Греция — куда податься и когда лучше
-
Февраль22
- Здесь: 7 лет 8 месяцев
Греция — куда податься и когда лучше
А нет аналогичной темы по Греции? Россиянам же можно. Неужели никто из форумчан не пробовал?
-
Vitaminka69
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Re: Греция — куда податься и когда лучше
Если не ошибаюсь, то в Греции кроме теста надо ещё отсидеть и в карантине. Видимо желающих терять дни отпуска пока нет.
Очень надеюсь, что к началу сезона отменят требование карантина.
Очень надеюсь, что к началу сезона отменят требование карантина.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
-
a-63
- Здесь: 10 лет
Vitaminka69, вроде как карантин (с 14 мая) только в случае положительного результата на коронавирус при выборочном обследовании по прилёту:
https://ria.ru/20210405/gretsiya-1604261025.html
https://ria.ru/20210405/gretsiya-1604261025.html
-
Vitaminka69
Вполне возможно, пока особенно этим не интересовалась, но « 2. Passengers must complete a "Passenger Locator Form (PLF)" at https://travel.gov.gr/ not later than the day before arrival in Greece. A confirmation email or a QR code generated from the completed form must be presented upon arrival. Families can be accepted with one joint confirmation e-mail or a unique QR code.
3. Passengers must have a negative COVID-19 PCR test taken at most 72 hours before arrival. The test must be in English and must include the name and the passport or identity card number of the passenger.
- This does not apply to passengers younger than 10 years.
4. Passengers could be subject to a COVID-19 rapid test upon arrival.
5. Passengers could be subject to self-isolation for up to 7 days.»
В пункте 5 пишут про карантин.
Я смотрю всегда здесь правила въезда: https://www.iatatravelcentre.com/world.php
3. Passengers must have a negative COVID-19 PCR test taken at most 72 hours before arrival. The test must be in English and must include the name and the passport or identity card number of the passenger.
- This does not apply to passengers younger than 10 years.
4. Passengers could be subject to a COVID-19 rapid test upon arrival.
5. Passengers could be subject to self-isolation for up to 7 days.»
В пункте 5 пишут про карантин.
Я смотрю всегда здесь правила въезда: https://www.iatatravelcentre.com/world.php
-
Vitaminka69
Здесь, кстати, тоже про карантин:
«Is a quarantine required?
All travellers arriving in Greece from abroad must complete a 7-day quarantine. In case of a positive test result, they will be quarantined for 14 days.»
https://reopen.europa.eu/en/map/GRC/7001
Все должны отсидеть 7 дней карантина, а положительно протестированные — 14 дней.
Что будет с 14 мая — пока неизвестно. Обещать можно сейчас всё что угодно.
«Is a quarantine required?
All travellers arriving in Greece from abroad must complete a 7-day quarantine. In case of a positive test result, they will be quarantined for 14 days.»
https://reopen.europa.eu/en/map/GRC/7001
Все должны отсидеть 7 дней карантина, а положительно протестированные — 14 дней.
Что будет с 14 мая — пока неизвестно. Обещать можно сейчас всё что угодно.
-
муха
Любопытно что будет с Грецией летом. Очень хочу в июне, но визы нет, билеты дорогие. Посмотрим, может что появится. Греки очень хотят туристов, туриндустрия у них на пределе. Но по таким ценам и с такими рисками...
-
Prosto_ya
- Здесь: 6 лет 10 месяцев
Украина с 14.05 надеемся полетит на Грецию) Ждем официальный документ . Значит не зря мы рискнули с билетами на Корфу в конце июля.
https://www.ukrinform.ua/rubric-tourism ... Yo9-NCfCVE
https://www.ukrinform.ua/rubric-tourism ... Yo9-NCfCVE
Греческая Республика с 14 мая планирует принимать украинских туристов в пределах открытия границ для ряда стран из-за Шенгенской зоны при соблюдении необходимых условий въезда и пребывания.
Об этом в интервью Укринформу рассказал министр туризма Греции Харис Теохарис.
«Реальность такова, что мы сможем принимать украинских граждан, прибывающих в нашу страну, и также надеемся, что греки, которые захотят приехать в Украину (ведь мы имеем смешанные браки, людей с родственными связями), смогут это сделать», - сказал Теохарис.
Он добавил, что 14 мая «является датой, когда мы можем спрогнозировать с точностью, дела пойдут по плану».
По словам министра, для въезда в Грецию украинцы будут предъявить отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации, утвержденный украинской властью.
«Мы ждем от украинской власти образцы таких сертификатов, чтобы мы могли проверять их на своих границах и мы стремимся принимать и другие вакцины (не одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) - ред.)», - отметил Теохарис.
Он также сообщил, что сейчас Греция рассматривает возможность замены ПЦР-теста на экспресс-тест на антиген «с целью снижения затрат на путешествие», которая может быть внедрена уже с 14 мая.
We will never forgive!
«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку». Уинстон Черчилль
«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку». Уинстон Черчилль
-
Vitaminka69
А про Беларусь нигде и ничего 
-
Prosto_ya
Я вас и себя поздравляю)
Итак, до 24 мая 06:00 продлили запрет на въезд граждан третьих стран, за исключением резидентов:
Австралии
Северной Македонии
ОАЭ
США
Израиля
Канады
Беларуси
Бахрейна
Новой Зеландии
Южной Кореи
Катара
Китая
Кувейта
Украины
Руанды
Российской Федерации
Саудовской Аравии
Сербии
Сингапура
Таиланда
Требование для въезда:
1️⃣ Форма PLF
2️⃣ Справка о вакцинации старше 14-ти дней; или
3️⃣ Тест PCR не старше 72 часов; или
4️⃣ Справка о перенесенном заболевании или положительный PCR-тест или тест на антитела, действительные от 2 до 9 месяцев со дня выдачи;
‼️ Требования распространяются и на детей от 5-ти лет и старше
👉 При въезде на территорию Греции возможен выборочный тест; при положительном результате карантин 14 дней;
‼️ Въезд возможен через:
👉 международные аэропорты Греции;
👉 морские порты Патры, Игуменица, Керкира;
👉 сухопутные погранпункты Промахонас и Орменио (круглосуточно) или Эвзони (с 7:00 до 23:00)
Итак, до 24 мая 06:00 продлили запрет на въезд граждан третьих стран, за исключением резидентов:
Австралии
Северной Македонии
ОАЭ
США
Израиля
Канады
Беларуси
Бахрейна
Новой Зеландии
Южной Кореи
Катара
Китая
Кувейта
Украины
Руанды
Российской Федерации
Саудовской Аравии
Сербии
Сингапура
Таиланда
Требование для въезда:
1️⃣ Форма PLF
2️⃣ Справка о вакцинации старше 14-ти дней; или
3️⃣ Тест PCR не старше 72 часов; или
4️⃣ Справка о перенесенном заболевании или положительный PCR-тест или тест на антитела, действительные от 2 до 9 месяцев со дня выдачи;
‼️ Требования распространяются и на детей от 5-ти лет и старше
👉 При въезде на территорию Греции возможен выборочный тест; при положительном результате карантин 14 дней;
‼️ Въезд возможен через:
👉 международные аэропорты Греции;
👉 морские порты Патры, Игуменица, Керкира;
👉 сухопутные погранпункты Промахонас и Орменио (круглосуточно) или Эвзони (с 7:00 до 23:00)
We will never forgive!
-
Vitaminka69
panirain, а в Тиматике пока всё по-старому. Надеюсь, что завтра всё обновится.
А откуда у вас эта новость?
А откуда у вас эта новость?
-
Prosto_ya
Vitaminka69, турагенты сегодня весь день как на иголках ждали что решат))))
С утра была одна публикация от ФЕK где не открыли нам границы, но написали ждите уточнений и вот к вечеру новая версия.
Я незнаю как вложить файл
С утра была одна публикация от ФЕK где не открыли нам границы, но написали ждите уточнений и вот к вечеру новая версия.
Я незнаю как вложить файл
We will never forgive!
-
Vitaminka69
Печально, что белорусские ТО не дождались этой новости и поотменяли свои полёты до средины июня
.
Мне бы очень даже подошло б на начало июня.
А у Белавиа нет ни одного прямого перелёта в Грецию
.
Мне бы очень даже подошло б на начало июня.
А у Белавиа нет ни одного прямого перелёта в Грецию
-
viorica
panirain, это полный список третьих стран, или вы взяли выборочно?
Молдавии там нет, жаль. Мои дети собирались в июне.
Молдавии там нет, жаль. Мои дети собирались в июне.
-
Prosto_ya
We will never forgive!
-
Prosto_ya
Я скопировала перевод в группе. Попробую найти в полном варианте текста ФЕК
Таки не вижу Молдовы. Гуглом можно перевести.
Άρθρο δεύτερο
Εξαιρέσεις
1. Η απαγόρευση του άρθρου πρώτου δεν ισχύει για
τους υπηκόους κρατών-μελών της Ευρωπαϊκής Ένωσης
(ΕΕ) και της Συμφωνίας Σένγκεν, συμπεριλαμβανομένων
των συζύγων τους ή των προσώπων, με τα οποία αυτοί
έχουν συνάψει σύμφωνο συμβίωσης, καθώς και των
ανηλίκων τέκνων τους.
2. Η απαγόρευση του άρθρου πρώτου δεν ισχύει για
τους μονίμους κατοίκους των εξής κρατών: Αυστραλία,
Τεύχος B’ 1969/14.05.2021 ΕΦΗΜΕΡΙ∆Α TΗΣ ΚΥΒΕΡΝΗΣΕΩΣ 22907
Βόρεια Μακεδονία, Ηνωμένα Αραβικά Εμιράτα, Ηνωμένες Πολιτείες Αμερικής, Ηνωμένο Βασίλειο, Ισραήλ,
Καναδάς, Λευκορωσία, Μπαχρέιν, Νέα Ζηλανδία, Νότια
Κορέα, Κατάρ, Κίνα, Κουβέιτ, Ουκρανία, Ρουάντα, Ρωσική
Ομοσπονδία, Σαουδική Αραβία, Σερβία, Σιγκαπούρη,
Ταϊλάνδη, οι οποίοι εισέρχονται στη χώρα με οποιονδήποτε τρόπο ή με οποιοδήποτε μέσο, εφόσον η είσοδος
στη χώρα δεν περιορίζεται από τις επιμέρους διατάξεις
της παρούσας.
We will never forgive!
-
Vitaminka69
panirain, на ваш профессиональный взгляд: если туры уже поотменяли, то из же уже не вернут назад? Или?
Как-то у меня не получается красиво с Кипром. Надеялась на Грецию — так и здесь теперь засада: не вписываюсь в даты. Мне бы желательно в первых числах июня.
Как-то у меня не получается красиво с Кипром. Надеялась на Грецию — так и здесь теперь засада: не вписываюсь в даты. Мне бы желательно в первых числах июня.
-
Prosto_ya
Vitaminka69, ТО уже скорее всего куда-то пристроили освободившийся авиафлот на другие направления, а вот регулярными перелетами могут предлагать временно . Врядли в мае к-то поставит вылеты, они просто не успеют загрузить борта за такой короткий срок или же прийдется лететь по безумно горящим ценам "цена тура по цене перелета".
We will never forgive!
-
Vitaminka69
Печально, для меня во всяком случае: из Минска нет никаких регулярных рейсов в Грецию на данный момент.
Регулярные, даже если бы они были, не успели бы точно загрузить: не у всех есть действующие визы.
Регулярные, даже если бы они были, не успели бы точно загрузить: не у всех есть действующие визы.
-
Prosto_ya
На Корфу никто не улетел из форумчан?
Мы с 21.07 по 4.08 сдесь наслаждается тёплым морем и шикарной природой.
Дассия это мой идеал моря, пляжа, природы. Очень красивое место.
При вылете из Одессы, в аэропорту проверяли все! Сертификат вакцинации(с ним бегали 15 минут проверяли подходит ли), тест ПЦР дочки, плф форму, вписана ли дочка там...
Прилетели на Корфу от входа в здание до посадки в машину трансфера прошло 15 минут. Погранцы отодвинули демонстративно рукой мои тесты, сертификаты, плф форму. Взяли только паспорта поставили штампы и вернули... Все... Вот и все что надо знать о въезде в Грецию. А наши перепуганые бегали как курицы проверяли каждую бумажку, а грекам вообще кроме паспорта ничего не понадобилось.
Мы с 21.07 по 4.08 сдесь наслаждается тёплым морем и шикарной природой.
Дассия это мой идеал моря, пляжа, природы. Очень красивое место.
При вылете из Одессы, в аэропорту проверяли все! Сертификат вакцинации(с ним бегали 15 минут проверяли подходит ли), тест ПЦР дочки, плф форму, вписана ли дочка там...
Прилетели на Корфу от входа в здание до посадки в машину трансфера прошло 15 минут. Погранцы отодвинули демонстративно рукой мои тесты, сертификаты, плф форму. Взяли только паспорта поставили штампы и вернули... Все... Вот и все что надо знать о въезде в Грецию. А наши перепуганые бегали как курицы проверяли каждую бумажку, а грекам вообще кроме паспорта ничего не понадобилось.
We will never forgive!
-
Hessen