Собираемся в Италию от Венеции до Рима в октябре 2020
-
SergeiKa
- Здесь: 9 лет 3 месяца
Собираемся в Италию от Венеции до Рима в октябре 2020
Купили круиз из/в Венецию в 2 по 9 октября. От отпуска еще неделя остается.
Хотим скататься на авто от Венеции до Рима. И осмотреть все, что можно за неделю.
Какие места обязательно посмотреть? А что, может быть, лучше проехать мимо (а то слишком много).
Пока маршрут предполагается такой:
Венеция-Тревизо-Падуя-Виченза=Верона-оз.Гарда-Бергамо-Милан-Павиа-Пьяченза-Портофино-Специя-Пиза-Ливорно-Флоренция-Сиена-Перуджа-Тиволи-Рим.
Хотим скататься на авто от Венеции до Рима. И осмотреть все, что можно за неделю.
Какие места обязательно посмотреть? А что, может быть, лучше проехать мимо (а то слишком много).
Пока маршрут предполагается такой:
Венеция-Тревизо-Падуя-Виченза=Верона-оз.Гарда-Бергамо-Милан-Павиа-Пьяченза-Портофино-Специя-Пиза-Ливорно-Флоренция-Сиена-Перуджа-Тиволи-Рим.
-
LaSer61
- Модератор
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Re: А вот подскажите, кто был, по Италии
Добавьте Орвието - город, в который поднимаются на лифте.
У нас одно общее - все мы разные.
-
Hedgefoxy
Мы с мужем те ещё Спиди-гонщики, чего стоят одни наши замки Луары за три дня. Но даже мне кажется, что здесь перебор с городами - переездами. Вам принципиально увидеть как можно больше? Если да, то дерзайте. Если нет, попробуйте все же составить тайминг с учётом переездов, ночёвок и времени осмотра городов. Ту же самую Флоренцию можно за 2-3 дня посмотреть(мой вариант), можно за день, а можно за неделю, все зависит от степени вдумчивости этого осмотра. Ну например, вам хочется подняться на купол собора во Флоренции, ну пункт такой у вас. Это займёт достаточно много времени, и подготовка соответствующая в виде бронирования должна быть.
-
SergeiKa
Спасибо!LaSer61 писал(а):Добавьте Орвието - город, в который поднимаются на лифте.
Да, его тоже хотелось бы посетить, конечно!! И, посмотрел по карте, он тоже по дороге...
Но есть всего неделя ((
Хотелось бы не галопом по Европам, а хотя бы рысью...
-
SergeiKa
Многие города просто по дороге. Можно хоть мимо проехать, не останавливаясь, но обидно же!Hedgefoxy писал(а):Мы с мужем те ещё Спиди-гонщики, чего стоят одни наши замки Луары за три дня. Но даже мне кажется, что здесь перебор с городами - переездами. Вам принципиально увидеть как можно больше? Если да, то дерзайте. Если нет, попробуйте все же составить тайминг с учётом переездов, ночёвок и времени осмотра городов. Ту же самую Флоренцию можно за 2-3 дня посмотреть(мой вариант), можно за день, а можно за неделю, все зависит от степени вдумчивости этого осмотра. Ну например, вам хочется подняться на купол собора во Флоренции, ну пункт такой у вас. Это займёт достаточно много времени, и подготовка соответствующая в виде бронирования должна быть.
Так-кто всего там около 1200 км. За неделю не много.
Хотя, подозреваю, там будет хотеться остановится и сфоткаться каждые 5 метров...
-
собственник
Если нигде не были до этого в Италии, то из Вашего маршрута я бы оставила Венеция—Верона—Флоренция—Рим и то за 7 дней это не посмотреть подробно, день на Верону, и по два дня на остальные. Это только, что бы понять, что в следующий раз надо приехать и на подольше. Автомобиль, кстати, и не нужен при таком маршруте, железная дорога прекрасно соединяет эти города, машину было бы лучше использовать между более мелкими городами, где не так развит общественный транспорт.
-
Hedgefoxy
Вот тут присоединюсь. В Италии с авто можно схватить головной болисобственник писал(а):Если нигде не были до этого в Италии, то из Вашего маршрута я бы оставила Венеция—Верона—Флоренция—Рим и то за 7 дней это не посмотреть подробно, день на Верону, и по два дня на остальные. Это только, что бы понять, что в следующий раз надо приехать и на подольше. Автомобиль, кстати, и не нужен при таком маршруте, железная дорога прекрасно соединяет эти города, машину было бы лучше использовать между более мелкими городами, где не так развит общественный транспорт.
-
SergeiKa
Прошу поподробнее про головную боль с авто в Италии.
И вообще, может у кого есть контакты - где хорошо брать авто в аренду.
И вообще, может у кого есть контакты - где хорошо брать авто в аренду.
-
Hedgefoxy
1. Дорогие платные дороги
2. Отсутствие парковки в историческом центре - это вам не Франция., где много подземных парковок в самом-самом центре городов от Орлеана до Страсбурга.
3. Прикол с ZTL, который тут недавно в смежной теме вспоминали (Вот тут можно почитать) Т.е. постоянно надо не разжимать ягодицы, просить внести номер, уточнять, внесли ли номер в базу полиции и т.д.
4. Конские штрафы (коллеге за превышение 20 км, где она не увидела знака, больше 150 евро пришло, Сержпитер тоже как-то писал об огромном привете из Тосканы в виде штрафа)
Так что если вы впервые в Италии, я бы тоже советовала на комфортном экспрессе перехать между большими городами, составить впечатление о регионах и потом вернуться в особо понравившиеся.
Просто пробежаться везде - так себе план, если честно, города на вашем пути заслуживают больше,чем просто пробежка. И повторяюсь, это я вам как спиди гонщик говорю и как не самый большой фанат Италии. И как человек, который в ближайшее время будет планировать автопоездку на майские праздники из Болоньи тоже
2. Отсутствие парковки в историческом центре - это вам не Франция., где много подземных парковок в самом-самом центре городов от Орлеана до Страсбурга.
3. Прикол с ZTL, который тут недавно в смежной теме вспоминали (Вот тут можно почитать) Т.е. постоянно надо не разжимать ягодицы, просить внести номер, уточнять, внесли ли номер в базу полиции и т.д.
4. Конские штрафы (коллеге за превышение 20 км, где она не увидела знака, больше 150 евро пришло, Сержпитер тоже как-то писал об огромном привете из Тосканы в виде штрафа)
Так что если вы впервые в Италии, я бы тоже советовала на комфортном экспрессе перехать между большими городами, составить впечатление о регионах и потом вернуться в особо понравившиеся.
Просто пробежаться везде - так себе план, если честно, города на вашем пути заслуживают больше,чем просто пробежка. И повторяюсь, это я вам как спиди гонщик говорю и как не самый большой фанат Италии. И как человек, который в ближайшее время будет планировать автопоездку на майские праздники из Болоньи тоже
-
Veruska
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
Я бы посоветовала вам передвигаться на электричках/поездах и две трети мест вычеркнуть )
Там даже реклама есть в поездах, сколько стоит перемещение на поезде вс самолет вс машина. Машина дороже всего
Чемоданы можно оставлять в камере хранения на вокзале, мы сейчас так в риме оставляли
Там даже реклама есть в поездах, сколько стоит перемещение на поезде вс самолет вс машина. Машина дороже всего
Чемоданы можно оставлять в камере хранения на вокзале, мы сейчас так в риме оставляли
-
SergeiKa
На автомобиле можно увидеть все по пути следования и где хочется остановиться.
А на поезде - как?
А на поезде - как?
-
Hedgefoxy
SergeiKa, вам точно хватит на это времени?
Смотрите: 2 дня Венеция-1 день Верона-2 дня Флоренция - 2 дня Рим. Итого 7 дней.
Сюда заложите переезды,которые на поезде будут быстрее.
Если от такого маршрута "отщеплять" на посмотреть по дороге, совсем галоп выходит. Все это достаточно большие города, которые за пару часов не посмотришь. Если хотите задержаться у достопримечательности какой (купол во Флоренции, колокольня Сан-Марко, Ватикан), то это требует дополнительных временных затрат везде. Надо либо что-то вычеркивать,либо получится совсем галоп.
Смотрите: 2 дня Венеция-1 день Верона-2 дня Флоренция - 2 дня Рим. Итого 7 дней.
Сюда заложите переезды,которые на поезде будут быстрее.
Если от такого маршрута "отщеплять" на посмотреть по дороге, совсем галоп выходит. Все это достаточно большие города, которые за пару часов не посмотришь. Если хотите задержаться у достопримечательности какой (купол во Флоренции, колокольня Сан-Марко, Ватикан), то это требует дополнительных временных затрат везде. Надо либо что-то вычеркивать,либо получится совсем галоп.
-
Nastya Lynx
Из Вероны 150 км в сторону Австрии до городка Больцано - Доломитовые Альпы, горы, подъемники - очень красиво! Можно совместить с поездкой на озеро Гарда, оно по дороге.
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
-
Hedgefoxy
Nastya Lynx, если топикстартер еще в Австрию за 7 дней сгоняет... Ну, я сниму шляпу 
-
TatianaIv
А если ТС научится создавая темы с вопросами, еще и говорить слово "пожалуйста" это будет просто замечательно.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
SergeiKa
Я за 2 недели доезжал на авто из Москвы до Брюгге и обратно ))Hedgefoxy писал(а):Nastya Lynx, если топикстартер еще в Австрию за 7 дней сгоняет... Ну, я сниму шляпу
-
SergeiKa
А если кто-то не будет заходить в чужие теме только с целью воспитания - вообще прекрасно.TatianaIv писал(а):А если ТС научится создавая темы с вопросами, еще и говорить слово "пожалуйста" это будет просто замечательно.
-
SergeiKa
оз. Гарда и так у нас по дороге.Nastya Lynx писал(а):Из Вероны 150 км в сторону Австрии до городка Больцано - Доломитовые Альпы, горы, подъемники - очень красиво! Можно совместить с поездкой на озеро Гарда, оно по дороге.
Да, в этот городок я бы хотел заехать. Но жена там уже неоднократно была - на лыжах каталась. Боюсь, ей будет не интересно.
Хотя, летом-то она не видела...))
-
TatianaIv
Забавно: чуть что - тема чужая, а чуть что - а ну-ка расскажите 
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
SergeiKa
Много вы полезного рассказали, как я погляжу...TatianaIv писал(а):Забавно: чуть что - тема чужая, а чуть что - а ну-ка расскажите