Новогоднее селф-драйв сафари, Танзания 2011, инфо+фото

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Ответить
Svirepy_Bambr
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 04:40
Откуда: Москва

Новогоднее селф-драйв сафари, Танзания 2011, инфо+фото

Сообщение Svirepy_Bambr »

Подготовка.

В начале хочу выразить огромную благодарность _kitt , за ее отчет. Именно прочтение ее отчета подвигло нас совершить этот вояж, и именно в палатках.
Для начала мы слоховали при покупке билетов: посмотрели есть по 16200 руб. с человека Москва-Каир-Найроби Египетскими линиями. Пока думали да репы чесали когда лететь толи 30.12 то ли 31.12 или же вообще 1.01, их не стало. В итоге пришлось брать по 25000 руб. Зато в процессе чесания реп, были утверждены сроки поездки: 31.12 (со встречей Нового Года в воздухе) – 8.01.
Нас ездило пятеро, и исходные данные были у всех разные. У кого-то были и палатка и спальник, у кого-то спальники, а у кого-то (у меня с женой) ничего. Поэтому ноябрь-декабрь были посвящены закупке инвентаря и закупке еды. Скажу сразу, что часть еды мы в итоге отдали местным, т.к. не съели.
В Fortes-Safaris был заказан и предоплачен шести местный Land Rover Defender и шатл East African Lines Найроби-Аруша.
И составлен план посещения парков: 2 января Аруша, 3 января Маньяра, 4 января Нгоронгоро, 5-6 января Серенгети. 7 января предназначено для заезда в Мусому на озеро Виктория, и дороги в аэропорт Найроби.

Цифры.
Джип - $1623;
Шатл - $25 с человека
Визы: Кенийская транзитная – 2х$10 с человека; Танзанийская - $50.
Кэмпы: Colobus Mauntain Campsite - $5 с человека; Migunga Campsite - $10 с человека; Ngorongoro Camp - $7 с человека; Dik Dik - $30 с человека; Serengeti Stop Over Lodge and Camp - $10 с человека (цены за ночь).
Пермиты в парки: Аруша - $35 с человека + 10000 Ths (за машину); Маньяра - $35 с человека + 10000 Ths (за машину); Нгоронгоро - $50 с человека + 10000 Ths (за машину), спуск в кратер $200 + рейнджер $20 с человека; Серенгети - $50 с человека + 10000 Ths (за машину) (цены за день, кратер за спуск).

Ваш покорный слуга, он же идейный вдохновитель поездки:

Изображение

Отмечу, что дорога от Найроби до Аруши в данный момент времени убитая: почти сплошные ремонты, а на объездных асфальта нет, едешь как по стиральной доске. Дорога до Аруши заняла 5,5 часов. Визу танзанийскую получали на границе, переход занял минут 30-40. Вот она какая танзанийская виза.

Изображение
При этом такие нашлепали всему автобусу, хотя перед нами вклеивали нормальные с фотографиями. Ну да ладно, нам без разницы.

Аруша.

Взяв машину в Аруше, заправившись и закупившись едой, мы приехали в первый кэмп.
Изображение

Изображение

В связи с усталостью, было решено откушать в кэмповском ресторане. 15$ за суп, горячее, десерт и чай этому способстовали.
С утра позавтракав в том же ресторане мы двинули в парк. Согласно плану в этом парке мы взяли пешую прогулку с рейнджером.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Маньяра.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нгоронгоро.

А еще мы выполнили миссию по возвращению Чебурашки на историческую Родину.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Серенгети.

Итак. Мы поспешили в Серенгети, ибо на сайте было вычитано, что ворота в него закрываются в 16-00. По факту оказалось что в 16-00 закрываются западные ворота (может и какие-то другие, но те что между Нгоронгоро и Серенгети закрываются точно не раньше 17-00). При покупке пермита отказались брать кэш, только карту.
Дорога в Серенгети еще хуже, чем из Найроби в Арушу (там хоть иногда по асфальту едещь), сплошная стиральная доска, да и еще с накатанным щебнем (что-то типа колеи получается). И вот едем мы по этой доске, и тут за 17 км до кэмпа наш джип отказывается ехать: кряхтит, рычит и т.п. но ни с места. Что делать? Потыкал я дифференциалом, не помогает. Ладно, давай звонить в Fortes. Не отвечают. А время неумолимо приближается к 18-00 (напомню по правилам, после 19-00 можно находится только в кэмпах), а мы посреди саванны и не с места. Ладно, отправил смс манагеру из Фортеса, тишина (звонить не перестаю). Тут остановились две машины с местными водилами и туристами. Местные предложили помощь - ясно мы не отказались. Минут 10 слушания, осмотра, тыкания дифференцила дали искомы результат: машина поехала, но только на переднем приводе с макс. скоростью 40 км/ч и жутким ревом. Худо бедно успев до 19-00 мы добрались в кэмп. В этот момент позвонил манагер: типа я все понял, наш человек едет к Вам с документами, заодно и посмотрит. В полвосьмого он приехал, посомтрел, сказал все понятно, но сейчас не починю, нужны запчасти. Поэтому завтра в 9 утра приеду и все сделаю. В 9 так в 9, хоть поспим подольше. И действительно в начале десятого приехал мужик (другой) с деталью и начал чинить. Однако по прошествии минут 15 стало ясно, что он тоже не починит, ибо вчерашний дядька не на ту деталь подумал, и соответсвенно нужной у него нет. Грит поеду в гараж деталь искать. Долго? Нет, гараж не далеко, до 11 все будет сделано. Действительно, в 10-40 машина была снова на ходу и мы поехали.
А еще в эту ночь по лагерю лазила какая-то животинка (видимо Бабуины). Они утащили наш мешок с муором, а из под тента вытащили пакет с сухой лапшой и кашками.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На озере Виктория мы увидели старую лодку. Ничего не обычного в ней нет, только название.

Изображение

Дальше предстоял долгий путь в Найроби. И тут, когда мы уже въехали в предместья Найроби, джип выкинул второй фортель: не поверите, но случилось то же самое! И вот последние 30 км до аэропорта, мы ехали медленно, под не прекращающиеся звонки водителя, приехавшего за машиной и ждущего нас в аэропорту.

Ну и на последок: в Найроби было сдано 5 мест багажа, в Москву прилетело 4. Один рюкзак не успели перекинуть в Каире, из-за короткой стыковки, т.к. из Найроби мы вылетили с опозданием. Но в итоге все закончилось хорошо: рюкзак в целости и сохранности, был доставлен по указанному адресу 11 января.

Аватара пользователя
NatalyaAst
Сообщения: 4898
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 04:08
Откуда: Bautzen, Deutschland

Re: Новогоднее Селф-драйв сафари, Танзания 2011. Инфо+фото.

Сообщение NatalyaAst »

Отличные фотографии!

Ответить