Предыстория.
У меня имелось очень много миль SAS, которые собирались сгорать в феврале 2022. Летом хотелось отпуска, солнца и тепла (но не жары). После отпуска в Исландии-20 и Греции летом-21, хотелось менее экстремального перепада температуры. Долго думала за Фареры и Азоры: победили Азоры. Фареры решено оставить на как-нибудь потом.
Начала смотреть перелёты на Азоры. А цены на них в феврале были весьма удручающие. Билеты ТАР на 2-их с чемоданами Стокгольм-Лиссабон-Азоры-Лиссабон-Стокгольм перевалили за 800 евро. На такие цены я не договаривалась. Учитывая сгорающие баллы SAS, было решено по дороге туда разделить перелёт остановкой в Лиссабоне.
Получилось: Стокгольм-Лиссабон куплен за баллы SAS. Ночёвка в Лиссабоне 2 ночи и дальше в Понта Дельгада. Только непонятно чем. TAP -- редко и дорого, SATA -- 3 раза в день и тоже дорого.
Ладно, об этом я подумаю завтра. Купила обратный билет Азоры-Лиссабон-Стокгольм перелёт одним днём, чтобы уже не думать об этом. Жёсткий вылет в 6:30, но их-за разницы в времени 2 часа это было 8:30 по-шведски. Переживём.
И затаилась в ожидании билетов Лиссабон-Азоры. Когда все ковидные ограничения начали сниматься, TAP выложил летнее расписание с очень адекватными ценами, причём и с утренним перелётом в нормальное время: 08:30. Ну я быстренько всё и прикупила