Не знаю, для кого как, а для меня ценность туристических поездок в значительной степени заключается в воспоминаниях, которые после этих поездок остаются. Причем воспоминания могут быть как мысленные, так и материальные - сувенирчики, разные брошюрки и, конечно, фотографии. Уже давно я осознал, что не имея навыков и аппаратуры профессионального фотографа, можно, конечно, создать пласт визуальных образов за определенный период времени, но это будет другой планетой по сравнению с теми произведениями, которые могут создать профессионалы.
Поэтому во время путешествий я стараюсь пользоваться возможностью пригласить профессионального фотографа и провести фотосессию по знаковым местам. Круизный лайнер и места его стоянок во время круиза - по-моему, идеальный бэкграунд для такой фотосессии, тем более, что, как я понял, услуги профессиональных фотографов предлагаются практически на любом корабле. Кто ими пользовался, какие отзывы? Какие цены, стоит ли результат потраченных денег?
Профессиональное фото, фотосессии в круизе
-
Private
- Здесь: 6 лет 6 месяцев
Профессиональное фото, фотосессии в круизе
Costa: Firenze (02.22)
MSC: Splendida (02.23), Virtuosa (01.24), Euribia (04.25), World Europa (11.26), Bellissima (10.27)
Astoria Grande (12.24)
TUI Mein Schiff 5 (01.26)
MSC: Splendida (02.23), Virtuosa (01.24), Euribia (04.25), World Europa (11.26), Bellissima (10.27)
Astoria Grande (12.24)
-
Mycraft
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Re: Профессиональное фото, фотосессии в круизе
У каждой компании свои правила и свои расценки. И далеко не все кто там с фотоаппаратом бегают или стоят у входа в ресторан это професионалы. В основном это типичный персонал который на прошлом контракте мог быть на ресепшн. А на актуальном теперь фотограф.
Но да возможность всегда есть и например на борту фотографируютесь сколько вам угодно хоть каждый день.
Но да возможность всегда есть и например на борту фотографируютесь сколько вам угодно хоть каждый день.
-
Private
Не, про тех, кто бегает с фотоаппаратами и фоткает всех подряд, не испрашивая их согласия, я и не говорю. Это же их фотокарточки ежедневно вывешиваются в специальном месте на лайнере и могут быть выкуплены желающими? У Косты, насколько я понимаю, есть даже услуга "безлимитные фото", стоит 99 евро за недельный круиз, когда просто можешь забирать оттуда любые фотки без дополнительной оплаты. Но еще у той же Косты есть, например, услуга Premium Shades, которая стоит 399 (!!!) евро и включает в себя специальную фотосессию с профессиональным оборудованием, 5 снимков 30х45, обработка 20 снимков, их запись на флешку и оформление в виде фотокниги 32х32. Но это что-то уж как-то чересчур. Может, есть возможность нанять тех же фотографов с оборудованием на нашу персональную фотосессию, чтобы результат стоил не как самолет, без фотокниги и обработки, например - евро за 100-150?
Astoria Grande (12.24)
Astoria Grande (12.24)
-
Mycraft
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Да всё это есть не только у Косты...и безлимитные фото и приватные фотосессии. Но и на приватных сессиях будут фотографировать вас те кто на день раньше по причалу бегал и делал фото всех подряд.
У роялов например "фотограф" (с неустановленной репутацией) стоит 85$ в час плюс конечно фотографии. Следовательно если вы возьмёте его на час и выберетите после одно фото вам это обойдётся в 104,99$. Чем больше снимков тем естественно дороже.
Расценки бывают разные, как правило на практически любую услугу на борту во время круиза в определённые дни даются скидки. Но много переменных. И скорей всего 100-150 Евро не отделаетесь.Private писал(а):Может, есть возможность нанять тех же фотографов с оборудованием на нашу персональную фотосессию, чтобы результат стоил не как самолет, без фотокниги и обработки, например - евро за 100-150?
У роялов например "фотограф" (с неустановленной репутацией) стоит 85$ в час плюс конечно фотографии. Следовательно если вы возьмёте его на час и выберетите после одно фото вам это обойдётся в 104,99$. Чем больше снимков тем естественно дороже.
-
Private
Тогда, наверно, ограничимся «фото анлимитед», но позировать будем без устали ))
Astoria Grande (12.24)
Astoria Grande (12.24)