30 лет спустя - Сочи и Красная Поляна в середине ноября 2020
-
yurySPb
- Здесь: 8 лет 8 месяцев
30 лет спустя - Сочи и Красная Поляна в середине ноября 2020
Я не был в Сочи больше 30 лет. Но в этом коронавирусном году, когда границы закрылись, возникла идея посмотреть, как выглядит сейчас город-курорт с учетом всех изменений, которые произошли при подготовке и проведения Олимпиады-2014. Середина ноября - это уже не сезон, цены на авиаперелеты и гостиницы доступные. И я решил съездить на выходные дни -14 и 15 ноября.
В субботу 14-го я поехал в Красную Поляну, точнее на курорт Роза Хутор. В Красной Поляне я был более 40 лет назад. Воспоминаний от поселка у меня не осталось никаких, наиболее интересным моментом было то, как я туда добирался. Как известно, старая дорога на Красную Поляну из Адлера была очень ненадежная, ее часто закрывали, поэтому я летал туда на вертолете. Имел место обычный пассажирский рейс из аэропорта Адлера продолжительностью примерно 15 минут и стоило это удовольствие в конце 70-х годов 2 рубля в одну сторону. Насколько я понимаю, вертолетная площадка в Красной Поляне есть и сейчас, но никакие регулярные рейсы сейчас не нужны, так как есть прекрасная совмещенная автомобильная и железнодорожная линии, по которым ходят обычные автобусы и электрички. Эта дорога вообще-то самый дорогой объект олимпийской стройки - 48 км обошлись более, чем в 7 миллиардов долларов по тогдашнему курсу. Но результат, конечно, впечатляет - практически вся дорога, особенно железная, представляет собой комплекс инженерных сооружений - мостов, тоннелей, эстакад.
Я ехал на электричке - от Адлера примерно 40 минут до конечной станции Роза Хутор.
Погода была прекрасная, поэтому прямо на вокзале я купил билет на канатные дороги. Порадовало, что гражданам в возрасте от 60 до 70 лет была существенная скидка - 40%, а для лиц старше 70 вообще бесплатно. Не знаю, всегда ли действуют такие скидки, но в конце летнего сезона было так.
В субботу 14-го я поехал в Красную Поляну, точнее на курорт Роза Хутор. В Красной Поляне я был более 40 лет назад. Воспоминаний от поселка у меня не осталось никаких, наиболее интересным моментом было то, как я туда добирался. Как известно, старая дорога на Красную Поляну из Адлера была очень ненадежная, ее часто закрывали, поэтому я летал туда на вертолете. Имел место обычный пассажирский рейс из аэропорта Адлера продолжительностью примерно 15 минут и стоило это удовольствие в конце 70-х годов 2 рубля в одну сторону. Насколько я понимаю, вертолетная площадка в Красной Поляне есть и сейчас, но никакие регулярные рейсы сейчас не нужны, так как есть прекрасная совмещенная автомобильная и железнодорожная линии, по которым ходят обычные автобусы и электрички. Эта дорога вообще-то самый дорогой объект олимпийской стройки - 48 км обошлись более, чем в 7 миллиардов долларов по тогдашнему курсу. Но результат, конечно, впечатляет - практически вся дорога, особенно железная, представляет собой комплекс инженерных сооружений - мостов, тоннелей, эстакад.
Я ехал на электричке - от Адлера примерно 40 минут до конечной станции Роза Хутор.
Погода была прекрасная, поэтому прямо на вокзале я купил билет на канатные дороги. Порадовало, что гражданам в возрасте от 60 до 70 лет была существенная скидка - 40%, а для лиц старше 70 вообще бесплатно. Не знаю, всегда ли действуют такие скидки, но в конце летнего сезона было так.
-
yurySPb
-
yurySPb
-
yurySPb
-
yurySPb
-
yurySPb
-
yurySPb
-
yurySPb
-
ИринаБ
- Здесь: 7 лет 10 месяцев
Re: 30 лет спустя. Сочи и Красная Поляна в середине ноября 2020.
Очень интересно! Жду продолжения!
Если получится, слетаем в Сочи весной. Тоже не в сезон.
Если получится, слетаем в Сочи весной. Тоже не в сезон.
-
yurySPb
Re: 30 лет спустя - Сочи и Красная Поляна в середине ноября 2020
Весна в самом городе - это действительно не сезон, но на Красной Поляне это пик горнолыжного сезона со всеми вытекающими из этого ценами.
-
yurySPb
-
yurySPb
-
yurySPb
-
yurySPb
-
yurySPb
-
yurySPb
-
yurySPb
-
yurySPb
-
yurySPb
-
yurySPb
Re: 30 лет спустя - Сочи и Красная Поляна в середине ноября 2020
Инфраструктура курорта хорошая. Много гостиниц, ресторанов и других точек питания. Полезное туристское информационное бюро, чистые бесплатные туалеты. Есть магазины и небольшой рынок. Цены, конечно, московские. Важно, что все это еще относительно новое, не обшарпанное. В общем, приятное место. Надо отметить, что кроме Розы Хутор в Красной Поляне есть и другие курортные городки.

Жалко только, что световой день в середине ноября уже короткий.

Жалко только, что световой день в середине ноября уже короткий.