Новый аэропорт Стамбула (IST): стыковки, пересадки, лаунжи, бизнес-залы
Стамбул - город контрастов, город - круизный порт, и транзитный, стыковочный узел.
Хочу немного информации написать про аэропорт Ата-Тюрка, в котором многим круизерам приходится ожидать стыковки порой по несколько часов.
1. Лаунжзона. У меня было 6 часов ожидания в аэропорту и меня за 30 долларов провели в "Миллениум" на втором этаже. Туда также бесплатно могут попасть те, у кого статус Miles and Smiles позволяет, а также по ваучерам при стыковке более 10 часов.
В лаунж-зоне бесплатный интернет, напитки (включая алкогольные, в том числе разливное пиво), еда (сэндвичи, суп), удобные кресла.
Для тех, кто не хочет тратиться, но нужен интернет - можно рядом со входом поймать сигнал - у меня где-то осталась бумажка с паролем, кому надо - вышлю (актуален на 14 мая 2016).
Кстати, как часто они меняют пароли?
Еще покаюсь, пользуясь тем, что туалета нет и надо выходить для этого, несколько раз выносил в сумке напитки и сэндвичи для знакомых, которые не захотели тратить деньги и ожидали возле гейта.
2. Интернет в барах и кафешках - дают пароль только, если вы купите что-то у них. Также интересно, как часто они обновляют пароли?
Можно купить что-либо, даешь телефон, бармен наберет пароль, и если меню русскоязычное, то вы можете увидеть этот пароль
Если есть какие либо вопросы, спрашивайте...