Собираемся в Калининград на 3-4 дня

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
strelec
Здесь: 10 лет 2 месяца

Собираемся в Калининград на 3-4 дня

Сообщение strelec »

Чет сил уже нет округу утюжить. Задумалась, может на 3-4 дня в Калининград сгонять, пройтись по местам боевой молодости...
Была там ровно 35 лет назад, когда после института нас с мужем распределили в славный город Советск, бывший исторически знаменитый Тильзит.
Обещанного как молодым специалистам жилья, нам так и не дали, предложив самим снимать квартиру. Напомню, оклад врача-интерна тогда составлял 110 рублей в месяц. Муж поехал первым, поселился в гостинице и каждый день, как на работу, ходил в райздрав выбивать жилье. К моменту моего приезда деньги у него кончились, на вокзале он встретил меня с букетом цветов, купленным на последний рубль. В гостинице портье потребовал немедленного выселения, но мы забаррикадировали дверь и 3 дня держали осаду, требуя вызвать заведующего райздравом. На третий день под нашим окном стояли бойцы из местного отделения милиции и в матюгальник предлагали нам покинуть помещение. Мы выдержали еще сутки, но отсутствие пропитание вынудило нас сдаться :D
Lilena
Здесь: 7 лет 2 месяца

Re: А в Калининград нет желающих?

Сообщение Lilena »

:shock: strelec, и чем закончился сей триллер? Кто победил? :)
strelec

Re: Собираемся в Калининград на 3-4 дня

Сообщение strelec »

Lilena писал(а): Кто победил?
Победила Советская власть ;)
Мы поехали в облздрав в Калининград, записались на прием к заведующей облздравом Калининградской области. Он тогда находился в громоздком сером давящем здании, вроде бы раньше там располагалось гестапо Восточной Пруссии. Зашли в огромный мрачный кабинет, сидит такая абсолютно советская чиновница - жаба. Мы ей все объяснили и говорим, давайте нам открепление, мы поедем в Министерство перераспределяться. Вы обязаны обеспечить нас жильем, а у вас его нет. Она нам: ничего вам не дам, и вообще пошли отсюда вон! Мы ни в какую. Муж ей говорит: вот не зря вы сидите в здании бывшего гестапо, и сама Вы - гестаповка!
Тетка задохнулась от возмущения и как заорет: охрана!!! Пришел мент и вытолкал нас взашей.
strelec

Сообщение strelec »

Ну вот, опять! :evil:
Как-то стремно стало: Пассажиров рейса Москва – Калининград поместили в обсерватор
https://ruwest.ru/news/102709/
Olga3008
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение Olga3008 »

Мы были в Калининграде с 3 по 7.07.В аэропортах по вылету (Внуково) и по прилету температуру не измеряли, никто здоровьем не интересовался. Сразу с самолета вышли в город.
AnnaU

Сообщение AnnaU »

Ketrik

Сообщение Ketrik »

.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
strelec

Сообщение strelec »

В связи с резко возросшей до неприличия вдруг популярностью этого направления в условиях ковидобесия, временно замораживаем планы и делаем полный оборот на 180 градусов. ;)
По возвращению не исключено, что поделюсь впечатлениями.
А тему Калининграда, возможно, подниму в сентябре.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

strelec,

Не тратьте свое время на Калининград. Это захудалый облезлый городишко.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
strelec

Сообщение strelec »

Ир, ты о чем? Не поняла про какой городишко речь? :?
Даже удивилась, вроде я не написала, куда едем.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

strelec,

Ой, извиняюсь, думала, что в нашу деревню собрались. Я про нее и писала.
strelec

Сообщение strelec »

Ketrik, Ира, так мы как раз хотим приехать, только попозже, когда толпы рассосутся. Может и встретимся, а то уже 6 лет прошло с нашего знакомства, помнишь? :)
alleppi

Сообщение alleppi »

Ketrik, Ирина, зачем удалила ссылку на свой рассказ про Калининград? Мне, например, здесь его легче найти, чем на том форуме.
Верни, пожалуйста.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

strelec писал(а): а то уже 6 лет прошло с нашего знакомства, помнишь?
Леночка, дорогая! Ну как же можно забыть те счастливые дни. Я же по вашим стопам посетила музей Галуста Гюльбенкяна в Лиссабоне. Именно после твоего рассказа об этом музее поняла, что Лиссабон в круизе это не мое. И у меня была целая неделя счастья в Лиссабоне и в окрестностях.

Будете в наших краях, очень рада буду встрече.

alleppi,

Леночка, дорогая моя, написала в личку. Прости, по другому не могу.
strelec

Сообщение strelec »

Ketrik писал(а): Будете в наших краях, очень рада буду встрече.
Итак, Смартавиа выкинула субсидированные билеты из Питера по 3 тыр на человека туда-обратно, да еще и с багажом (хоть нам и не надо ;) )
https://vandrouki.ru/2021/subsidirovann ... _hZGvu0bME
Взяли на 26 мая туда и 1 июня обратно.
Ketrik, Ириш, надеемся повидаться! :drink:
Может еще есть желающие?
italalla

Сообщение italalla »

Давно хочу, но даты не подходят :oops:
strelec

Сообщение strelec »

Глянь, там не на все даты субсидированные билеты есть, надо выбирать.
italalla

Сообщение italalla »

Когда были субсидированные от аэрофлота, то Победа стоила меньше. В том году тоже за 3 тыс были. Я когда-нибудь гляну, но нам с другими делами разобраться надо. Мы на твои даты российский круиз взяли.
strelec

Сообщение strelec »

italalla писал(а): В том году тоже за 3 тыс были.
Это у вас из Москвы, а у нас из Питера чот дороже гораздо было.
italalla писал(а): Мы на твои даты российский круиз взяли.
ага, я видела. Молодцы! :good:
Helen64

Сообщение Helen64 »

И мы наконец собрались в Калининград с 11.06 по 16.06. На первую ночь забронировали отель Нессельбек. На остальные ночи - красивый отель «У медового моста» в Рыбацкой деревне. Надо готовиться :)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия