Катрин_delfi писал(а):с 1.04.2022 с Гваделупы до Савоны, (1), 14 ночей
Добрый день Екатерина.
Вот у меня есть несколько вопросов – подскажите мне пожалуйста.
Так сказать в целях моего просвещения.
А то я не все понимаю, уж чего выросло…..
Проведите мне ликбез другими словами.
Я смотрю на этот круиз из Гваделупы в Савону. Но на 3 недели.
Нравится и цена 1500 евро за каюту с балконом с бриндиамо и чаевыми на одну персону.
Пока я думаю о покупке.
А вот я немного наверное не понимаю про этот круиз на 2 недели, может Вы мне откроете глаза, научите так сказать……
В моем понимании усеченный круиз – 2 недели – овчинка выделки не стоит.
От слова совсем…..
- далеко лететь в Гваделупу, прямых рейсов нет, долго и муторно добираться да и просто дорого.
- нужна виза заморских территорий или длинный именно французкий шенген.
- в варианте 2 недели карибов то практически и не остается – великолепный Барбадос и немного неудобная на мой взгляд Сент Луша. И все! Карибских островов больше нет!
Прилететь немного раньше в Гваделупу и пожить там перед круизом – в принципе можно но островок то явно неадекватный.
Еды нормальной нет,сервиса нет, местное население недружелюбно и отпугивает одним своим видом, отели стоят каких то нереальных денег.
Из пляжей в Гваделупе на мой неискушенный взгляд только Каравелла.
СенАнн и Ля Дача с островком Гозье не предлагать – это не то зачем стоит ехать на Карибы.
На пляже Каравелла один отель – Clab Med но он стоит каких то нереальных денег, проще еще один карибский круиз купить.
На этот замечательный пляж надо ездить минут 30-40 на автобусе в одну сторону и километра 1,5 еще и пешком идти.
А есть в забронированном Вами 14 дневном круизе - 6 дней транс Атлантики и еще 2 дня в море в Европе.
Итого 8 дней в море из 14 дней круиза.
Т.е карибских островов всего 2, дней в море – 8.
В чем смысл такого круиза?
Если смысл – повидаться с друзьями – то на эти деньги (на мой нескушенный взгляд) – перелеты + круиз (тем более все включено) можно в Белгороде с друзьями знатно загулять. Веселее чем в круизе. И дешевле.
Даже не получится на пирсе постоять встречать кораблик и махать всем платочком – там территория порта огорожена и до времени посадки – после обеда – на территорию порта просто не пустят.
На мой неискушенный дилетантский взгляд покупать этот круиз на 2 недели – деньги на ветер.
Возможно я не прав….
И многого наверное не понимаю.
Откройте мне глаза плиз, научите пожалуйста как правильно……
P.S. просто для справки – в Гваделупе в круизах был много раз…..