Собираюсь куда-нибудь в сентябре 2021

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
Партизанка
Здесь: 10 лет 2 месяца

Собираюсь куда-нибудь в сентябре 2021

Сообщение Партизанка »

Навеяло недавним обсуждением в ковидной теме.

Здравствуйте, у меня в сентябре отпуск и у меня нет ни единой более-менее подходящей идеи для поездки в отпуск на 14-16 дней. В доковидные времена в такое количество дней я бы уложила посещение 3-4 стран сухопутно. Сейчас (конкретно для меня) в части туризма мир слегка поменялся, как итог - за месяц до поездки никаких планов. Может почтенная публика подскажет, куда податься.
Основные критерии: подтвержденная логистика (это значит, что автобусы ходят и самолёты реально летают, а не просто стоят в расписании), минимальное количество ПЦР-тестов при перемещениях, бюджет до 3000 баксов за двоих.
И вводные:
1. Паспорт России, никаких допплюшек в виде ВНЖ евростран или родственников в Европе нет;
2. Нет шенгена (делать его не хочу по своим причинам) и американской визы (сделать её не смогу по всем известным причинам);
3. Есть сертификат вакцинации одной из лучших вакцин в мире (не шучу), но которую мало кто признаёт;
4. Желание сделать все относительно законно и безрисково, то есть варианты "сделать итальянскую визу и въехать по ней через Хорватию" - не мои.
5. Отсутствует возможность водить машину, поэтому в стране должен быть доступен общественный транспорт для туристов или это должно быть место, где можно долго и безопасно ходить пешком.

В турагентство пойду только в случае, если пойму, что там сильно дешевле. И то там выбор для меня сейчас невелик - Доминикана, Куба, Мексика (везде в сентябре повышенная опасность ураганов) :happy:

Пожалуйста, не предлагайте 2 недели "поездить" по Турции и Балканам - я очень люблю и то, и другое, но многократно там была (на Балканах вообще жила какое-то время), не соскучилась. Стамбул рассматриваю только как хаб. Также не рассматриваю черную Африку, несмотря на то, что она открыта - много причин.

Знаю, что здесь кроме круизеров и пакетников есть хорошие сборщики. Этот крик о помощи к вам - помохитееееее люди добрые!!!
TatianaIv

Re: Собираюсь куда-нибудь в сентябре 2021

Сообщение TatianaIv »

Партизанка писал(а): Здравствуйте, у меня в сентябре отпуск и у меня нет ни единой более-менее подходящей идеи для поездки в отпуск на 14-16 дней.
Юля, мы с тобой как в клубе АА: здравствуйте, я Татьяна, у меня в конце сентября отпуск и из нескольких возможных вариантов я не могу сделать выбор :jokingly:
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Юля, а страны Магриба? ну вообще та сторона?
Марокко пускает по твоим условиям, Тунис, Иордания. и море есть, и достопримы, и цены вменяемые на жизнь
Irina St
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Irina St »

TatianaIv писал(а): здравствуйте
И я, здравствуйте. :D
Нас двое, я и муж и оба АА :lol: с 27 сентября :lol:
Турция , Египет, Кисловодск :?
Партизанка

Сообщение Партизанка »

TatianaIv писал(а): Марокко пускает по твоим условиям, Тунис, Иордания
TatianaIv, Татьяна, из всего списка мне интересна только Иордания. Кручу ее сейчас как могу. Там есть проблемка, что адекватные по цене билеты только из Пафоса, но для въезда в Иорданию нужен ПЦР (даже при наличии сертификата о вакцинации), а это минимум 30 евро с носа на Кипре. Конечно, если прищучит, сдам, но осадочек останется.

В Марокко, Тунисе была какое-то время назад, вообще нет желания туда возвращаться, даже бесплатно :D вообще в той степи хотелось бы только, пожалуй, вернуться в Египет. Пытаюсь и его на несколько ночей пристегнуть. Тоже неплохо бьётся с Кипром.
Slavna75
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение Slavna75 »

Партизанка писал(а): проблемка
Добрый день, находимся на Кипре сейчас. Цена теста в аэропорту ларнаки 15 евро в пафосе по-моему 17. Если сдаватьв городе в аптеке сертифицированной 10 евро. Но нужно знать в какой аптеке можно сдать
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Slavna75, благодарю, это очень хорошая новость!
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Партизанка писал(а): Там есть проблемка, что адекватные по цене билеты только из Пафоса
А если из Табы на пароме?
Может быть есть дешевле вариант через Египет?
Партизанка

Сообщение Партизанка »

TatianaIv писал(а): из Табы на пароме?
Хм, надо изучить вопрос. Не факт, что открыты границы. По крайней мере экскурсии из Египта в Иорданию и Израиль с прошлого года не проводятся. Сейчас куча ограничений, когда сухопутная граница закрыта и попасть в страну можно только самолётом.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

ну допустим. а самолеты же точно летают в Амман
Slavna75
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение Slavna75 »

Партизанка писал(а): Хм
Да смесь может быть проблема. На Кипре в северную часть запрет и туристические автобусы на экскурсии не возят. А вроде и Турция. Но даже со спутником нельзя. Нужно очень мониторить за вводом ограничений. Мы на Кипре с 01.08 и сразу попали на новые. Фейспалм действителен семь дней с момента прилёта, а потом каждые 72 часа не привитые и не болевшие должны сдавать тест. Очень штрафуют 300 евро. Живем прямо в ларнаке и только в булочную можно не показывать тест
Партизанка

Сообщение Партизанка »

TatianaIv писал(а): точно летают
Летают. Я выше написала, что самый дешёвый рейс - из Пафоса, летит Ранэйр. Перелёт из Москвы стоит неадекватных денег.
Slavna75 писал(а): может быть проблема
Для себя проблемы не вижу, Северный Кипр мне не актуален, сертификат о вакцинации есть.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

А как сейчас можно планировать отпуск в сентябре? Ещё же только начало августа.
У нас одно общее - все мы разные.
Партизанка

Сообщение Партизанка »

LaSer61, сарказм или искреннее недоумение в текущих реалиях?
У меня нет ответа на ваш вопрос - я никогда не занималась планированием отпуска меньше, чем за месяц. Поэтому и спросила советов здесь ;)
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

И то, и другое. Я тоже люблю планировать заранее, но в последнее время ни один из планов не пригодился.
У нас одно общее - все мы разные.
Antishatenka

Сообщение Antishatenka »

Партизанка писал(а): я никогда не занималась планированием отпуска меньше, чем за месяц.
Партизанка, Юля, с сентябрем определилась? ))
55 стран, 18 морских круизов на лайнерах 10 КК, 1 речной.
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Antishatenka писал(а): с сентябрем определилась?
Да, девочки, расходимся :D
И с сентябрем, и с октябрём, и с ноябрем два раза, и даже уже с январем определилась :) неопределенность есть только с мартом - там всё будет зависеть от того, насколько хорошо себя поведут те, с кем я определилась на январь :lol:
GalaM
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение GalaM »

А почему не рассматриваете Танзанию? много чего можно посмотреть и не только сафари. И океан и природа - все потрясающее!
Antishatenka

Сообщение Antishatenka »

Партизанка писал(а): И с сентябрем, и с октябрём, и с ноябрем два раза, и даже уже с январем
Живут же люди! :lol:
55 стран, 18 морских круизов на лайнерах 10 КК, 1 речной.
Партизанка

Сообщение Партизанка »

GalaM писал(а): почему не рассматриваете Танзанию?
См. первый пост:
Партизанка писал(а): не рассматриваю черную Африку, несмотря на то, что она открыта - много причин