Как получить шенгенскую визу Чехии в Казахстане

Визовые требования для круизных маршрутов. Оформление загранпаспортов, правила безвизового транзита в портах захода и разбор причин отказов.
NatalyaAst
Здесь: 10 лет 2 месяца

Как получить шенгенскую визу Чехии в Казахстане

Сообщение NatalyaAst »

Получение визы у чехов для сухопутного путешествия. Вычитала в интернете большое количество негативных отзывов, мол, что трудно, нудно и пр. Так ли это? Некоторые турагенства вообще пишут, что виза делается только при покупке тура. На такие глупости я уже научилась не обращать внимания, на сайте посольства такого условия нет. http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/ ... urism.html
Но нужно "подтверждение с гостиницы в ЧР (по факсу или по электронной почте)". Как это сделать? И подтверждение отели должны отправлять напрямую в посольство (такое требование есть у австрийцев с указанием эл. адреса) или как? У чехов мне не понятно.
И подтверждение отелей нужно только из Чехии? Я хочу прилететь в Прагу, сразу (без ночевки) уехать на 2 дня в Мюнхен, потом 3 дня Вена, 1 - Братислава, 2 - Будапешт и 4 дня Прага. Вылет из Праги.
Kuskow
Администратор

Re: Как получить шенгенскую визу Чехии в Казахстане

Сообщение Kuskow »

NatalyaAst,

1. Для подачи заявления через турагентство, когда имеется тур, существуют иныче правила, нежели для самостоятельных путешественников, которые сами подают своё заявление. Поэтому нам, покупающим, как правило, все компоненты путешествия раздельно, нужно смотреть требования к документам на сайте посольства или визового центра. И опираться только на этот перечень - не нужно для этого смотреть на любые другие перечни.

2. Если Вам удобно подать заявление на шенгенскую визу в Астане, то имеет смысл обратиться не в визовый центр, а непосредственно в посольство. Для этого нужно собрать документы, перечисленные на сайте посольства - там вообще нет ни слова про те ужасы. Так что, сначала смотрим перечень на официальном сайте.
ORISKA

Сообщение ORISKA »

В списке необходимых документов указывается "подтверждение из гостиницы в ЧР (оригинал или копия)" - можно по-разному понимать. Я понимаю что прям из гостиницы должны прислать подтверждение, возможно электронное письмо.
Costa Luminosa-2013,2015; Mariner of the Seas-2014; Costa Mediterranea-2015,2018, Costa Fascinosa-2017, MSC Preziosa-2019, Costa Diadema-2020, Costa Toscana-2024
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Возможно. Например, подтверждение бронирования на сайте jntkz (ihg.com, accorhotels.com, ...).