Потом все знаете, что было. И страшно, и спокойно. Я как-то даже обрадовалась, что эта ситуацию мне дала паузу в этой гонке круизомании, что я смогла заняться домом, а то с бронированием круизов порой и 3000 было жалко на покупки. Тут я развернулась по полной
В апреле случилась для меня достаточно трагическая история. Половине моих коллег, включая меня, зав.кафедрой устроила настоящую подлость: в самый разгар карантина она выгнала нас с работы самым мерзким образом. Не буду вдаваться в подробности, но кто в теме, знает, что самые беззащитные у нас - преподаватели вузов. У них нет постоянного контракта, их избирают по конкурсу. Раньше это носило формальный характер. А теперь - все в руках вуза и порою мерзких людишек, которые стремятся тебе сделать побольнее. Вот она таким макаром устроила нам конкурс 2-3 человека на место. И отправила восвояси. Поэтому, кроме карантина, апрель-май и июнь с захватом начала июля прошли в борьбе и обсуждении. В общем, не будем о грустном. Тем более, что другое грустное подкралось незаметно.
Со всех сторон, в т.ч. с форума раздавались голоса: я - в Калининград, а я - в речной круиз, а мы - в Сочи, а мы поехали в Крым. И заядлая путешественница опять проснулась во мне. Внутренний голос подпрыгивал в груди и зудел: два месяца отпуска, а мы дома? (последним днем работы у меня считалось 31 августа, так что я пребывала в законном отпуске). И я решила куда-то ехать, а компании не было. Кто-то уже отменил свои намеченные отпуска, кто-то боялся жары. А цены кусались. Я не могла себе позволить платить "за себя и за того парня". Кстати, к тому времени я узнала, что и ту зав.кафедрой уже уволили. А новая, предполагаемая, зав является моей подругой, да и декан обещала взять обратно. Мне, честно, было уже по барабану, ощущалась некая свобода. Я этим уже переболела. Тем более, хотелось куда-нибудь уехать.
И вот, звоню я коллеге, поздравляю ее с днем рождения 25 августа. Я ее, кстати, тоже на круизы подсадила. И в Индии она со мной тоже была. А она мне: мы послезавтра в Анапу летим на нашу базу от работы. Никогда не думала, что это станет пределом моих мечтаний. Я тут уже читала во многих отчетах, что народ не был на нашем юге лет по 15-20 и не очень-то туда рвался. У меня отношения с югом своеобразные: меня с детства возили в Крым, в Прибалтику и еще в Абхазию 1-2 раза. Поэтому моя любовь на веки - ЮБК, страны Балтики. А вот Сочи я не прониклась ни тогда, ни сейчас (сейчас была в несезон, сам отдых мне понравился, но само отторжение места не проходит), Анапа* Да вот будучи там в последний раз 16 лет тому назад, я сказала: сюда я больше ни ногой!!! И, ведь, держала слово!! Тем более, наша база находится равноудаленно от аэропорта с той же Анапой, то есть, до самой Анапы - час езды. Когда я была там с детьми, база была совсем неблагоустроенная, напоминала пионер.лагерь с плохой кормежкой и без удобств. И надо было для развлечения выезжать пару раз в город, который произвел на меня тогда удручающее впечатление - начиная от сервиса и кончая толпами людей на пляже.