Добрый день, уважаемые жители и/или знатоки Германии. Собственно, не получилось в этом году заранее спланировать отпуск пасхальный, поэтому сейчас рассматриваем вариант поездки либо на 10 дней в Берлин, либо на север Италии.
Вопросы по Берлину:
1. Как обычно с погодой (Пасха 12 апреля)?
2. Будет ли уже смысл ехать в Сан-Суси? Вопрос больше в сад упирается.
3. Что не пропустить с детьми?
Берлин в апреле 2020
-
whale-calf
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
-
Нонна Л.
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Берлин в апреле?
На Пасху везде холодно, я в Праге была - там вообще снег пошел в середине апреля, жуть!
Была в Сан-Суси на майские, там ещё мало что цвело, "Ах!" не получилось. А в апреле ещё того хуже, я думаю.
С ребенком запланировала бы Берлинский зоопарк с аквариумом.
Но, если честно, лучше бы куда-нибудь южнее. Север Италии - это какие конкретно места?
Была в Сан-Суси на майские, там ещё мало что цвело, "Ах!" не получилось. А в апреле ещё того хуже, я думаю.
С ребенком запланировала бы Берлинский зоопарк с аквариумом.
Но, если честно, лучше бы куда-нибудь южнее. Север Италии - это какие конкретно места?
-
whale-calf
Re: Берлин в апреле?
Ну у нас даже сейчас +12, а в апреле мы часто в одних рубашках ходим. Но Берлин, конечно, севернее... Хотя мы в Нидерландах были несколько лет назад на Пасху, вполне комфортно, и тюльпаны кругом...Нонна Л. писал(а):На Пасху везде холодно
Север Италии - от Генуи до Чинкве Терре. Но на машине туда утомительно, а поезда ночного нет.
Чувствую, опять во Францию потащимся... Эх
-
Ketrik
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Re: Берлин в апреле 2020
Не угадаете Вы погоду. У нас вчера было + 9, и в начале апреля может быть + 18, а может быть и + 2. Погода сошла с ума. В прошлом году знакомые на майские чуть не замерзли в районе Дрездена, а я была в Шлезвиг-Гольштейне и там была отличная погода.whale-calf писал(а):Как обычно с погодой (Пасха 12 апреля)?
Но в Берлине отлично при любой погоде - какие там музеи...сказка. Зоопарк прекрасный и аквариум тоже. Только Аквадом не впечатлил - дорого и ничего особенного.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
-
whale-calf
ЖальKetrik писал(а):Не угадаете Вы погоду
Это я понимаю, но хочется зелени и цветов:))Ketrik писал(а):Но в Берлине отлично при любой погоде
А вы были в водном музее и в музее лабиринт?
-
Ketrik
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Что-то даже и не слышала про такое. А вот парк "Сады мира" очень рекомендую. У них там в апреле должна сакура цвести.whale-calf писал(а):А вы были в водном музее и в музее лабиринт?
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
-
whale-calf
Это детские интерактивные музеи. Парк буду иметь в виду на случай хорошей погоды.
-
Galina
- Здесь: 10 лет 1 месяц
А по немецки как называется?whale-calf писал(а):вы были в водном музее и в музее лабиринт?
Я что-то не могу понять, что какие музеи вы имеете в виду.
-
whale-calf
Галина, вроде так и называются (я дословно перевела
) : Wassermuseum и Labyrinth kindermuseum. Вы что-нибудь про них слышали? Старший у нас уже нормально немецкий понимает, так что и в воркшопах при случае может поучаствовать.