Собираемся в Австралию - где вакцинироваться

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
LARKAP
Здесь: 10 лет 2 месяца

Собираемся в Австралию - где вакцинироваться

Сообщение LARKAP »

Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом кто, какой прививкой и где вакцинировался для поездки в Австралию. Интересуют все подробности.
Tatiana7
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Где вакцинироваться россиянину для поездки в Австралию

Сообщение Tatiana7 »

А что Австралия открылась для туризма ?
LARKAP писал(а): какой прививкой
Какой прививкой , это нужно смотреть требования страны . Скорее всего тот же Пфайзер, Модерна , Джонсон.
LARKAP писал(а): где вакцинировался
Все эти вакцины можно сделать в Хорватии. Подробно можете ознакомиться на форуме Винском.
Orungal
Здесь: 6 лет 9 месяцев

Сообщение Orungal »

LARKAP писал(а): Поделитесь, пожалуйста, опытом кто, какой прививкой и где вакцинировался для поездки в Австралию. Интересуют все подробности
Пожалуйста: https://www.australia.gov.au/states

Вакцины Пфайзер, Модерна, Джонсон, Астразеника.

Если коротко, туристов в Австралию пока не пускают. В Западную Австралию не пускают даже привитых австралийцев из других штатов. А вообще, в каждом штате свои правила, причем они меняются по два раза в день.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
pegast

Сообщение pegast »

А с чего вы все взяли, что LARKAP планирует поездку в качестве туриста?
Orungal

Сообщение Orungal »

pegast писал(а): А с чего вы все взяли, что LARKAP планирует поездку в качестве туриста
Если человек едет на ПМЖ или по какой другой специальной визе, то он таких вопросов не задает. Сейчас получить визу настолько трудно, что если уж человек ее выбил, то он разбирается в ситуации с прививками лучше министра здавоохранения.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
pegast

Сообщение pegast »

Ну-ну.. Порой меня умиляет этакая уверенность, что «я такой один, который пробрался в Австралию», а остальным мечтать и мечтать, даже в качестве туриста..
Orungal

Сообщение Orungal »

pegast писал(а): Порой меня умиляет этакая уверенность, что «я такой один, который пробрался в Австралию», а остальным мечтать и мечтать, даже в качестве туриста..
Ни Боже мой. Никакой эйфории от жизни в Австралии я не испытываю. Человеку хорошо там, где ему хорошо.

На счет виз сейчас все гораздо хуже. Десятки тысяч студентов заплативших от 30 до 70 тысяч за учебу в Австралии, второй год не могут попасть на учебу. Родители не могут приехать к детям и тд и тп.
LARKAP

Сообщение LARKAP »

Планирую поездку не в качестве туриста и не на ПМЖ, а к родственникам. Австралия с ноября или декабря 21г открылась, по крайней мере, родственникам можно приехать. На сайте читала, какие прививки они принимают, список даже побольше, чем выше указали
Меня интересует именно ОПЫТ людей, которые уже вакцинировались для этой цели, а не просто мнение на данную тему.
Вакцинировался ли кто-то в Белоруссии?
pegast

Сообщение pegast »

LARKAP, опыта личного у меня нет, но я вакцинировался бы в Европе, так как ЕС признаёт сертификаты из Австралии, логично считать, что на взаимной основе. С Белоруссией можно пролететь: вакцина правильная, а вот доказательство (= сертификат) о том, что она у вас есть могут и не принять
LARKAP

Сообщение LARKAP »

Orungal писал(а): Родители не могут приехать к детям и тд и тп.
Сейчас такая возможность появилась
Orungal

Сообщение Orungal »

Первое, оно же и главное, никакой личный опыт и ничьи мнения сейчас в Австралии не проходят. Надо смотреть исключительно официальный сайт, ссылку на который я вам дал, ибо ситуация меняется постоянно.

Второе. До вчерашнего дня (отменили с 15 января), любой австралиец имел возможность поехать в другой штат, правда одна мелочь, он должен был заполнить специальную форму и получить разрешение на поездку (приходит по имейлу). А разрешение могут дать, а могут и нет. Причём без каких либо объяснений. Самое забавное, что подать на разрешение надо только за три дня до поездки, причем там говорится, что мы не рекомендуем покупать билеты до получения разрешения.

Иными словами, нервы потрепят по полной.

Что касается личного опыта, 30 ноября в Австралию прилетел сын (гражданин Авсьралии) с невестой американкой. Разрешение делал через адвоката. Сидел 5 дней в карантине. Проскочил чудом, с 5 декабря Австралию снова закрыли из-за омикрона. Потом опять открыли на Рождество, но с ограничениями.

Я завтра утром лечу в Сидней на 3 дня по делу, потом на Голд Кост. Билет куплен только вчера и только до Сиднея. Состоится ли поездка или нет, я не уверен. Недавно у нас был полный коллапс одной авиакомпании, большинство сотрудников отправили на карантин и компания просто отменила все рейсы.

Вот так и живем.
LARKAP

Сообщение LARKAP »

Tatiana7 писал(а): Подробно можете ознакомиться на форуме Винском.
Спасибо, изучаю.
Tatiana7

Сообщение Tatiana7 »

LARKAP, здесь тоже про вакцинацию в других странах https://t.me/covidvaccination
Anna&Val

Сообщение Anna&Val »

Сегодня читала, что Турция открывает вакцинацию для россиян. Было можно в Будапеште и Братиславе.
Costa Luminoza май 2015
Costa Pazifica. Май 2016
Pullmantour.Норвежские фьорды. Август 2016
Costa Magica. Сентябрь 2017
MSC Preziosa. Май2019
"Путешествия по обмену домами"
Radiance of the Seas. Февраль-март2020
Tatiana7

Сообщение Tatiana7 »

Anna&Val писал(а): Турция открывает вакцинацию для россиян.
Платную вакцинацию. В Хорватию большинство едут бесплатно вакцинироваться.
Ginger_Cat
Здесь: 10 лет

Сообщение Ginger_Cat »

Лариса! В декабре делала бустер Pfizer на 2 Спутника в Хорватии. В сертификате написано Pfizer 3/3. Сертификат читается в импортных приложениях. Делала для въезда в США.
Imama

Сообщение Imama »

Ginger_Cat, С бустером на Спутник в США нельзя. Должно быть 2 полностью одобренные вакцины или 1 Джонсон. 6 января при выборочной проверке CDC, мужчина был депортирован обратно и аннулирована виза США. На Винском должны были об этом писать. Скоро и Европа эти бистеры прикроет. В США и при посадке на корабль проверяют именно оригинал бумажного сертификата, должны быть все записи.
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Imama писал(а): и аннулирована виза США.
вот это серьезно...
новую хрен получит
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Tatiana7

Сообщение Tatiana7 »

Ginger_Cat писал(а): Лариса! В декабре делала бустер Pfizer на 2 Спутника в Хорватии. В сертификате написано Pfizer 3/3. Сертификат читается в импортных приложениях. Делала для въезда в США.
Съездили в США ?
Imama

Сообщение Imama »

Съездить то можно, проверка вакцинации возложена на авиаперевозчика, но если попадёшься при проверке, все кранты… нарушен закон США, с последствиями…
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀