Брони билетов попали к постороннему человеку

Покупка, обмен и возврат, изменение паспортных данных. Правила перевозки, нормы багажа и ручной клади.
Елена Белозерцева
Здесь: 10 лет 2 месяца

Брони билетов попали к постороннему человеку

Сообщение Елена Белозерцева »

Если брони билетов попали в чужие руки (неверно был указан электронный адрес при пересылке), что нужно предпринять, и нужно ли что-то делать? В бронировании конечно есть номер бронирования, фамилия.
Sander
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Re: Брони билетов попали к постороннему человеку

Сообщение Sander »

Имея все данные, человек может распоряжаться вашими билетами, может просто отменить их. На мой взгляд что-то надо с этим делать, а вот что - вопрос.
pegast

Сообщение pegast »

Отменить может из-за вредности :)
Можно позвонить в авиакомпанию и объяснить ситуацию. Они тогда сделают дополнительный уровень защиты - кодовое слово для управления бронью. Где-то раньше читал о такой возможности
Елена Белозерцева

В авиакомпанию дозвониться не получается, там автоответчик по кругу гоняет. Мне посоветовали создать пассажирке личный кабинет, бронь туда поместить. Что вроде бы, если бронь в личном кабинете, то её без подтверждения не отменят. Но это не точно. Можно конечно попробовать написать авиакомпании по обратной связи.
Билеты по невозвратному тарифу, сразу об этом появляется предупреждение красным цветом, когда в бронь заходишь. Поэтому отменить бронь и купить новые билеты не выгодно.
travelgirls

Сообщение travelgirls »

Отменять рознь в любом случае невыгодно, потому что деньги вернутся на карту, с которой оплачивали. Разве что из вредности.

А ещё может быть, что адрес почты, который по ошибке написали, вообще не существует. Или человек этим ящиком не пользуется (или пользуется очень редко). Но это не очень успокаивает...
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Елена Белозерцева, попробуйте связаться с компанией через их страницу в Фейсбуке. Мне всегда достаточно оперативно отвечали через ФБ.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Newa

Сообщение Newa »

Согласна с Vitaminka69, обычно а/к оперативно отвечают в чатах соц сетей.
Елена Белозерцева

Newa писал(а): оперативно отвечают в чатах соц сетей.
Читают-то оперативно, ответ пришел в течение 1 минуты. Только круг замкнулся, отправили в колл-центр.
Newa

Сообщение Newa »

Напишите, что в колл-центр не возможно дозвониться и что пусть ответят как решить проблему иначе зачем они здесь нужны и тд. Не отставайте от них.
Елена Белозерцева

travelgirls писал(а): Отменять рознь в любом случае невыгодно, потому что деньги вернутся на карту, с которой оплачивали.
Не вернутся, тариф невозвратный.
travelgirls писал(а): А ещё может быть, что адрес почты, который по ошибке написали, вообще не существует.
Существует, иначе бы пришло сообщение, что письмо не доставлено.

Еще у нее билет РЖД в этом же письме. Вот у РЖД похоже защита хорошая, если из этого письма пытаешься зайти в бронирования, то сначала предлагается авторизоваться.
travelgirls

Сообщение travelgirls »

Елена Белозерцева писал(а): Не вернутся, тариф невозвратный.
Тогда и беспокоится особо не о чем.
Irina St
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Irina St »

У меня как-то было так же
Покупала мужу и его коллегам билеты на учёбу в Москву и неправильно указала почту мужа , она у него мудреная. :evil:
Не чью то , а просто неправильно.
Ждём, ждём подтверждения, нет ничего, а деньги списались.
За троих :shock:
Хорошо, скриншот сделала, нашла какие то телефоны, дозвонилась, без проблем все исправили, спросив какие то данные, в скриншоте были .
Да, и ничего не приходило, что письмо не доставлено.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Так сообщение отправителю должно прийти. А если это робот, он его просто игнорирует.
У нас одно общее - все мы разные.
Елена Белозерцева

Irina St писал(а): У меня как-то было так же
У неё не так же. Билеты авиакомпанией были направлены при покупке на правильный адрес, а потом покупательница их переправила на электронный адрес подруги, не правильно его указав. Т.е. брони у покупательницы имеются и в личном кабинете, и в почтовом ящике, но они возможно имеются теперь у постороннего лица.
Елена Белозерцева

travelgirls писал(а): Тогда и беспокоится особо не о чем.
Ну как же не о чем. В случае отмены она теряет деньги, и покупает другой билет в два раза дороже (покупала по акции 50% скидка).
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Елена Белозерцева писал(а): покупательница их переправила на электронный адрес подруги, не правильно его указав
Может быть, того неправильного адреса не существует? Тогда и беспокоиться не о чем. Попробовать написать ниочёмное письмо на тот же неправильный адрес (на всякий случай, с другого адреса) и посмотреть, что придёт в ответ.

В общем и целом вероятность того, что билеты попали знающему-понимающему человеку, да тот человек оказался пакостным и неленивым, пренебрежительно мала.
oleg41

Сообщение oleg41 »

У меня как-то мошенники почту взломали, начали с моего аккаунта моим адресатам рассылки левые слать, денег просить. А я как раз недавно билеты купил Аэрофлота, брони прямо в верхних строчках были. Ну думаю, сейчас придется сохранность своих же билетов у них выкупать...
Позвонил в кол центр, объяснил ситуацию, попросил, чтобы создали какую-нибудь дополнительную защиту от отмены и изменений бронирования. Но все, что они смогли предложить по телефону, переслать эти же брони на другой мой эмайл и поменять эл. адрес в бронировании. Предложили написать письмо в поддержку, сказали, что возможно там помогут. Написал, через два дня прислали билеты с другим кодом бронирования.
RCI (Navigator of the Seas), Celebrity (Silhouette), MSC(Sinfonia, Preziosa), Costa (neoRomantica, Serena, Luminosa, Victoria, neoClassica, Fascinosa, Mediterranea, Favolosa, Magica)
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

oleg41 писал(а): билеты с другим кодом бронирования
Это очень круто. Это выход. Классно, если это возможно.
Иногда это бывает нужно не только от злоумышленников. У меня был случай, я покупал билеты для одной семейной пары, муж решил сделать сюрприз жене. Пел ей про командировку, чтобы она не планировала на этот период свои поездки. Она "случайно" открыла почту, увидела билеты на эти даты и, не посмотрев даже на фамилии в них, решила, что он собрался "на Мальдивы" с любовницей - отменила билеты, удалила подтверждение об отмене и успокоилась. Узнала о сюрпризе за день до вылета, когда уже надо было собирать чемоданы.
Елена Белозерцева

oleg41 писал(а): через два дня прислали билеты с другим кодом бронирования.
Я раньше тоже читала про такое решение проблемы, у какой авиакомпании не помню. С этого и начала разговор с колл-центром, просила перевыпустить билет с новым кодом бронирования. Он на это мне сказал, что такой услуги у них нет, что фактически могут только отменить прежнее бронирование и оформить новый билет по тарифу, т.е. купить новый билет. Это мы и без него сделать можем. Но проблема в том, что первый билет по невозвратному тарифу, и куплен по акции. Компания Аэрофлот.
oleg41 писал(а): Написал, через два дня прислали билеты с другим кодом бронирования.
Может мне не компетентный сотрудник попался? Попробовать написать им? Хотя не знаю куда написать, я пыталась написать через обратную связь из её личного кабинета, но там сначала нужно выбрать тему обращения из предложенных. А такой нет, выбирала связанные с бронированием, не принимает, письмо не уходит, выделяет красным выбранную тему, пишет, что такой темы нет (хотя выбираю из предложенного списка), опять предлагает выбрать тему обращения.
oleg41

Сообщение oleg41 »

Елена Белозерцева писал(а): Может мне не компетентный сотрудник попался? Попробовать написать им? Хотя не знаю куда написать, я пыталась написать через обратную связь из её личного кабинета, но там сначала нужно выбрать тему обращения из предложенных. А такой нет, выбирала связанные с бронированием, не принимает, письмо не уходит, выделяет красным выбранную тему, пишет, что такой темы нет (хотя выбираю из предложенного списка), опять предлагает выбрать тему обращения.
По телефону они не могут ничего сделать. Только писать. Писать на обратную связь, я выбирал вкладку Вопросы по оформлению билета/электронного ваучера
Вводите все свои данные и в графе Текст обращения описываете проблему.
RCI (Navigator of the Seas), Celebrity (Silhouette), MSC(Sinfonia, Preziosa), Costa (neoRomantica, Serena, Luminosa, Victoria, neoClassica, Fascinosa, Mediterranea, Favolosa, Magica)