Родос в вирусном июле 2021, чем занять себя неделю
-
Vitaminka69
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Родос в вирусном июле 2021, чем занять себя неделю
Сегодня забронировала таки поездку на Родос на неделю в июле. Не рискнула бронировать отдельно перелёт+ отель и поэтому забронировала полный пакет перелёт+ отель + трансфер у местного ТО Apollo. Долго выбирала между тремя местными ТО у которых есть свои самолёты, но в конце-концов выбрала Apollo. Если не обманут, то оплатят большую часть стоимости ПЦР теста. Вылет на Родос рано утром в среду, а возврат в следующую среду поздно вечером. Получается +один дополнительный день на острове.
Долго я металась между предлагаемыми отелями, но выбрала этот https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review ... egean.html. Отель расположен в городе Родос, недалеко от пляжей и от всего остального, что может быть интересно туристу.
Предоплата внесена, остаётся только ждать и надеяться, что поездка состоится.
Долго я металась между предлагаемыми отелями, но выбрала этот https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review ... egean.html. Отель расположен в городе Родос, недалеко от пляжей и от всего остального, что может быть интересно туристу.
Предоплата внесена, остаётся только ждать и надеяться, что поездка состоится.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
-
Vitaminka69
Re: Родос в вирусном июле-21. Чем себя занять неделю?
Машину брать не хотелось бы. Может обойдёмся автобусами? До Линдос и до пляжа Prasonisi можно попытаться добраться на автобусе. Посещение всех пляжей острова в планах нет. Хочется отдохнуть и покупаться. Поездки в последние 2 года никак не располагали к купанию/болтанию в море по причине холодной воды. Исландия, Мадейра и Тенерифе конечно классно, но уже хочется тёплого моря. Поэтому, едем на Родос.
-
Vitaminka69
Из хотелок на острове:
— дворец Великого Магистра
— старый город
— пляж Prasonisi
— Линдос (если доедем)
— Семь источников
А что ещё?
За парк бабочек как то очень разные мнения, поэтому пока не решили.
А что на острове надо обязательно попробовать? Это ведь тоже важная часть поездки.
— дворец Великого Магистра
— старый город
— пляж Prasonisi
— Линдос (если доедем)
— Семь источников
А что ещё?
За парк бабочек как то очень разные мнения, поэтому пока не решили.
А что на острове надо обязательно попробовать? Это ведь тоже важная часть поездки.
-
Vitaminka69
Благодаря Nastya Lynx, появилась цель обязательно посетить ресторан Tamam
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_R ... egean.html
и бар Flaws https://www.tripadvisor.ru/Attraction_R ... egean.html
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_R ... egean.html
и бар Flaws https://www.tripadvisor.ru/Attraction_R ... egean.html
-
Nastya Lynx
Про ресторан TAMAM я уже писала, но кроме него бар FLAWS - один и тот же владелец у обоих заведений, Андреас. Шефом его супруга, а четыре дочки работают/работали официантками. Последний раз я посещала Родос в далеком 2017 и очень надеюсь полететь туда в мае.
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_R ... egean.html
По информации из Инстаграма бар открыт, а ресторан сейчас готовится к открытию:
https://instagram.com/flaws_bar?igshid=1x5s8urdtkpr5
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_R ... egean.html
По информации из Инстаграма бар открыт, а ресторан сейчас готовится к открытию:
https://instagram.com/flaws_bar?igshid=1x5s8urdtkpr5
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
-
Nastya Lynx
Vitaminka69,
одновременно писали
одновременно писали
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
-
Vitaminka69
Да, спасибо! Про бар тоже нашла инфо на Tripadvisor. Буду надеятся, что они выживут в нынешнее тяжёлое время.
-
Aprelka
- Здесь: 8 лет 4 месяца
Vitaminka69, на Родосе были дважды, крайний раз в 2018 в июле, в Фалираки, жарко было очень. В Линдосе чуть не расплавились,
Брали машину в аренду на 2 дня, объехали почти оба побережья.
7 источников -поездка на час максимум.
Очень понравилась поездка через остров на противоположное побережье, по горным серпантинам, заехали в храм Святого Пантелеймона, а там как раз ребёнка крестили, запоминающейся момент. На том побережье ветрено, в основном сёрфинг, мы нашли рыбный ресторанчик, поели свежий улов

Брали машину в аренду на 2 дня, объехали почти оба побережья.
7 источников -поездка на час максимум.
Очень понравилась поездка через остров на противоположное побережье, по горным серпантинам, заехали в храм Святого Пантелеймона, а там как раз ребёнка крестили, запоминающейся момент. На том побережье ветрено, в основном сёрфинг, мы нашли рыбный ресторанчик, поели свежий улов

Ми з України!
-
Yury-Shef
- Модератор
Не успеете оглянуться как мигом пролетит.Чем себя занять неделю?
Мы две недели были в 2001 году и то показалось мало.
Мы чередовали пляжный день с поездками и аквапарками.
Жили в Фалираки.
1) в Линдос на лодке.
2) в парк бабочек - как раз сезон был.
3) сам город Родос (но вы там жить будете)
4) соседний островок Сими
5) если откроют паромное сообщение с Мармарисом, то и в Турцию можно будет проехаться.
-
OlgaMerkulova
- Здесь: 6 лет 8 месяцев
Vitaminka69, Вам уже сказали, что неделя не так уж и много, не заскучаете
Кое что добавлю от себя.
-Читала о Вашем посещении винных погребов Мадейры и рискну предложить посетить винодельческий посёлок Эмбонас ( завод Emery). Находится он у подножия самой высокой горы Родоса - Атавирос Родосские вина весьма неплохи, особенно понравилось розовое.
-Линдос очень рекомендую и что бы не трястись в автобусе предлагаю воспользоваться карабликом (ходил по рассписанию, билет был 10 евро если правильно помню)) Думаю будет ходить и сейчас раз туристы поедут. Готовьтесь к тому, что подниматься в гору Вам придеться (хотя думаю Вас этим не испугать).
-Пляж Prasonisi мне там понравилось, но ехать на автобусе 3 часа (ходил 2 раза в день).
-Парк бабочек не посещали...но это мои заморочки - я насекомых не сильно люблю
-Ну а старый город и дворец, раз вы живете в столице от Вас не уйдут
Мы приезжали вечерами...гуляли, пили чудный кофе...
-7 источников- симпатично, но не знаю стоит ли тратить на это время.
На машине мы многие пункты обьединяли. И своим ходом вполне комфортно можно доехать, а вот можно ли обьеденить не знаю. Нужно смотреть рассписание автобусов.
Кое что добавлю от себя.
-Читала о Вашем посещении винных погребов Мадейры и рискну предложить посетить винодельческий посёлок Эмбонас ( завод Emery). Находится он у подножия самой высокой горы Родоса - Атавирос Родосские вина весьма неплохи, особенно понравилось розовое.
-Линдос очень рекомендую и что бы не трястись в автобусе предлагаю воспользоваться карабликом (ходил по рассписанию, билет был 10 евро если правильно помню)) Думаю будет ходить и сейчас раз туристы поедут. Готовьтесь к тому, что подниматься в гору Вам придеться (хотя думаю Вас этим не испугать).
-Пляж Prasonisi мне там понравилось, но ехать на автобусе 3 часа (ходил 2 раза в день).
-Парк бабочек не посещали...но это мои заморочки - я насекомых не сильно люблю
-Ну а старый город и дворец, раз вы живете в столице от Вас не уйдут
-7 источников- симпатично, но не знаю стоит ли тратить на это время.
На машине мы многие пункты обьединяли. И своим ходом вполне комфортно можно доехать, а вот можно ли обьеденить не знаю. Нужно смотреть рассписание автобусов.
-
Vitaminka69
OlgaMerkulova, Yury-Shef, Aprelka, спасибо большое! А если ехать в Линдос на кораблике, то насколько долго подниматься в гору? И насколько это сложно? Я то дойду, а вот муж явно не любитель ходьбы по горам.
В винодельческий посёлок надо посмотреть как туда можно добраться. В такие места лучше ездить на автобусе
.
Как-то я погорячилась с пляжем Prasonisi: ехать 3 часа в одну сторону
, чтобы покупаться в море
. Или там прямо что-то очень интересное и обязательно к посещению?
На Сими надо постараться съездить.
В винодельческий посёлок надо посмотреть как туда можно добраться. В такие места лучше ездить на автобусе
Как-то я погорячилась с пляжем Prasonisi: ехать 3 часа в одну сторону
На Сими надо постараться съездить.
-
Yury-Shef
- Модератор
Крепость в Линдосе на холме (гора это громко сказано) и половина подъёма это сам Линдос, расположенный на склоне.
Далее горная тропинка до крепости.
Напоминает Монт-Сент-Мишель.
С нами поднималась группа израильских пенсионеров-эмигрантов, которые приехали на Родос на круизном корабле.
Так я впервые узнал о доступности круизов...

Далее горная тропинка до крепости.
Напоминает Монт-Сент-Мишель.
С нами поднималась группа израильских пенсионеров-эмигрантов, которые приехали на Родос на круизном корабле.
Так я впервые узнал о доступности круизов...

-
Yury-Shef
- Модератор
Фильмы, снятые на Родосе и в Линдосе
Пушки Навароне - The Guns Of Navarone (1961)
Побег в Афины - Escapeto Athena (1979)
Высокий сезон - High Season (1987) с Жаклин Биссет в главной роли.
Недавно показывали по ТВ
https://ru.qaz.wiki/wiki/High_Season_(film)
Родос играл главные роли в большем количестве иностранных фильмов, чем любой другой греческий остров. «Пушки Навароне» - классический фильм о Второй мировой войне в Греции. Согласно сценарию, группа греков и союзников должны взорвать нацистскую базу с огромными и очень мощными орудиями (пушками), расположенные на острове Навароне, рядом с Родосом. Для тех, кому интересно, острова Навароне на самом деле не существует. Все сцены, которые были сняты в Греции - сняты на Родосе. В частности, в Старом городе Родоса. Кроме того, сцена, где команда знакомится с греческими девушками, снята в храме Линдоса (Родоса). Что же касается классической сцены с впечатляюще высокими утесами, они находятся между Линдосом и Пефкосом, в 2 км к северу от Родоса. Конечно Родос сегодня сильно отличается от Родоса в фильме и от Родоса времен Второй мировой войны. Одно место, появившееся в фильме, и которое не сильно изменилось - это бухта Энтони Куинн. Район называется так потому, что был куплен известным актером (покупка была позже отменена государством Греции). Район используется, как место посадки в фильме.
«Побег в Афины» с Роджером Муром, Тели Савалас, Дэвидом Нивеном и Клаудией Кардинале был снят в деревне Калифиес на Родосе, а именно в старых турецких банях. Кроме того, в начале фильма роль «играет» Акрополь и деревня Линдос, а также многие другие сцены были сняты в Старом городе Родоса.
В Линдосе был снят также «Высокий сезон» с Жаклин Биссет, Кеннетом Брана и Ирен Папас, а туристы были задействованы в качестве массовки. Известно, что один турист вечером попытался вмешаться в ссору в фильме, думая, что она происходит на самом деле.
Пушки Навароне - The Guns Of Navarone (1961)
Побег в Афины - Escapeto Athena (1979)
Высокий сезон - High Season (1987) с Жаклин Биссет в главной роли.
Недавно показывали по ТВ
https://ru.qaz.wiki/wiki/High_Season_(film)
Родос играл главные роли в большем количестве иностранных фильмов, чем любой другой греческий остров. «Пушки Навароне» - классический фильм о Второй мировой войне в Греции. Согласно сценарию, группа греков и союзников должны взорвать нацистскую базу с огромными и очень мощными орудиями (пушками), расположенные на острове Навароне, рядом с Родосом. Для тех, кому интересно, острова Навароне на самом деле не существует. Все сцены, которые были сняты в Греции - сняты на Родосе. В частности, в Старом городе Родоса. Кроме того, сцена, где команда знакомится с греческими девушками, снята в храме Линдоса (Родоса). Что же касается классической сцены с впечатляюще высокими утесами, они находятся между Линдосом и Пефкосом, в 2 км к северу от Родоса. Конечно Родос сегодня сильно отличается от Родоса в фильме и от Родоса времен Второй мировой войны. Одно место, появившееся в фильме, и которое не сильно изменилось - это бухта Энтони Куинн. Район называется так потому, что был куплен известным актером (покупка была позже отменена государством Греции). Район используется, как место посадки в фильме.
«Побег в Афины» с Роджером Муром, Тели Савалас, Дэвидом Нивеном и Клаудией Кардинале был снят в деревне Калифиес на Родосе, а именно в старых турецких банях. Кроме того, в начале фильма роль «играет» Акрополь и деревня Линдос, а также многие другие сцены были сняты в Старом городе Родоса.
В Линдосе был снят также «Высокий сезон» с Жаклин Биссет, Кеннетом Брана и Ирен Папас, а туристы были задействованы в качестве массовки. Известно, что один турист вечером попытался вмешаться в ссору в фильме, думая, что она происходит на самом деле.
phpBB [media]
-
Vitaminka69
Судя по фото , такой подъём мы должны одолеть. Спасибо за наглядность. Так там ещё и покупаться можно
Посмотрела про дегустацию вина. В этом маленьком посёлке оказывается не одна винодельня Emery. Нашла ещё парочку:
https://www.tripadvisor.com/Attraction_ ... ml#REVIEWS
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_R ... =372991120
В поисках виноделен набрела ещё и на завод оливкового масла:
https://www.tripadvisor.com/Attraction_ ... egean.html
https://www.facebook.com/Olive-Oil-Fact ... 209227938/
Что-то я уже начинаю сомневаться, что мы обойдёмся без машины. Но как же не хочется ехать на дегустацию на машине
-
Партизанка
Re: Родос в вирусном июле-21, чем занять себя неделю
Бывалые, подскажите, где на Родосе лучше поселиться? В плане удобства локации и красивых пляжей с прозрачной водой? Я так поняла по отзывам, что Фалираки - это местный Геленджик. Или действительно хорошее место?

Фотошоп же да? Или реальность? Киньте, пожалуйста, реальных фоток пляжей, ведь многие были там! А то много раз уже проходила это - насмотрюсь в инете фоток с вырученными контрастами, а приезжаю на место - ну, мягко говоря, не Аруба
-
Aprelka
Партизанка, Геленжик скорее столица Родос,
а так там совсем маленькие поселки, столпотворения на пляжах особо нет.
Вот свежий отзыв Ольги Я, ежели решил, то выпью обязательно! (Alisia) можно цвет воды оценить
а так там совсем маленькие поселки, столпотворения на пляжах особо нет.
Вот свежий отзыв Ольги Я, ежели решил, то выпью обязательно! (Alisia) можно цвет воды оценить
Ми з України!
-
Lilena
- Здесь: 7 лет 2 месяца
На пляже Прасониси (или Прасонисос ещё называют) особо не покупаетесь: ветрено, много серфингистов и кайтсёрферов. Есть пляж Цамбика с «золотым» песком чуть ли не единственный песчаный пляж на острове, туда многие специально приезжают купаться.
-
Aprelka
-
OlgaMerkulova
- Здесь: 6 лет 8 месяцев
Большая часть горы в самом городке. но там так красиво. что остановки неизбежны, ну и куча кафешечек с апельсиновым фрешем скрасят мужу подьем
Покупаться там НУЖНО!
Раньше автобусы были, сейчас не знаю. А вот в самом Родосе можно купить тур в винодельню и на завод оливкового масла. Он очень симпатичный по цене (был). Видимо часть оплачивали хозяева винодельни (у них там народ пробовал-покупал охотно),.... завлекали
-
Lilena
- Здесь: 7 лет 2 месяца