Аппетит приходит во время еды. Первый блин на Мустае оказался не комом, так что продолжаем круизить по родным просторам. Круиз "Архипелаг истории и тайн". Т/х "Александр Пушкин", с 8 по 20 июня 2021 года. Такой маршрут в белые ночи - то, что нужно.
08.06. Москва
09.06. Углич
10.06. Горицы
11.06. Кижи
12.06. Шлюз №5
13.06. Сосновец
14.06. Соловецкие острова
15.06. Соловецкие острова
16.06. День на борту
17.06. Повенец
18.06. Петрозаводск
19.06. Мандроги
20.06. Санкт-Петербург
Отличный выбор! Поздравляю!
К сожалению, большая часть круизов на Пушкине уже раскуплена.
В том числе и этот.
Если кто-то может согласиться на сервис уровнем ниже водоходовского, можно купить круиз на теплоходе "Русь Великая" (КФ Русич).
Он, кроме Пушкина, единственный, кто ходит по Белому морю. Бонусом будет посещение Архангельска, а в некоторых круизах - других островов Белого моря (Кий, архипелаг Кузова). Я иду на нем с 14 августа.
Собираюсь в круиз Леонид Красин 26-27.09.26 (сб-вск)
Углич: Кремль, конечно, интересен, но сколько можно туда ходить? На ГЭС тоже были. Скорее всего, возьмем пешеходную экскурсию "Знакомьтесь, я старый Углич" и просто погуляем.
Горицы: там два варианта, Кирилло-Белозерский монастырь и интерактивная программа в Горицах. В монастыре бывали не единожды. А что за зверь эта интерактивна программа, пока слабо представляю.
Кижи, шлюз №5 и Сосновец - там выбор ограничен одним вариантом, так что и голову ломать нет смысла.
Соловки: вот там возьмем все, что только можно. Но пока Водоход выложил только программу основных экскурсий. На всякий случай: кто-нибудь знает, можно ли там на месте найти экскурсии?
Повенец: тут варианта два.
1. Автобусная экскурсия в город Медвежьегорск. Музей истории железнодорожного транспорта станции Медвежья Гора. Осмотр финских оборонительных сооружений времен Великой Отечественной Войны на горе Лысуха
2. Автобусная экскурсия в город Медвежьегорск. Медвежьегорский районный музей. Прогулка к берегу Онежского озера.
Склоняюсь к первому варианту.
Петрозаводск. Тут аж три варианта.
1. Авто-пешеходная экскурсия с посещением дома Кантеле "Здесь рождается Кантеле"
2. Обзорная авто-пешеходная экскурсия по городу с посещением Национального музея
3. Автобусная экскурсия на водопад Кивач
Хочу на Кивач.
Ну, Мандроги - там тоже вариантов немного, сиди да жуй шашлык.
amko89 писал(а):
Горицы: там два варианта, Кирилло-Белозерский монастырь и интерактивная программа в Горицах. В монастыре бывали не единожды. А что за зверь эта интерактивна программа, пока слабо представляю.
Я тоже теряюсь в догадках.
В Горицах обычно предлагают еще визит в женский монастырь, там беседа с монашкой, чай, мед, выпечка. Ну и прогулку на Мауру еще.
Собираюсь в круиз Леонид Красин 26-27.09.26 (сб-вск)
amko89 писал(а):
Скорее всего, возьмем пешеходную экскурсию "Знакомьтесь, я старый Углич" и просто погуляем.
Это прогулка с остановками от пристани до Богоявленского монастыря с остановками и рассказами об исторических зданиях... В принципе - интересно.
amko89 писал(а):
Очень интересный рассказ с костюмированным мини-представлением о быте Древней Руси. Понравилось.
amko89 писал(а):
Соловки: вот там возьмем все, что только можно. Но пока Водоход выложил только программу основных экскурсий. На всякий случай: кто-нибудь знает, можно ли там на месте найти экскурсии?
На Соловках есть экскурсионное бюро. Но у вас будет дефицит времени, а мест на экскурсии может не хватить... Либо это надо связываться с ними и бронировать как-то заранее, либо просто выбрать экскурсии из предлагаемых на корабле.
amko89 писал(а): Повенец: тут варианта два.
На 2-й экскурсии не был. Первая – очень интересно.
Полюбовались на кораблик, предвкушая нашу завтрашнюю встречу, и совсем было отправились в отель, но тут показался ещё один теплоход. Это был Нижний Новгород.
На нем было, видимо, что-то вроде корпоратива. На верхней палубе гремела музыка, народ отплясывал, диджей надрывался, в общем, веселье в самом разгаре.
А мы пошли в отель. Завтра ранний подъем, отплытие в 10 утра.
Мы на корабле. Очень маленькая каюта, хотя мы взяли полулюкс. Вдвоем там даже чемоданы не разобрать, так что пока Наташа разбирается, я вышла на палубу, чтоб не мешаться.