Круизный порт Нумеа, Новая Каледония

Порты в Австралии, Новой Зеландии, круизные стоянки на островах Тихого океана
Аватара пользователя
Vlad52
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:40
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 601 раз
Возраст: 49

Круизный порт Нумеа, Новая Каледония

Сообщение Vlad52 » 02 июн 2016, 18:13

Официально россиянам для посещения острова нужна виза, но круизным пассажирам есть визовое послабление и она не требуется.

В Нумеа круизные лайнеры швартуются у круизного терминала (есть Wi Fi free, пункт обмена валюты) прямо в центре города.

Изображение

Изображение

Есть смысл поменять некоторую сумму на местные франки.

Большие суда иногда встают в грузовом порту. Пассажирам предоставляется бесплатный шаттл до круизного терминала в 5 минутах от порта. Там можно взять различные варианты экскурсий. 10 местный минивен с водителем стоит 120 евро/час. На 4 часа можно сторговаться за 350.

Т.к. Новая Каледония является заморской французской территорией, цены на острове довольно высокие. Городок чистый но смотреть, кроме собора Saint Joseph's Cathedral, особо нечего. Советуем заглянуть на местный рыбный рынок - большое разнообразие морской живности.

Основные достопримечательности острова, которые можно посетить из Нумеа:

- смотровая площадка в окрестности Нумеа Parc Naturel du Ouen Toro.

- этнографический центр Tjibaou Cultural Centre. Входной билет - 1000 франков. Можно доехать на автобусе №40 с автостанции. Билет стоит 250 франков.

- ботанический сад Parc zoologique et forestier Michel-Corbasson. Вход стоит 400 местных франков. Карты и валюту не принимают.

- небольшой океанариум Aquarium des Lagons

- пляж Bai de Citron, или Lemon Beach. В сторону пляжа едут автобусы №10 и 11. Ехать примерно 15 минут. Проезд стоит 210 местных франков. Билет приобретается у водителя.

- водопад Chute de la Madeleine. Находится в 70км. Экскурсия на 7 часов стоит 250 AUD.

- бывшие рудники Dumbea Natural Park. 3часовая экскурсия - 130 AUD на человека.

Расположение достопримечательностей в районе Нумеы здесь.

В инфоцентре предлагается полуторачасовая экскурсия вокруг Нумеа с заездом на смотровую площадку Parc Naturel du Ouen Toro. Стоимость 3500 французских тихоокеанских франков. Примерно 30€.
Также есть туристический паровозик с небольшим круговым маршрутом. Стоимость примерно 15€.

Стоимость береговых экскурсий на примере компании Принцесс здесь.

© КруизГид
Меняю Boeing-747-100 б/у в хорошем состоянии, комплектация LUX на cruise ship до 50 тыс.т для ПМЖ. Старее 1996 г.в. не предлагать.

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 388 раз
Поблагодарили: 164 раза

Re: Круизный порт Нумеа, Новая Каледония

Сообщение сане4ка » 16 ноя 2016, 04:50

Помимо паровозика есть туристический автобус Hop on Hop off. Делает 8 остановок по городу. Стоит 15 американских долларов. Причем списывают с корабельной карты, хотя покупали билеты уже в порту в какой то туристической фирме. Городок чистенький, пляж не плохой. В кафе карта не заработала. Австраллийские и американские доллары не взяли. Пришлось менять в терминале австраллийские на местные с высокой комиссией. Американские терминал не принимал.
Но нам гораздо больше понравился другой порт в Новой Каледонии - Isle of pines. Сосновый остров.

Аватара пользователя
Yury-Shef
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 21 май 2016, 22:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1152 раза
Поблагодарили: 1245 раз
Возраст: 47

Re: Круизный порт Нумеа, Новая Каледония

Сообщение Yury-Shef » 29 мар 2017, 12:48

Re: По островам Тихого океана весной 2017, круиз P&O Pacific Dawn (Галилео)

Галилео писал(а):Новая Каледония, Noumea
Середина марта +29. Влажность воздуха низкая. Море +28 градусов.
Корабль пришел в круизный порт, в центр города.
Местная валюта Франк. Никто не гарантирует в госучреждениях расчет в Австр., Америк. Долларах. Наверное, имеет смысл купить франки. Курс обмена на корабле: покупка S1 AUD = 76,31 FXP, продажа S1 AUD = 93,86 FXP. На корабле посчитали самый выгодный обмен - Австралийские доллары (70S= 5500 франков). На рынке принимают Австр. Доллары и Франки. Выгоднее покупать во Франках. Цены на все не низкие.
При выходе с корабля - 2-х этажный торговый центр. 1-й этаж - информационно-экскурсионный, 2-й этаж - торговый. Здесь в кафе есть W-F, при условии покупки чего то из ассортимента.
Варианты экскурсионного перемещения по острову: паровозики белые и зеленые и турбастик - все по 20 $ Австралию-х долларов, оплата с круизной карты, при этом из 20 $ - 8 идет на счёт КК. Там же, при выходе из инфоцентра агенство, работники в красных футболках, здесь туравтобус по 10$ или 12 Австралию-х долларов, или 1000 XPF . Автобусы хорошего качества одноэтажные, маршрут 8 остановок. Ограничений по входу- выходу нет. Ходят каждые 20 минут. Маршрут на 50 минут.
Лимонный пляж- поэтичное название)) - обычный коралловый светлый песок. 3 остановки туравтобуса вдоль этого пляжа. Первая- камни с песком, последняя лучшая для купания - песок. На последней остановке коралловые тапочки уже не нужны. Море замечательное, рыбки у берега, кораллов нет. Первый раз увидела летучих рыб, которые от береговой линии прыгали в сторону моря. Народу на пляже мало, хотя мы были в выходной день и в основном здесь отдыхали местные жители. Вода на 2, 3-й остановках изумительная, неописуемых красок, волн нет. Находясь Вдоль берега города испытываешь ощущение присутствия в Европе- все чисто, красиво безопасно и радостно.
Утром сразу сели на туравтобус, вышли, покупались и на том же автобусе вернулись в город: посмотрели Кафедральный собор, и неожиданно - памятник Жанны Д'арк!! Прошли на площадь у Мэрии. На фонарных столбах весят объявления о бесплатном W-F, но это только в будни, в рабочие часы. Зашли в Макдональдс, пароль на W-F тоже после покупки. Был выходной день, все закрыто, город пустой. Только в парках, в тени местное население отдыхает, не очень то оно показалось дружелюбным. Много наркоманов. Ощущение не комфортное. Чувство безопасности отсутствует.
Не долеко от стоянки корабля в право - утренний рынок (1-я остановка турбастика): одежда, сувениры, фрукты, цветы. Цены высокие - колония Франции))). Берут Австр. Доллары и Франки. Напротив, через дорогу, за ограждением из толстых сучьев деревьев - Тандемный столб высотой 13 метров, установленный в 2005 году.
Ощущения от Noumea остались двоякие: некомфортность и чувство опасности в городе и прекрасная цивилизованная набережная с приятным морем.


Вернуться в «Австралия и Океания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей