Круизная стоянка Крус-Бей (Cruz Bay), о.Сент-Джон (St John), Американские Виргинские острова

Атлантическое побережье США, Мексики, Панамы, Карибские и Багамские острова
Партизанка
Здесь: 10 лет 2 месяца

Круизная стоянка Крус-Бей (Cruz Bay), о.Сент-Джон (St John), Американские Виргинские острова

Сообщение Партизанка »

В феврале 2020 посчастливилось побывать сразу на трех Американских Виргинских островах, один из которых запал в душу больше всего - Сент Джон. Красивейший остров, просто вау! Не похож на своих собратьев - ни на коммерциализированный Сент Томас, ни на заброшенный, пустынный Санта Круз. Настоящий природный заповедник посреди Карибов. Думала, после Гавайев меня сложно будет чем-то удивить, но Сент Джону это удалось. 80% его территории и околоостровные воды - это заказник. Очень зелено, прямо очень. Местность холмистая, даже гористая, дороги узкие, есть даже небольшие серпантины. Иногда кажется, что едешь в коридоре из деревьев, которые смыкаются кронами. Большое количество смотровых площадок, с которых открываются завораживающие виды. Пляжей - громадье, они буквально повсюду и все (по крайней мере те, что видела я) очень красивые, чистые, малолюдные. В воде много рыбок, а черепахи плавают совсем недалеко от берега.

Изображение

Кстати, общественного транспорта на Сент Джоне, как такового, нет. Ездят маленькие туристические открытые тарантайки, но они забронированные, и я не видела, чтобы они подбирали случайных туристов.

Как добраться?
Паромом с Сент Томаса - около 20 долларов в одну сторону. Однако, терминал, из которого отправляются катера на Сент Джон, находится на противоположной стороне острова, и придется потратиться еще и на такси.
Экскурсия от круизной компании (около 6 часов) стоит 90-100 долларов на человека. Обычно в эту стоимость входит оборудование для снорклинга. Плюс - катер отходит прямо от круизного терминала.
Плыть - около получаса, виды по дороге красивые.

По пляжам - все платные, разная стоимость. Самый крутой (с черепахами) - Trunk Bay. Сюда возят экскурсии.

Вид на Trunk Bay сверху
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Остров для меня теперь прочно закрепился в тройке лучших карибских островов по красоте пляжей (еще два - Аруба и Антигуа). Однозначно рекомендую к посещению.
Valeriagrig
Модератор

Re: Круизная стоянка о.Сент-Джон (St John), Американские Виргинские острова

Сообщение Valeriagrig »

Партизанка писал(а):В феврале 2020 посчастливилось побывать сразу на трех Американских Виргинских островах, один из которых запал в душу больше всего - Сент Джон.
Юля, в каком круизе была ?
Партизанка

Re: Круизная стоянка о.Сент-Джон (St John), Американские Виргинские острова

Сообщение Партизанка »

Valeriagrig, Валерия, в этом:
Собираемся в круиз Empress of the Seas с 08.02.20 по Карибам
Правда, Верджин Горду нам в итоге заменили на Санта Круз (он же - Сент Круа). Зато маршрут получился уникальный :)
damnelf
Здесь: 7 лет 11 месяцев

Re: Круизная стоянка Крус-Бей (Cruz Bay), о.Сент-Джон (St John), Американские Виргинские острова

Сообщение damnelf »

Этот цвет воды украл мое сердечко :oops:
lina46

Re: Круизная стоянка Крус-Бей (Cruz Bay), о.Сент-Джон (St John), Американские Виргинские острова

Сообщение lina46 »

А лальше.? Подписалась. Обалденные острова, туда виза нужная?
Партизанка

Сообщение Партизанка »

lina46, продолжение не планировала. Это лишь моя короткая зарисовка об одном дне, проведенном на этом чудесном острове. Разве что могу еще фотографий накидать ;)

Про визу добавлю - нужна виза США, без нее никак, даже в круизе.
Отдельного аэропорта на этом острове тоже нет (насколько я знаю), ближайший аэропорт - на соседнем острове Сент-Томас (туда тоже нужна американская виза).
damnelf
Здесь: 7 лет 11 месяцев

Сообщение damnelf »

Партизанка, голосую за ишо фото :good:
lina46

Сообщение lina46 »

Я тоже,красоты много не бывает
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Девушки, в таком случае - усё будет! Только время бы найти на разгребание фоток. Вспомнила тут, что у меня остался неописанным здесь еще один редкий американско-виргинский остров - Санта Круз. Он не столь живописен, как Сент-Джон, но тоже есть, что показать ;)