Итак, снова в путь. Добираться из финской глубинки в Геную -- нужно целых два дня, и это при одном перелёте. Но совершенно нереальные новые впечатления этого стоили!

Для затравки и беседы, кто первый напишет, где снят этот колоритный товарищ?

К сожалению, не будет, по определённым причинам, связанным с работой. Автору 37 лет, филолог.Aprelka писал(а): Для поддержания беседы, очень не хватает фото автора отчета, для полноты восприятия
Я поняла, что подход был неправильный, ограниченность времени, вещи. Может, когда-нибудь попробую ещё. Плюс такой момент, очень насмотрелись в отчёте Сказки об Италии. Было ощущение "плавали, видели, знаем". В этом иногда сложность подготовки: и информацию найти, и не испортить себе впечатление.Praskovya писал(а): Поскольку я не видела Адриатику, для меня Комо было просто вау. И ездила я очень удобно, из Милана в Варенну на электричке, там рядом все виллы и Белладжио близко, корабликов много.

Не любите вы себя!. Не надо по Европе ездить на региональных поездах (если есть другие варианты) - они ничем не лучше наших электричек ( при чём отнюдь не Ласточек ), а так на нормальном поезде (совсем не TGV) со скоростью 80-100 км/ч отдадите за тоже расстояние не 7, а 20-30 евро, зато будут кондиционер, чистый туалет и часто wi-fi + зарядки.Февраль22 писал(а):Ни кондиционера, ни интернета.

Это все понятно, но ехать полтора часа от силы. А я в принципе предпочитаю ездить много, но бюджетно. Можно было один раз в год дорого-богато. Но приоритеты расставлены по-другому.oleg_nsk писал(а): Не любите вы себя!. Не надо по Европе ездить на региональных поездах (если есть другие варианты) - они ничем не лучше наших электричек ( при чём отнюдь не Ласточек ), а так на нормальном поезде (совсем не TGV) со скоростью 80-100 км/ч отдадите за тоже расстояние не 7, а 20-30 евро, зато будут кондиционер, чистый туалет и часто wi-fi + зарядки.
Отдых же!! Надо удовольствие получать, а не препятствия себе искать. Впрочем ваше дело, но за человека хочется радоваться, а не переживать.