На Маврикии объявлен режим ЧС из-за разлива нефти
На Маврикии объявлен режим ЧС из-за разлива нефти
Мало нам коронавируса, так еще и такое бедствие... https://news.mail.ru/society/42911777/
Re: На Маврикии объявлен режим ЧС из-за разлива нефти
Маврикий пытаются спасти от экологической катастрофы. https://news.mail.ru/society/42948590/?frommail=10
Мне кажется, новости слишком преувеличены.
Это такой журналюший прием.
Даже на спутниковых снимках я не вижу никакой "катастрофы".
Да, конечно, разлив произошел. И да, это уникальное место нашей планеты.
Мне, тем более это близко, так как увидев упоминание Бель Мар, где мы в свое время отдыхали, я ринулась глядеть реальную карту.
По сути танкер сел на мель в районе Маербурга, это южная оконечность острова, а Бель Мар с востока, ближе к северу, ну или посередине.
Причем тут эта часть острова, непонятно. Ведь нефть скапливается в районе лагуны у заболоченных берегов. Вот там и страдает экология.
Даже на фото лагуны нет следов разлива нефти. Все те же прозрачные отмели.
Это такой журналюший прием.
Даже на спутниковых снимках я не вижу никакой "катастрофы".
Да, конечно, разлив произошел. И да, это уникальное место нашей планеты.
Мне, тем более это близко, так как увидев упоминание Бель Мар, где мы в свое время отдыхали, я ринулась глядеть реальную карту.
По сути танкер сел на мель в районе Маербурга, это южная оконечность острова, а Бель Мар с востока, ближе к северу, ну или посередине.
Причем тут эта часть острова, непонятно. Ведь нефть скапливается в районе лагуны у заболоченных берегов. Вот там и страдает экология.
Даже на фото лагуны нет следов разлива нефти. Все те же прозрачные отмели.
форум несбывшихся надежд
Нетленочки, впечатления, размышления, мой неповторимый стиль теперь тут
Мы тоже перед круизом две недели отдыхали как раз в этом месте, в Пуэнт-Десни, очень понравился там чудесный белоснежный пляж и домашний риф. В Маэбург пешком по берегу ходили и очень печально если там действительно все нефтью уделали 
вот место затопления танкера и фото лагуны
как по мне, вполне пристойно

размаха Норникеля там явно не наблюдается
как по мне, вполне пристойно

размаха Норникеля там явно не наблюдается
форум несбывшихся надежд
Вот так выглядел этот берег, когда мы там прогуливались от Блю Бей до Маэбурга.
http://images.vfl.ru/ii/1597338417/4f8d ... 334917.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1597338417/4f8d ... 334917.jpg
ссылку можно взять в теги, тогда она будет видна картинкой
вот так

вот так

форум несбывшихся надежд
Я забыла как её прилепить, спасибки
да и фотка с мобильника мутная, но в памяти все чётко запечатлилось 
никакая мутная фотка не может завуалировать красоты местных пляжей и лагун!
скучаю по Маврикию
в прошлом году у меня сорвался круиз оттуда с десятидневным отпуском на берегу до круиза
невозможно обидно, но так сложились обстоятельства
а нынче... да что там говорить

скучаю по Маврикию
в прошлом году у меня сорвался круиз оттуда с десятидневным отпуском на берегу до круиза
невозможно обидно, но так сложились обстоятельства
а нынче... да что там говорить
форум несбывшихся надежд
а нам повезло, мы как раз в конце прошлого года успели там покруизить, и на Маврикии за две недели по всем закаулкам, прониклись, пропитались, влюбились в этот остров и теперь такая тоска светлая в сердце, и не попасть туда никак и еще эти япошки нефтью своей там измазали 
дааа, Маврикий западает
вот от Тая у меня не осталось никаких особо радостных воспоминаний, ну кроме тигров
и на Маврикии прогулку со львами вспоминаем, как самое запоминающееся приключение в жизни, а мы едали кое-что послаще морковки, ткскз
вот от Тая у меня не осталось никаких особо радостных воспоминаний, ну кроме тигров
и на Маврикии прогулку со львами вспоминаем, как самое запоминающееся приключение в жизни, а мы едали кое-что послаще морковки, ткскз
форум несбывшихся надежд
Сегодня по первому каналу новости о катастрофе на Маврикии. Танкер переломился пополам и оставшиеся 1000 тонн нефти вылились. Экологии райского острова в этом районе нанесен большой урон... на восстановление уйдут десятилетия 
а вот это уже, конечно, печально
неужели в век, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра(с) нет технологий, чтобы эту нефть из танкера вовремя откачать в другое корыто? ну ешки, времени было вагон, об этой возможности в связи непогодой постоянно говорили
и вот...
форум несбывшихся надежд
Вот-вот, мало того что капитан танкера не сразу сообщил что у него авария, с июля там торчал! Как такое может быть?! Потом вроде как сообщил на прошлой неделе еще, знали что есть угроза, что танкер может разорвать пополам и ничего не предприняли! Неужели нельзя было откачать оставшуюся нефть или еще применить что-то из современных технологий и предотвратить это... Такую красоту загубили 
NATANAPA, Греты на них нет!
Тем более Маврикий же не отсталая страна, где жители на ветках сидят. Вполне себе цивилизованная, просвещенная, порт грузовой, наверняка там и танкеры какие-то были, и технологии перекачки.
На фото видно, что боннами пытались окружать место разлива. Правда в непогоду, а волны за лагуной там бывают огого в том Маврикии, толку от этих бонн.
Но перекачка же была возможна.
Оспадя. Живем в высокотехнологичном мире, а тут абсолютная беспомощность, а скорее безалаберность.
Тем более Маврикий же не отсталая страна, где жители на ветках сидят. Вполне себе цивилизованная, просвещенная, порт грузовой, наверняка там и танкеры какие-то были, и технологии перекачки.
На фото видно, что боннами пытались окружать место разлива. Правда в непогоду, а волны за лагуной там бывают огого в том Маврикии, толку от этих бонн.
Но перекачка же была возможна.
Оспадя. Живем в высокотехнологичном мире, а тут абсолютная беспомощность, а скорее безалаберность.
форум несбывшихся надежд
на видео еще хорошо видно в конце количество мусора в воде помимо разлившегося топлива
пакеты, бутылки, еще какое-то говнище
и это ведь даже не туристы, не из танкера этого, это сами местные жители так относятся к своей экологии
так что еще большой вопрос, кто там больше засрал все вокруг
танкер - это одноразовая, пусть и немалая катастрофа
а вот ковид головного мозга и наплевательское отношение к красоте окружающего мира - этот факто поглобальнее будет
а то они вишь сейчас кинулись спасать
а дерьмо вокруг себя не разбрасывать не пробовали? рыыыы
пакеты, бутылки, еще какое-то говнище
и это ведь даже не туристы, не из танкера этого, это сами местные жители так относятся к своей экологии
так что еще большой вопрос, кто там больше засрал все вокруг
танкер - это одноразовая, пусть и немалая катастрофа
а вот ковид головного мозга и наплевательское отношение к красоте окружающего мира - этот факто поглобальнее будет
а то они вишь сейчас кинулись спасать
а дерьмо вокруг себя не разбрасывать не пробовали? рыыыы
форум несбывшихся надежд
вчера снова смотрела сюжет по РБК насчет танкера и разлива
и даже в сюжете после слов "страшная экологическая катастрофа в уникальном Блю Бей" показали кадры кристального чистого прибоя, каждый коралл виден
не, я понимаю, что проблема есть
но может не так страшен черт таки?
обычно в таких сюжетах показывают огромные мазутные пятна у берега, растянувшиеся на несколько км
а тут какое-то странное ощущение
фото местных спасателей в почерневших от нефти комбезах, бонны, ведра с жижей
и...прозрачнейшая вода
это как ваще?
и даже в сюжете после слов "страшная экологическая катастрофа в уникальном Блю Бей" показали кадры кристального чистого прибоя, каждый коралл виден
не, я понимаю, что проблема есть
но может не так страшен черт таки?
обычно в таких сюжетах показывают огромные мазутные пятна у берега, растянувшиеся на несколько км
а тут какое-то странное ощущение
фото местных спасателей в почерневших от нефти комбезах, бонны, ведра с жижей
и...прозрачнейшая вода
это как ваще?
форум несбывшихся надежд
Нужно спросить у кого-то из русских гидов, которые там живут постоянно, что же у них там на самом деле происходит. И на сколько страшен черт как его малюют СМИ. Волнует меня эта тема... Такие воспоминания чудесные именно об этом красивейшем пляже и очень жаль если его загубили 
когда показывают видео участка с треснувшим танкером, меня удивляет именно цвет и консистенция воды
ведь разлив нефти или что там у них было в резервуарах весьма очевиден бывает при таких случаях
а там вокруг танкера светло коричневая взвесь, как будто просто песок взбаламутили
такое же бывает при выходе лайнера из порта, когда включаются винты, причем даже в портах с очень чистой водой
так что у меня лично большие вопросы насчет "страшной катастрофы"
на фото и видео я этого не вижу от слова сафсем, хотя, конечно, две части танкера на мели смотрятся эпичненько
ведь разлив нефти или что там у них было в резервуарах весьма очевиден бывает при таких случаях
а там вокруг танкера светло коричневая взвесь, как будто просто песок взбаламутили
такое же бывает при выходе лайнера из порта, когда включаются винты, причем даже в портах с очень чистой водой
так что у меня лично большие вопросы насчет "страшной катастрофы"
на фото и видео я этого не вижу от слова сафсем, хотя, конечно, две части танкера на мели смотрятся эпичненько
форум несбывшихся надежд