Так как сейчас общеевропейский роуминг, то интернет был всегда, поэтому не морочились вообще, использовали гугль как навигатор. В Литве работает и Убер, и Яндекс такси, поездка от аэропорта в центр стоит 4,5-5,5 евро, а автобус 1,2 с человека, нас трое, так что выбор однозначный.
Вообще цены в Литве очень радовали, за исключением цен на Куршской косе. А так прекрасный Новотель на проспекте Гедемина, это как в Питере жить на Невском, стоил 60 евро с троих. Пиво 3,5 евро, горячее блюдо 7-8, а местные специалитеты, вообще по 3,5-5 евро. Редко где мы платили более 40 евро за ужин. С троих и с пивом.
От отеля 300 метров и мы на площади перед Кафедральным Собором.
Собор странный. Основное здание в греческом стиле с колоннами совершенно не сочетается с колокольней. От колокольни я в восторге, очень красивая и какая-то средневековая.

На площади находиться памятник князю Гедемину, мой ребенок сказал, что он походж на самурая -кентавра. Фигура князя на первом плане, лошадь сзади, правда сливается. За памятником Дворец литовских князей, это новодел, а выше видна башня Гедемина туда я еще приду вечером.