Но, ещё с первых круизов, была у меня мечта: мы летели из Бухареста в Барселону, осенью, при абсолютно ясной погоде и под крылом самолета проплывали маленькие города с красными черепичными крышами, как ягодки на зеленых полях, и синие зеркала озер. Так красиво! Я предполагала, что это Венгрия, потом, что это Словения… И лишь когда справа показались зубцы Альп, а слева море, я поняла, что это северная Италия. Очень хотелось посмотреть эти итальянские городки с земли, погулять по узким улочкам. Но мечта так и оставалась мечтой, потому что потратить неделю отпуска на беготню по достопримечательностям было жалко.
Потом были 2 года ковида, но я мечту не оставляла! И наконец, в начале этого года мы запланировали поездку на май. Но, сами знаете, легче не стало. В феврале закрыли наш аэропорт, из которого всегда было много рейсов в направлении Италии, отменили билеты. Потом, в апреле открыли аэропорт, мы опять забронировали полеты и трепетно следили за международной обстановкой.
Подготовка была не менее сложной: я не ожидала, что там столько всего интересного. И всё хочется посмотреть! Недели явно не хватало, а если планировать на более длительное время – выпадаем из бюджета, т.к. увеличиваются расходы на гостиницы, еду, поездки и пр.
Выбрали компромиссный вариант - 10 дней, он укладывался в расписание наших вылетов (самолеты из Кишинева летали не каждый день!). Прилетаем в Милан, неделю смотрим Милан, озера и окрестности. Потом переезжаем в Верону, смотрим Верону и Падую и из Вероны улетаем в Кишинев.
Ну что сказать: реальность превзошла наши ожидания!
Может потому, что это май и все цвело, но я готова (как наши олигархи) выложить миллионы за виллу на озере Комо.
Это для анонса, дальше напишу подробно про наши поездки из Милана по региону Ломбардия.
Милан.
Озеро Комо.
Озеро Лаго Маджоре.