Зимой хорошо смотреть Дворцы Насридов, а не голые ветки обрезанных в это время года деревьев сады Хенералифе.
На вдумчивый осмотр и для получения удовольствия от посещения Альгамбры нужен день без спешки.
Толпы туристов мешают не только смотреть, но и ходить. Чтобы запечатлеть себя на фоне чего-либо, часто приходится постоять в импровизированной очереди.
Экскурсии с аккредитованными в Альгамбре гидами длятся примерно два часа и не включают в себя посещение военной крепости-Алькасабы, церкви, бывшeгo монастыря-parador(a), где сначала были похоронены католические Короли, завершившие Реконкисту в 1492 году, музея Альгамбры, хаммама при бывшей мечети и т.п.
Рекомендую заглянуть в церковь (если она будет открыта), где виcит уникальное изображение Христа. Спросите у охранника, что на нем делает Кеннеди?
Все растения хорошо подстрижены, но - новосад. Есть несколько деревьев-старожилов, но их нужно знать, где искать.
И не торопитесь, рассмотрите керамическую плитку на стенах. В Мaрокко ее до сих пор изготавливают, вручную!
Обязательно поднимитесь на башню с флагами, потерпите 52 крутых ступеньки и движение по встречной полосе.
А всю Альгамбру лучше всего видно не изнутри, а со смотровых площадок города.
Вот самая посещаемая, до которой можно дойти пешком: https://goo.gl/maps/5QhVzzkR7znrL1Gs8
А на эту можно доехать на машине, спуститься пешком до предыдущей, вернуться и снова сесть в автомобиль: https://goo.gl/maps/CKToPWmVMCJ9nr2NA
Во второй половине дня виды лучше, в первой заснеженных вершин может быть не видно.
Альгамбра (Гранада)
-
Lariyo
- Здесь: 9 лет 4 месяца
-
Lariyo
Re: Альгамбра (Гранада)
Получила диплом курса "Альгамбра: история и искусство".
Два года назад училась, но дойти до финиша помешала поездка по северу Испании с группой старшеклассников, от которой я не могла отказаться. В этом году карантин помог.
Если есть вопросы, готова ответить.
С картинками, фотографиями.
Два года назад училась, но дойти до финиша помешала поездка по северу Испании с группой старшеклассников, от которой я не могла отказаться. В этом году карантин помог.
Если есть вопросы, готова ответить.
С картинками, фотографиями.
-
Lariyo
-
Lariyo
-
Lariyo
Re: Альгамбра (Гранада)
Сегодня открыли Альгамбру!
Там мало туристов и всё в цвету, особенно хорош розариум в Хенералифе.
Хочу съездить на день и сделать видео и фото БЕЗ людей.
21.06 будет можно.
Там мало туристов и всё в цвету, особенно хорош розариум в Хенералифе.
Хочу съездить на день и сделать видео и фото БЕЗ людей.
21.06 будет можно.