
Изображение
viorica

Сообщение viorica »

Мы были на Рефлекшен в 2014 году. Маршрут почти такой же, но у вас вышло дешевле за счет иностранного бронирования :D . Очень приятно вспомнить корабль. Вижу, что уровень питания сохранился на хорошем уровне.
Я думаю, вы напишите как кормили в главном ресторане?
собственник

Сообщение собственник »

Да, обязательно, я даже сделала много фото (пока разбираюсь как их вставлять). забегая вперёд, скажу, что в ресторане всё было на уровне: и обслуживание и блюда. Единственно, может немного для меня солёные некоторые блюда были, но мы просто много соли не едим. Из-за соли мне не очень понравилось эскарго, его я заказывала 2 раза и оно было в ежедневном меню на ужин.
Margusha

Сообщение Margusha »

собственник писал(а):В Civitavecchia прибыли по расписанию и неспешно пошли пешком к месту стоянки портовых шатлов.
Внимательно посмотрела Ваш маршрут на карте.
queen_V писал(а):Очень хочется, чтобы стоянку шатлов обратно перенесли.
Объясните поподробней, пожалуйста.
Мы из Чиви отправлялись в сентябре 2015. Дошли вдоль линии моря до входа в порт. Направо не сворачивали, т.е. прошли там, где крепость. Чуть прошли до кольца и там нас посадили на бесплатный шатл. Вышли мы около палаток. Я так понимаю, это как раз Вы туда и пришли. Нас пересадили на другой автобус уже до терминала посадки.
Что куда перенесли? Мы в августе опять из Чиви поедем, на автобусе смысла нет ехать, пойдем опять от вокзала пешком.

А за отзыв огромное спасибо, всё внимательно читаем.
queen_V

Сообщение queen_V »

Margusha писал(а):Объясните поподробней, пожалуйста.
Ну раньше, несколько лет назад, стоянка бесплатных шатлов была прямо рядом с крепостью, у входа в порт. Потом ее перенесли дальше, вглубь. То есть если идти к ней от вокзала, крепость надо пройти. К новому месту посадки на шатлы (ну, оно уже не особо новое, несколько лет уже) можно пройти разными дорогами. Можно свернуть направо, как выше описано и потом идти прямо, а можно идти вдоль набережной, там улица все равно постепенно свернет направо. Вы же не прямо рядом с крепостью садились? Не помню уже, в каком году стоянку перенесли. Но, насколько помню, в сентябре 2015 уже должна быть эта самая, новая.

собственник

Сообщение собственник »

Я так понимаю,Margusha, пересадку делали из одного шатла на другой, но мы уже в январе 2015 ходили именно так, как я у себя описала. внутрь порта около крепости никогда не заходили, а сразу сворачивали направо, получается, что возможен и такой вариант посадки как у Margusha? А где там этот первый шатл ждать? Хотя нам проще сразу дойти до палаток и сесть в шатл, которой везёт до лайнера, но про вариант Margusha тоже интересно.
queen_V

Сообщение queen_V »

собственник писал(а):А где там этот первый шатл ждать?
У меня такое подозрение, что это просто идущие обратно от корабля шатлы подбирают тех, кто не знает о переносе остановки и стоит ждет рядом с портом. Меня так тоже первый раз подбирали. Но я там не видела никаких опознавательных знаков, означающих официальную остановку шатлов. Это, правда, давно было. Как сейчас не знаю.

Margusha

Сообщение Margusha »

Муж пришел с работы, у него ещё поспрашивала, сама уже не очень помню. Да, действительно, вошли в порт (было что-то типа шлагбаума), чуть прошли мимо крепости (метров 100), чуть постояли. Приехал автобус и забрал нас. Про опознавательные знаки не помню: нас шло несколько человек, я по сторонам не смотрела, всё больше болтала и жизни радовалась)). Но ощущения не было что нас как-то случайно подобрали.
В августе буду внимательней, буду разбираться))
собственник

Сообщение собственник »

Когда мы пришли в каюту около 16-00, то чемоданов ещё не было, знакомиться с нами рвался наш румбой из Индии. Когда он смекнул, что с нами бесполезно говорить на любом языке, кроме русского, то он перешел к жестам), но рвения пообщаться с нами не убавил. Мы не любим таких активных стюардов, предпочитаем невидимых)). Я спросила, где находятся жилеты, выяснилось, что под кроватью в какой то железной клетке. Я сделала попытку достать их от туда, но наш румбой за жестикулировал и объяснил, что одевать их не надо.

Подошло в 16-00 время учений и мы налегке пошли искать место сбора. Местом сбора для нашей категории кают оказался бар, в котором все расселись за столики, мы тоже заняли места. На подходе к бару у нас записали номер каюты, т. е. мы отметились, что мы учились. Муж сказал, что можно "валить", но я настояла на присутствии всех членов семьи. Народ прибывал, мест не осталось, потом стали заканчиваться и стоячие места, в общем яблоку негде упасть, не говоря о том, чтобы что-то увидеть!. Перед собой я видела спины, вернее бы видела, если бы стояла, а т. к. сидела, то смотрела не только на спины). Наконец, сигнал и инструктаж начался. Хочу пояснить, что дедушка рядом с нами вообще спал и ему не мешал визгливый голос чернокожей девушки, проводящий инструктаж на разных языках, я различила три: английский, немецкий и ещё какой-то.
Вот такая организация, еле дождались окончания, супруг попытался уйти по-раньше, но двери бара были закрыты наглухо и никого не выпускали. Как одевать жилет я так и не увидела, хорошо, что раньше это уже проходили. Не дай бог такая ситуация на самом деле с сигналом сос, ведь все просто помнут друг друга, не говоря о том, что бы достать жилеты из железной клетки под кроватью.

Вот так, освободившись в около 17-00, мы пропустили время отплытия, пошли в каюту. Чемоданов не было. Надо было собираться к ужину (у нас была первая смена, начинавшаяся в 18-00). Кстати, данная информация была на карточке ( там же был указан ресторан и номер столика). Карточка лежала на кровати вместе с газетой и конвертом о встрече членов круиз критика.

Я уже расстроилась, решив, что на ужин не пойдем в ресторан, в дверь постучали и первый чемодан был у нас, но нужен был другой. Я описала румбою как выглядит другой чемодан, стюард его принёс через 5 минут, дико извиняясь за сломанную ручку, но ручку нам ещё в аэропорту сломали, так что к нему никаких претензий. Я попросила его убрать мини бар и оставить только холодильник, но он сказал, что не может, если надо место-выставляйте на стол и ещё что то рассказывал, в общем неужели человек не понимает, что если нам надо, то мы сами его позовём и спросим, а так нам собираться надо!! В общем, еле ушёл..

Попросила мужа пересчитать количество в мини баре, всё ли на месте. Тут началась ещё одна эпопея. Кол-во в баре было не полным. Не хватало бутылки воды, пары бутылочек маргариты и чивиса. Цены, понимаете, не маленькие на всё это. Ни в одном из пяти предыдущих круизов у нас не было такого.
Мы решили разбираться с этим после ужина, только собрались выходить, как стук в дверь! «Проходной двор какой-то, а не каюта», сказал супруг, «когда отдыхать то будем?»
За дверью стоял ещё один индус и из всего , что он произносил, удалось распознать только слово «Полис». В общем этот человек как раз обходил каюты и спрашивал, всё ли в комплекте в мини баре, во как Вовремя)). Мы ему, естественно, рассказали, показали, он записал и на этом отбыл, ну мы тоже поспешили на ужин.
собственник

Сообщение собственник »

Ужин.
Ужин у нас проходил в ресторане Опус на 3-й палубе, вообще это двух этажный ресторан, на втором этаже (4-я палуба) ужинали люди со свободной сменой посадки. Нас на входе торжественно встретили, проводили к столику, сдали нас нашему официанту — угольно-чернокожему улыбчивому парню. Он отодвинул и стул, и положил салфеточку на колени и спросил как дела, вручил меню, предварительно спросив на каком языке. Естественно, русского не было, мы согласились на английское, да так с английским и прожили весь круиз. В принципе, мы привыкли к отсутствию перевода и нас это не напрягает. Да с таким официантом, который, если спросить советует, какие блюда лучше - меню не проблема). В общем из шести круизов этот официант делит первое место с официантом MSC Sinfonia

(наш первый круиз в 14 году) Да и помощник тоже был обходительный и доброжелательный. Так же к столику была прикреплена сомелье, но мы её услугами не воспользовались, напитки не заказывали.
Изображение
Изображение
Столик был далеко не у окна, а около лестницы, стол был на четверых, т. е. мы ждали ещё соседей. Сзади нас стоял стол на двоих и за ним сидела итальянская пара лет 25-ти, а совсем под лестницей был стол на 10 человек и за ним собиралась компания из Китая. Наши соседи задерживались, хотя мы сами припозднились и пришли в 15 минут седьмого. Пока изучали меню, пока нам наливали воду (что хорошо вода, на розлив бесплатно, а так же мы всегда заказывали чай к десертам, что тоже бесплатно), соседи прибыли. Сначала мы поздоровались с ними по-русски, увидев круглые глаза, по-английски. Это оказалась молодая приятная пара из Норвегии). Ну а кого вы хотели увидеть, если бронируете на норвежском сайте! Как вы помните, я уже писала, что с английским беда у нас, но это не помешало мне вспомнить всю школьную программу, что бы хоть как-то поддержать разговор, правда вопросы задавала в основном я. Забегая вперёд, скажу, что больше мы их на ужине не встретили и наше общение в дальнейшем происходило только при случайных встречах в буфете и ограничивалось приветствием и маханием руки)) А я подумала, что потренирую английский).

Вернёмся к меню. Меню состоит из двух страниц, с лева представлены напитки за плату, справа в верхней части закуски, в нижней — основные блюда. И в закусках и в основных блюдах были блюда, которые менялись день ото дня и те, которые были постоянно каждый день.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Закуски
Изображение
Изображение
Основные блюда
Изображение
Изображение
Изображение
Пример десертного меню: слева напитки за деньги, справа сами десерты(бесплатно) и к ним всегда можно бесплатно попросить принести чай или воду и регулярный кофе
Изображение
Изображение
Очень нравился супругу из этого меню эппал пай с мороженым
Изображение
Изображение
В закусках всегда было постоянно 4 блюда: салат Цезарь, коктейль из креветок, французский луковый суп, эскарго. За время круиза попробовали все эти закуски. Салат брал супруг, ему было несколько удивительно, что мяса или курицы не было в салате, в общем был полностью вегетарианский. Коктейль из креветок: креветки были отличные, луковый суп — сказка, нам обоим очень понравился. Эскарго - брала два раза и не прониклась, для меня солоновато.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Из основных было постоянно: Стейк Нью-Йорк, курица жареная, лосось на гриле

У нас ужин занял 2,5 часа. В последующие дни мы укладывались в 1 час без десертов или в 1,5-2 часа с десертами. Меню десертов приносят после того, как закончили с основными блюдами. В меню тоже всегда были постоянные десерты и десерты, которые менялись. Всегда было мороженое и сорбет.

Хорошо подкрепившись, мы выползли из-за стола и вернулись в каюту, до начала представления в театре в 21-00 было время решить и закрыть вопрос по мини бару. Наш стюард уже караулил нас, видимо, ему сообщили о недостаче. Нам он начал заливать, что эти напитки нам не положены (хорошо хоть не отпирался, что они там были, а мы выпили), а положены сьютам, на мой вопрос, тогда почему они есть в нашем прайсе по бару-ничего вразумительного не ответил.
Изображение
ИзображениеИзображение
Я как считаю, есть в списке напиток - значит и в баре он должен быть. После этого аргумента наш стюард связался по телефону с русскоговорящей сотрудницей с рецепшен, я ей объяснила проблему, она заверила, что с нас ничего списано не будет, бар дополнится недостающим и что бы мы не о чём не волновались.

В последствии мы иногда обращались с вопросами к Анастасии, так её звали и она оперативно давала ответ., были ещё русскоговорящие сотрудники: русскоговорящая Юлия , её мы встретили на аукционе картин, а в предпоследний день познакомились с официанткой Мариной из Курска, которая сама к нам подошла, а до этого мы её не видели.
собственник

Сообщение собственник »

Шоу в театре.
В театре первое представление не произвело впечатления. Было выступление якобы гипнотизёра, который вызывал людей из зала и проделывал над ними гипноз. То ли после Кашпировского с Чумаком я так отношусь к тому типу фокусников, то ли просто не верю, но мне было дико смотреть как все эти люди на сцене подыгрывают «гипнотизёру», входя в транс, а публика в зале исходит овациями. Надо было встать и уйти, но мы сидели в середине ряда и было неловко поднимать народ, что бы нас выпустили.

Напишу сразу, что понравилось и запомнилось из всех представлений. Шоу «Элизиум» : сочетание пения, танцев с акробатикой — зрелищно, ярко, отличные костюмы. Такие же прекрасные представления мы видели и на NCL. MSC

Много представлений было с участием оркестра на сцене. Один вечер с ними выступали две афроамериканские девушки с мощными голосами, в другой вечер — девушка - скрипачка со своим другом из Америки, который спел одну песню, а остальное время был концерт для скрипки с оркестром. Запомнился мужчина - певец из Англии, у которого во время выступления спадали брюки, т. к. не было ремня и певец периодически их подтягивал. Ещё выступала дама с сольной программой в сопровождении оркестра. Не понравилось во время всех этих выступлений, которые длились около часа, очень много пустой болтовни на английском, т. е. спел человек песню и столько же рассказывает о себе: где живёт, где учился, где работал и как попал на корабль. Понятно, что это интересно может быть для тех, кто хорошо понимает английский, а так это моё личное мнение, что я пришла отдохнуть в театр: послушать музыку, песни, а не биографию участников, которую можно прочитать в газете.

Один из вечеров выступал фокусник, показывал карточные фокусы, что бы лучше нам было видно — транслировали все действия на большой экран на сцене. Так же было несколько фокусов с участием людей из зрительного зала.

Ещё одно шоу — мы не поняли. В общем оформление на стене было оформлено экранами на которые транслировались компьютерные игры типа тетреса , а на самой сцене происходило действие как из компьютерной игры. Смысла мы не уловили, но это пол беды, вторая половина беды: главные герои девушка и парень абсолютно не попадали в такт и имели на редкость дурные голоса. Вот тоже не ушли только по причине : мы сидели в середине ряда и было неловко поднимать народ, что бы нас выпустили. Именно с этого шоу ушло четверть зала. Спасло это шоу только выступление воздушных гимнастов, собственно только им и были аплодисменты, во всяком случае от нас.

В последний вечер выступали два парня на гармонях (какие-то победители какого-то конкурса в Америке) с поддержкой оркестра. Выступали в стили кантри — пели и играли.

Вообще Оркестр был хороший и отрабатывал на ура. Если их не было на сцене, значит они играли в атриуме на 2-й палубе. Там же ещё пела девушка приятным голосом. А днем в морской день они играли на 14-й палубе у открытого бассейна.

Ещё напишу пару слов о круиз директоре, который открывал шоу. Это был грек и его фишкой было перед каждым выступлением показывать свой носок из-под брюк. Носок был всегда разный и разноцветный, а когда стартовал чемпионат по футболу, то, перед началом представления, показывал два носка с цветами участников ключевого матча в этот день. Публика аплодировала и всегда ждала выступления круиз директора. В один вечер он даже показал мини представление с элементами акробатики и клоунады). В общем старался.
georgkap

Сообщение georgkap »

собственник писал(а):Ещё напишу пару слов о круиз директоре, который открывал шоу. Это был грек и его фишкой было перед каждым выступлением показывать свой носок из-под брюк. Носок был всегда разный и разноцветный, а когда стартовал чемпионат по футболу, то, перед началом представления, показывал два носка с цветами участников ключевого матча в этот день. Публика аплодировала и всегда ждала выступления круиз директора. В один вечер он даже показал мини представление с элементами акробатики и клоунады). В общем старался.
Повезло вам. В обоих круизах с Селебрити круиз-директоры были одинаково бесцветны и серы. Я даже подумал, что это фишка такая. Типа, компания премиум, люди солидные, что их отвлекать всякой чепухой от размеренного отдыха. На Роялах, например, круиз-директоры отжигают по полной, просто чумовые красавцы.
Svetlanko

Сообщение Svetlanko »

Внимательно читаем. Отлично пишете, с подробностями. Уже скоро нас ждет Эквинокс "Великолепный"!!! :D
собственник

Сообщение собственник »

georgkap писал(а):На Роялах, например, круиз-директоры отжигают по полной, просто чумовые красавцы.
Да вот даже не знаю, что лучше, но слишком активный круиз директор тоже начинает иногда раздражать своей болтовнёй, тем более когда не понимаешь, о чем речь - думаешь, когда же он закончит и начнётся представление!)). Так что это дело вкуса и предпочтений, ведь на всех не угодишь).