В Сочи я была последний раз лет 20 назад и не смотря на то, что хотелось взглянуть что же там построено к олимпиаде, вряд-ли выбралась бы туда если бы не ковид. Уточню, что муж у меня ехал малость подготовленным, он был в тех краях как раз когда шла стройка, а для меня все оказалось приятной неожиданностью.
Первый раз мы поехали в Сочи в конце апреля 2021г. с захватом майских праздников. Жили в Bridge Resort 4* - это почти в конце набережной Сириуса, дальше уже чуть-чуть и граница с Абхазией. Выбирала отель исходя из наличия бассейнов/спа и цены. Бассейны закрытый/2 открытых с подогревом сравнимы только с Radisson Blu и Radisson Collection но цена на то время существенно отличалась в лучшую сторону.

Отель я забронировала через Библиоглобус (так было значительно дешевле чем на их сайте и у Букинга), а билеты на самолет купила сама (очень не подходило время вылета/прилета у Библиков).
Про отель.

Приличная территория, свежий номерной фонд, отличные бассейны, небольшой, но симпаничный спа. Халаты в номере, полотенца выдают в спа или при бассейне. Расположен он, как уже писала, практически в конце набережной, ближе к Абхазии и по этому до Олимпийского парка идти по набережной минут 35-40 (но мы ходить любим), а вот в дендропарк (Южные культуры) ехали на такси, +/- 200рублей. Можно и на автобусе (автобусы ходят часто и даже рассписания придерживаются
Во первых расстояния большие и просто так ноги топтать по жаре не было желания, а во вторых...мужчины, как дети - не важно какая у тебя машина в гараже, хочется прокатиться на вот такой букашке
Питание; т.к. мы брали пакетный тур, то купили завтрак/ужин- он стоил на 2 т.р. на двоих больше, чем просто завтрак. Еды много...нет очень много, но...я бы так сказала пресновато как то. Голодными не останетесь, но и засиживаться не хочется. Кофе, чай, соки и вода в доступе и на завтраке и на ужине. Много фруктов. Выпечка никакая, а вот сладостей много
Рядом парочка магазинов типа Магнит и Пятерочка, рынок и куча мелких магазинчиков. Уйма столовых-кафе-ресторанов . Мы облюбовали 1-ю шашлычную по дороге к морю, мясо/рыба/овощи на мангале чудные, домашнее гранатовое вино вполне себе ничего.

Посетили парочку ресторанов на набережной тоже все вкусно, ценник в 1,5 раза больше, но антураж, вид на море....

У отеля свой пляж, метров 250 пройти, но в апреле он еще не функционировал, но зато был бесплатный трансфер на Красную поляну, коим мы и воспользовались очень удачно. Были мы на Роза хутор, поднялись на тамошнем подьемнике, облазили все что могли и решили для себя, что нам очень понравилось и надо бы приехать сюда (в горы) более основательно.