Я летела из Осло, а Вита из Стокгольма, Вита прилетела на час раньше меня и любезно подождала, в отель поехали вместе.
В Праге все удобно, автобус из аэропорта идет сразу до метро, билет общий, купить можно прямо в автобусе, оплата картой. Ехать совсе мне долго. Но только мы вышли из метро, как небеса разверглись и хлынуло. Мы еще и повернули не туда, сложно было разобраться, когда ветер выворачивает зонтик в одной руке, в другой сумка, а телефон с навигатором чуть не у зубах. Но Stepan Stapanov пришел на помощь, нашел нас и сопроводил к отелю. Отель был в 5 минутах ходьбы от Староместкой площади. Пока мы пудрили носики, наш гостепримный хозяин бала нашел рядом чудный ресторанчик. Утка и пиво, вечер явно удался.
За теплым общением не заметили, как начало темнеть. Прогулялись по волшебной Праге. Она хороша и в сумерках, и днем и ночью. Вечер был очень теплым. Вообще с погодой нам повезло. До нашего приезда стояла жуткая жара, в день приезда пошел дождь и после этого установилась солнечная погода, но без жары. Чудесно для прогулок.