Аэропорт Мадрид (MAD): как добраться до аэропорта

Порты, аэропорты, курорты, гиды в Испании, на Канарских и Балеарских островах
Plutnik
Здесь: 10 лет 2 месяца

Аэропорт Мадрид (MAD): как добраться до аэропорта

Сообщение Plutnik »

Мой вопрос из темы Собираемся в круиз AIDAsol с 08.01.17 по Канарским островам
Надеюсь тут больше форумчан сможет прочитать и покритиковать и порекомендовать по сути вопроса!

Вводная информация: нас 8 человек, вылетаем Ryanair 8 января в 06-40 утра, прилетаем на пару дней ранее.

Если я правильно понял самое позднее в 5 утра надо быть в аэропорту? Метро вроде еще не работает, прочитал, что есть ночной автобус, но:
1. Необходима привязка гостиницы, чтобы была недалеко от остановки, а недорогих уже нет или еще нет? (Мои предположения, что уже нет так как 6 января - праздник Королей что-ли..)
2. Цена 5 евро на человека, а значит уже сопоставима с ценой на такси? я так понял, что цена на такси в аэропорт зафиксирована в 30 евро? Это правда? в ночное время тоже?

Значит такси? Снимается проблема достижения автобусной остановки по январской мадридской ночи, минут пять больше поспать можно.. Вызов такси как осуществляется?
Или трансфер от гостиницы? Но проблема, что мы еще не определились с гостиницей... Выбираю отель в Мадриде

Так что буду рад любым советам!

P.S. Надеюсь я правильно выбрал раздел для вопроса?

http://www.aena.es/
Мадрид
Барахас

Изображение
Жизнь прекрасна!!
Helen64

Re: Ранний вылет из Мадрида, как добраться до аэропорта

Сообщение Helen64 »

Plutnik писал(а):Значит такси?
Я бы на вашем месте выбрала трансфер на 8 чел. на минивене. Посмотрите, например, этот сайт http://www.aerocity.com/en/ Там можно выбрать место, откуда вас заберут (адрес, отель), кол-во человек и багажа. Цена 50-60 евро на всех. Зато уедете от дверей отеля - ИМХО.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
olgajob

Re: Ранний вылет из Мадрида, как добраться до аэропорта

Сообщение olgajob »

Plutnik
Мы (муж, я и ребенок) в 2 часа ночи пришли на остановку Ночного автобуса. Пришли так минут за 20 до указанного времени. Через минутку подошла девушка с чемоданчиком тоже на этот автобус. А еще через минутку подошел таксист из стоящей неподалеку машины. Спросил нас - "в аэропорт". "Да". Сказал, что за 20 евро всех четверых отвезет на такси. Мы согласились, и за цену автобуса доехали до своего терминала, девушка вышла терминалом ранее.
К чему я это веду: такси на этой остановке стояло 3 или 4, так что можно, наверное, попробовать такой способ и вашей большой компании.
georgkap

Re: Круизная компания Celebrity Cruises

Сообщение georgkap »

Что-то это вообще меня начинает напрягать. Прилет в Мадрид 10:25, надо пройти контроль, получить чемоданы и переехать т4, а это ещё полчаса. А вылет оттуда в 13:55. Я чувствую, вместо степенного сидения в лаунже с вискариком придется торопливо суетиться.
Американка
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Американка »

georgkap писал(а): 04 авг 2026, 14:20Что-то это вообще меня начинает напрягать
Лихо Вы. С учётом потенциальных задержек в аэропорту вылета. Я б ночевала в Мадриде и на следующий день летела
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation, Equinox
georgkap

Сообщение georgkap »

Американка писал(а): 04 авг 2026, 14:24С учётом потенциальных задержек в аэропорту вылета
Если на это закладываться, то вообще никуда не улетишь.
Американка писал(а): 04 авг 2026, 14:24Я б ночевала в Мадриде и на следующий день летела
Мы так летали в позапрошлом году. Дни жалко от Тенерифе отгрызать.
TVC
Здесь: 4 года 8 месяцев

Сообщение TVC »

Американка писал(а): 04 авг 2026, 14:24Я б ночевала в Мадриде и на следующий день летела
Согласна на 100%.
Нам все уши прожужжали, и по телевизору (в новостях), и всякие тревел/круизные блогеры в интернете, что в Европе сейчас очень долгий паспортный контроль, чтобы все путешественники не рассчитывали, что проходить границы сейчас так же легко и быстро как и раньше. Теперь надо закладывать дополнительное время.
Конечно, можно и быстро проскочить, но тут уж как повезет.
georgkap

Сообщение georgkap »

TVC писал(а): 04 авг 2026, 20:15что в Европе сейчас очень долгий паспортный контроль
Ну поглядим, что там как. Всё ж 3.5 часа не кот чихнул.
А вообще интересно. Я регистрируюсь, сдаю багаж, всё хорошо. Это я про обратный путь. А потом попадаю в затык на паспортном контроле. Причем, я не один, нас целый самолет. Улетит без нас?
TVC

Сообщение TVC »

georgkap писал(а): 04 авг 2026, 20:19А потом попадаю в затык на паспортном контроле. Причем, я не один, нас целый самолет.
Паспортный контроль с самолетом не связан. Как и секьюрити контроль.
georgkap писал(а): 04 авг 2026, 20:19Улетит без нас?
Когда у нас был шатдаун и люди застревали на секьюрити контроле в аэропортах, самолеты спокойно улетали без пассажиров. Ибо, это ответственность пассажира заложить достаточно времени для прохождения всех нужных контролей. Пассажиров предупреждают от задержках.
Olga3008
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение Olga3008 »

georgkap писал(а): 04 авг 2026, 14:20Прилет в Мадрид 10:25, надо пройти контроль, получить чемоданы и переехать т4
На контроле в Мадриде очень лояльно и душевно относятся к опоздывающим пассажирам. Главное объяснять о короткой пересадке и опоздании. Все быстро и четко ( а может нам просто везло?!)
whale-calf
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение whale-calf »

georgkap писал(а): 04 авг 2026, 20:19 Причем, я не один, нас целый самолет. Улетит без нас?
Если вас прям целый самолет не успел на посадку или это глобальный сбой в работе наземных служб, то, скорее всего, не улетит. У меня был такой случай лет 15 назад на рейсе Аэрофлота из Шереметьево в Женеву: на погран контроле были какие-то дикие очереди на 2 часа, я бегом бежала к гейту, понимая, что опаздываю, прибежала - первая:)) потом минут 40 ждала других пассажиров.

Но у вас транзит, держите в руках оба посадочных, если увидите большую очередь, запросите помощь у работников.
georgkap

Сообщение georgkap »

TVC писал(а): 04 авг 2026, 20:28Паспортный контроль с самолетом не связан. Как и секьюрити контроль
Это все лирика. Регистрация открывается за три часа. Предположим, все пассажиры молодцы и пришли именно за три часа. И все дружно застряли. Из самолёта, кстати, обязаны выкинуть багаж опоздавшего пассажира, если уж собрались без него улететь.
georgkap

Сообщение georgkap »

Olga3008 писал(а): 04 авг 2026, 20:34На контроле в Мадриде очень лояльно и душевно относятся к опоздывающим пассажирам.
Olga3008, успокоила, спасибо!
TVC

Сообщение TVC »

whale-calf писал(а): 04 авг 2026, 20:59Если вас прям целый самолет не успел на посадку или это глобальный сбой в работе наземных служб, то, скорее всего, не улетит.
Если целый самолет, то возможно, а если - часть, то запросто!
У нас тоже был случай, летели из Сиэтла в Хьюстон. Прошли все секьюрити, подходим к табло, наш рейс - на 2 часа позже, а в приложении - во время. Перед тем, как пойти в лонж, догадались спросить у гейта, а когда, собственно, наш рейс. Служащий сказал: во время, на табло не обращайте внимания, там не правильно. 😆
Ну ладно, пришли ко времени. Самолет улетел во время, и первый класс был полупустой. Так никогда не бывает, он распродается самым первым, билеты надо брать очень заранее, иначе, местОв нет. Значит пассажиры, приехавшие на рейс, увидевшие на табло новое время, просто пошли в лонж и опаздали на рейс.
Я не знаю, как было с местами в другом салоне, не видела.
whale-calf
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение whale-calf »

TVC писал(а): 04 авг 2026, 21:09опаздали на рейс.
Засудили дельту и аэропорт, потому что неправильное время отправления - это косяк граунд сервиса, и улетели следующим рейсом? Это так называемый Сайлент аэропорт, то есть, никаких объявлений нет?
georgkap

Сообщение georgkap »

TVC писал(а): 04 авг 2026, 21:09Если целый самолет, то возможно, а если - часть, то запросто!
Ну значит будут изыскивать возможность отправить часть пассажиров другим рейсом, если такие пунктуальные. Это не мой косяк застревание на паспортном контроле из-за несовершенства новых систем. А у меня рейс ещё и стыковочный, вообще им не повезло.
Кстати, Вы описываете ситуацию, в корне отличную от той, что я теоретически набросал.
TVC

Сообщение TVC »

whale-calf писал(а): 04 авг 2026, 21:18Засудили дельту и аэропорт,
Там был Юнайтед.
Но засудить, это только в теории легко, а на деле - долгая и дорогая волокита с непредсказуемым финалом.
whale-calf писал(а): 04 авг 2026, 21:18Это так называемый Сайлент аэропорт, то есть, никаких объявлений нет?
Обьявления, наверняка, есть. Но, их никто не слушает.

Я думаю, что билеты им, конечно, поменяли и уверена, что за счет компании. Но, только в эконом класс, рассадили куда придется, ибо, первый класс весь sold out, а самолеты обычно oversell, тем более на такие популярные направления.
Но, от того, что поменяли билеты и ваучеры дали на следующие полеты или мили начислили (я в этом не сомневаюсь), ни разу не легче. Гораздо лучше, улететь во время, как планировалось.
TVC

Сообщение TVC »

georgkap писал(а): 04 авг 2026, 21:32если такие пунктуальные
Это не про пунктуальность, а про то, что у каждой а/к, есть свои платные слоты у гейтов, и там все время расписано. Они просто не могут долго там стоять (у них есть какое-то разрешенное окно, но не дольше) и нарушать расписание. Их за это штрафуют и не хило так. Одно дело - форс-мажор, и совсем другое - опоздавшие пассажиры.

Тем не менее, я надеюсь, что у вас все пройдет по расписанию. И очень вам этого желаю.
georgkap

Сообщение georgkap »

TVC писал(а): 04 авг 2026, 21:42 Это не про пунктуальность, а про то, что у каждой а/к, есть свои платные слоты у гейтов, и там все время расписано. Они просто не могут долго там стоять (у них есть какое-то разрешенное окно, но не дольше) и нарушать расписание
Это понятно. Но аэропорт, который не в состоянии обеспечить то, что должен, наверное как-то порешает этот вопрос. Капитализм он такой, я думаю: я тебе плачу за слоты, а ты мне обеспечь логистику для пассажиров, чтобы они вовремя успели. А то, понимаешь, багаж выгружать да ещё и потом их отправлять. Не так?
TVC писал(а): 04 авг 2026, 21:42Тем не менее, я надеюсь, что у вас все пройдет по расписанию
Я тоже очень надеюсь, спасибо.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Ну и 200 человек с самолёта, это не 3000 с круизника.
У нас одно общее - все мы разные.