Здравствуйте, у меня в сентябре отпуск и у меня нет ни единой более-менее подходящей идеи для поездки в отпуск на 14-16 дней. В доковидные времена в такое количество дней я бы уложила посещение 3-4 стран сухопутно. Сейчас (конкретно для меня) в части туризма мир слегка поменялся, как итог - за месяц до поездки никаких планов. Может почтенная публика подскажет, куда податься.
Основные критерии: подтвержденная логистика (это значит, что автобусы ходят и самолёты реально летают, а не просто стоят в расписании), минимальное количество ПЦР-тестов при перемещениях, бюджет до 3000 баксов за двоих.
И вводные:
1. Паспорт России, никаких допплюшек в виде ВНЖ евростран или родственников в Европе нет;
2. Нет шенгена (делать его не хочу по своим причинам) и американской визы (сделать её не смогу по всем известным причинам);
3. Есть сертификат вакцинации одной из лучших вакцин в мире (не шучу), но которую мало кто признаёт;
4. Желание сделать все относительно законно и безрисково, то есть варианты "сделать итальянскую визу и въехать по ней через Хорватию" - не мои.
5. Отсутствует возможность водить машину, поэтому в стране должен быть доступен общественный транспорт для туристов или это должно быть место, где можно долго и безопасно ходить пешком.
В турагентство пойду только в случае, если пойму, что там сильно дешевле. И то там выбор для меня сейчас невелик - Доминикана, Куба, Мексика (везде в сентябре повышенная опасность ураганов)
Пожалуйста, не предлагайте 2 недели "поездить" по Турции и Балканам - я очень люблю и то, и другое, но многократно там была (на Балканах вообще жила какое-то время), не соскучилась. Стамбул рассматриваю только как хаб. Также не рассматриваю черную Африку, несмотря на то, что она открыта - много причин.
Знаю, что здесь кроме круизеров и пакетников есть хорошие сборщики. Этот крик о помощи к вам - помохитееееее люди добрые!!!