Где вкусно поесть в Гонконге

Порты, аэропорты, курорты, гиды, отели в Китае, Гонконге
queen_V
Здесь: 10 лет 4 месяца

Где вкусно поесть в Гонконге

Сообщение queen_V »

Сама в Гонконге не была, но в перспективных планах он есть. Так что такую важную вещь как еда, нельзя пускать на самотек, нужно заранее подготовиться. Кто был, может у вас есть проверенные места?
Новые рецепты теперь здесь. На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал- кому не трудно, подписывайтесь.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Alexgl

Re: Где вкусно поесть в Гонконге?

Сообщение Alexgl »

Вкусно - это?
Высокая кухня с мишлен звездами
Национальная еда
Экзотика
Просто вкусно и плюс еще недорого.
В Гонконге можно найти любую кухню мира в любом диапазоне цен.

Я в Азии люблю поесть вот так:

Изображение

Изображение

Это вкусно (утка) и дешево.
на углу Ван Чай и Моррисон Хилл обнаружилась кафешка, в меню которой фигурировал roasted goose. По моему разумению перевести это иначе как жаренный гусь нельзя, но Надежда уже потом утверждала, что на гуся эта птица по размерам не тянула. и была уткой. Так или иначе поели. Чисто, вкусно, быстро, недорого (для Гонконга) - могу рекомендовать.
Если не ошибаюсь, порядка 120НКД на двоих то, что на фотографиях (с пивом)

А хотели вот здесь, экзотично (и дорого), по идее вкусно, но не получилось

Изображение

Изображение
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
queen_V

Сообщение queen_V »

Alexgl писал(а):Вкусно - это?
Ну я специально не стала делать ограничений. Не одна ж я читать буду. Так что приветствуется любой вариант. Вкусно - в понимании того, кому было вкусно. :D Но желательно, конечно, написать чем именно понравилась точка питания и что ели (если не забыли) :D
Alexgl писал(а):Я в Азии люблю поесть вот так:
Я тоже. Чаще всего именно так и ем. Но желательно если есть название его написать. Если есть адрес и того лучше.
Alexgl писал(а):А хотели вот здесь, экзотично (и дорого), по идее вкусно, но не получилось
Снаружи красиво. Как называется? Почему не получилось?
Новые рецепты теперь здесь. На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал- кому не трудно, подписывайтесь.

TGSable

Сообщение TGSable »

queen_V писал(а): Снаружи красиво. Как называется? Почему не получилось?
http://www.discoverhongkong.com/ru/see- ... garden.jsp
Как добраться: MTR Diamond Hill (выход С2), идти по указателям, очень близко.
Это вегетарианский ресторан в саду Нан Лиан http://www.nanliangarden.org, напротив женского монастыря Чи Лин http://www.chilin.org
Там ещё есть остров, на острове домик для чайный церемоный - недёшево!
Время работы: 7:00 - 21:00
Очень душевное место!
xxxcity

Сообщение xxxcity »

очень Хороший ресторан на Пике Виктория, можно совместить приятное с полезным, есть Туристические Комбообеды, которые не осилить в одно лицо и которые весьма разнообразны. Дают несколько видов китайских пельменей с разной начинкой
У нас обед Входил в персональную Экскурсию сколько стоит не знаю но точно не дорого.

Изображение
на десерт давали в том числе вот такое..
Изображение
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
queen_V

Сообщение queen_V »

TGSable писал(а):Очень душевное место!
А вы там были? Выглядит очень красиво, но слово "вегетарианский" меня несколько смущает. Ибо я не они, в смысле, не вегетарианец.
xxxcity писал(а):есть Туристические Комбообеды, которые не осилить в одно лицо
Увы, мне бы что-то такое, что в одно лицо осилить. Но, думаю, многих заинтересует. Дим Самы давно хочу попробовать. Одна неудачная попытка уже была в Сингапуре. Я там купила нечто, визуально напоминающее - белое, круглое, в деревянных плетеных корзиночках. Думала, что это вариация Дим Сам, но оказалось оно не типа пельменя, а типа булочки, которая не печеная, а приготовлена на пару. :lol: Я не прониклась.

TGSable

Сообщение TGSable »

Нет, не были. Жарко обедать, ждем ужина, да и не вегетаририанцы, тоже. Маст Си имелось ввиду женский монастырь и сад.
Ищу, никак не могу найти, куда точно планировали попасть - в мишленовскую закусочную в большом торговом центре на набережной рядом с колесом. Сходили, понравилось.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Я как-то не увидел вопросы, извините.
queen_V писал(а):Если есть адрес и того лучше
добавил адрес в тот пост. Названия нет, в трипадвизоре тоже нет
queen_V писал(а):Как называется? Почему не получилось?
как называется уже ответили, всё правильно. Не получилось потому, что поехали в сад как раз после обеда. И еще там сеты, которые меня особо заинтересовали, на 4 человека. Хотя есть и обычное меню.
queen_V писал(а):но слово "вегетарианский" меня несколько смущает.
Тоже не они, но в данном конкретном случае всё из "диких" грибов. Причем разных-всяких китайских. И много перемен блюд. Я думаю, что очень интересно.
...
queen_V

Сообщение queen_V »

Alexgl писал(а):Я думаю, что очень интересно.
О, да! Я согласна. Мне это тоже очень интересно. Надо будет себе записать на всякий случай.

xxxcity

Сообщение xxxcity »

queen_V, ох уж эта китайская еда:)) на вид одно на состав другое на вкус вообще десятое :D :D :D
Эти пельмени-Булочки на пару..действительно скорее булочки на откус:) но мне по Китаю попадались как невкусные так и забавные..однозначно они все пресные..потому кажутся непривычными нашему вкусу который привык к соли уксусу и кавказским или ближневосточным пряностям
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Где попробовать китайские пельмени:
Сетевое заведение. Кормят, как следует из названия, дим самами, т.е. китайскими пельменями. Система заказа очень простая: на отдельном листочке, где распечатано всё меню ставите галочки чего и сколько. Даже рот открывать не надо. Разумеется меню с картинками есть в наличии. Взяли на двоих 5 разных видов: и паровые и жаренные. Потом делились. В порции 4-5 штук. Как-то больше понравились паровые и с креветками, и с мясом. Вкусно, относительно недорого, т.е. 26-30HKD за порцию. На пиво цена как везде. Смело рекомендую.
Фоток не делал, бо устал как собака и к тому же голодный был.

7 Tin Lok Lane, Causeway Bay, Wan Chai, DimDimSum
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_R ... _Kong.html

Где можно поесть на рынке, дешево, но не для слабонервных
Пошли из-за хороших отзывов на трипадвайзере. Пожалели. Это не отдельный ресторан, а несколько отдельных забегаловок в зоне для еды индусско-китайского крытого вещевого рынка. Найти тяжело: надо подняться на второй этаж рынка и перейти в другой корпус. Отсюда и публика. Местные приходят попить пиво с куриными или утиными шеями. С трудом объяснили, что мы хотим. Меню с картинками нет. Порции большие, но приготовлено уж очень просто. Про санитарию умалчиваю. Недорого (35HKD за утку с рисом), но в более приличном месте с нормальным обслуживанием не сильно дороже. А пиво как везде.
Там же была заведение с карри, может предыдущие отзывы о нем. Но меня интересовала утка.
Да, вход на рынок закрывается в 20ч.

Cooked Food Centre, Upstairs from Bowringtonn Market, Wanchai, Гонконг, Китай
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserRevi ... _Kong.html#
...
queen_V

Сообщение queen_V »

Alexgl писал(а):Где попробовать китайские пельмени
Да, вот что-то такого типа было бы интересно посетить.

queen_V

Сообщение queen_V »

Еще помню, кто-то писал про относительно недорогой Мишленовский ресторан то ли в Гонконге, то ли в Макао. Вот кто писал и как ресторан называется не помню.

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

в Гонконге не просто относительно, а вообще дешёвый. Это когда Мишлен начали ругать за тороговизну ресторанов, они выбрали один дешманский в Гонконге и опубликовали его. Там очереди как в Мавзолей
queen_V

Сообщение queen_V »

Kuskow писал(а):Там очереди как в Мавзолей
Про этот я знаю. :D Не, я про традиционный мишленовский вариант со всякими изысками. Просто в таких ресторанах бывают дневные комплексные сеты, где очень мизерные порции, но много разного можно попробовать и относительно недорого. Ну, недорого для ресторанов такого уровня.

Alexgl

Сообщение Alexgl »

queen_V писал(а):кто-то писал про относительно недорогой Мишленовский ресторан то ли в Гонконге
Перекопирую отзыв от Danya1, надеюсь не обидится (о нас тут в третьем лице)
решили идти в мишленовский Din Tai Fung (что Гавриловы советовали). Решили по дороге зайти в отель и пригласить за компанию Александра с Надеждой (они оставили нам записку, в каком они номере). Пока шли от трамвая, увидели их сидящими в местной кафешке рядом с отелем. Они говорят-"садитесь, мы (в смысле они) пельмени заказали". Муж мой-нет, я в таких местах есть стремаюсь и т.п. Александр сказал, что про эту забегаловку есть хорошие отзывы на форуме, но муж Алексей за свое. Пошли в этот мишлен, минут 15 пешком. Пришли около 22 ч, последний заказ. Заказали по рекомендации Гавриловых 2 порции зеленых паровых шанхайских пельменей с креветками и овощами, я говорю, имхо, жареные вкуснее, заказали еще 1 порцию жареных и по пиву. С одной стороны персонал вышколенный, с другой никакого персонального радушия. Паровые пельмени показались пресными, жареные понравились. Счет 50 USD., кухня закрылась, мы полуголодные. 100 USD за день за еду почти без спиртного отдали и особого удовлетворения не получили. Поехали догоняться пельменями в забегаловку, где встретили Александра.))) Там на 18 гонконгских взяли 6 (по 3 гонг.дол. за штуку) жареных пельменей со свининой и овощами. Вполне съедобно и все живы и наконец сыты остались, хотя в Дин Тай Фанге жареные были вкуснее. Но разница в цене-где-то в 5 раз, что ли
Только здесь она говорит уже о другой пельменной, ща попробую показать

...
ddkolja
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение ddkolja »

В прошлом году обедали в Din Tai Fung на Тайване (в Тайбэе и Гаосюне), очень понравилось и не помню, что было дорого (меньше 100 USD на четверых человек, не страдающих отсутствием аппетита). На их сайте http://www.dintaifung.com.tw/en/default.htm есть адреса всех ресторанов, в том числе и в Гонконге. Храню ссылку на этот сайт в надежде когда-нибудь побывать еще раз. К сожалению, в Европе их нет :(
lina46

Сообщение lina46 »

Мы не рискнули что-либо поесть в кафешках и ресторанах. Питались экзотическим фруктами из большого гастронома. Были очень рады, встретив Макдональс /к своему стыду/,и наконец там поели ., но и там была своя специфика
queen_V

Re: Где вкусно поесть в Гонконге

Сообщение queen_V »

Tropical Village Restorant
Shop No.52-53, U/G, China Hong Kong City, 33 Canton Road, Tsim Sha Tsui

Изображение

Мне ресторан понравился. Обслуживание быстрое, вежливое. Принимают к оплате кредитные карты. Обстановка симпатичная. Цены разумные. Средняя цена блюда порядка 60 HKD. Я брала лаксу. Порции большие. Зависит от аппетита, но мне бы вполне хватило взять такую порцию одну на двоих. Я доесть не смогла.

Другие картинки, карта, как проехать http://veterperementur.ru/?page_id=21684

queen_V

Re: Где вкусно поесть в Гонконге

Сообщение queen_V »

Alexgl писал(а):А хотели вот здесь, экзотично (и дорого), по идее вкусно, но не получилось
Экзотично - это точно. Но вкус ... специфический (с). :D Конечно, зависит от того, что выбирать. Но чтобы выбирать, надо знать что выбираешь. Позднее напишу подробнее.