Итак, дано: сгорающие 1 января 2023 года почти 10000 миль Аэрофлота. Можно было прикупить на них что-то в их скай шопе. Но кроме косметички и какого-то набора (боюсь, что лилипутского) инструментов, ничего на мой бюджет там не было. Ну и фиг с ним - подумала я (не люблю вставлять кавычки

), но тут нарисовалась распродажа Аэрофлота, где билет туда-обратно в Питер стоил без малого 2200 руб. Я никогда в Питер не летала и из него не вылетала. Судьба, значит. Ко всему прочему, прибавился и мой авантюризм. Я уже летала в подобные даты между метелями. Их на период моих полетов каким-то волшебным образом отменяли. Я летала в Стокгольм между отменой самолетов в 2012 году, я летала в Милан именно в эти дни в 2019, когда прилетела в Москву, до занятий с вечерниками оставалось 2 часа, а город встал в одну огромную пробку. И я доехала таки за 5 минут до начала занятий

И тут меня тоже дернул черт слетать одним днем. Я обычно останавливаюсь у родственников. Но одни в далеких краях, а у другой операция, а тратить много денег перед НГ не хотелось, тем более, я проворачиваю еще одну операцию, которая стоит моих последних, можно сказать, денег. Поэтому не могу далеко и надолго.
Но слетать в Питер и просто переночевать было бы глупо. Поэтому я стала шерстить репертуар театров. На Басилашвили и Фрейндлих все продано на год вперед, образно выражаясь, но уж на месяц точно. В оперу и балет не хотелось именно сейчас. Вот я нашла еще одну диву - С.Крючкову. И очень хотелось в БДТ, театр моего подросткового периода, когда мы с папой там были частыми гостями. Сидела обычно на первом ряду и запомнила то, что со сцены очень дуло всегда. Ну, и сами спектакли. Тогда еще жив был сам Копелян. И его жена - Л.Макарова играла Хануму. И он играл в этом спектакле. И Е.Лебедев в "Истории лошади", и спектакль "Прошлым летом в Чулимске" и т.д. Но вот интерьера я не помнила.
В общем, взяла билет в театр. По цене перелета в один конец. И еще присмотрела себе жилье в пяти шагах от театра тоже за 1250. Вообще, сказка!! Два бутера с рыбой в театре стоят как один билет в тот театр, как одна ночевка за углом, как перелет в один конец. А у нас в некоторых театрах цены на билеты со всех этих трат вместе начинаются.