Как купить два круиза подряд на одном корабле

Круизные агентства и сайты бронирования. Способы оплаты, оформление документов, правила отмены, возврата и изменения параметров заказа.
Vytas
Здесь: 9 лет

Как купить два круиза подряд на одном корабле

Сообщение Vytas »

Всем привет.
Ни разу не покупал два круиза один за другим.
Одна КК. Первый участок как пример:Барселона - Дубай. Второй участок Дубай - Сингапур.
Как купить два отрезка одним круизом?
Понятно, что можно их взять по отдельности, но! не хочется менять каюты + наверное какие то скидки будут за покупку сразу 2-х маршрутов, а может и не будет)
Видел, что иногда продаются такие маршруты слитно, но очень редко.
Вообшем кто так ходил по морям подскажите плиз)
Спасибо.
Всем мира!
Люблю трансатлантические суда. Это роскошные больницы для здоровых людей.
«Сальвадор Дали»
Kuskow
Администратор
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Как купить два круиза подряд на одном корабле

Сообщение Kuskow »

Vytas, любой агент решает все Ваши вопросы на раз. В английском языке это называется Back-to-back cruise.
То, что Вы хотите, почти всегда будет дороже, и никакие там не скидки. Почему? Да потому что этого хотите Вы, а не круизная компания - ей всё равно. И за каприз, как обычно, нужно доплачивать.

Никогда такие маршруты слитно не продаются, их специально не сливают. Это просто разные продукты. Как и по Карибам, например, бывают недельные и двухнедельные круизы.

И подсказывать тут нечего. Если хотите дёшево, а вместе не продаётся, значит покупаете отдельно и переселяетесь из каюты в каюту. Если нет в продаже гарантированных кают, значит выбираете такую каюту, которая свободна и в том, и в другом круизе. По-моему, это вообще очевидно и даже не пойму, что нужно рассказывать/объяснять. Или я действительно не понял, в чём вопрос/проблема.

В общем, всё как всегда: хотите дешевле - терпите, не хотите терпеть - ищите, не хотите искать - платите, не хотите платить - терпите.

А ещё эти два круиза могут быть дешевле на разных рынках, то есть, придётся покупать у разных продавцов.
Vytas

Сообщение Vytas »

Kuskow писал(а): А ещё эти два круиза могут быть дешевле на разных рынках, то есть, придётся покупать у разных продавцов.
Спасибо за мысль, как то я подзабыл про это.
«Сальвадор Дали»
Vytas

Сообщение Vytas »

Kuskow писал(а): По-моему, это вообще очевидно и даже не пойму, что нужно рассказывать/объяснять. Или я действительно не понял, в чём вопрос/проблема.
Вопрос был только из-за возможных плюшек (скидок) + не менять обжитую каюту , но все верно - это мой каприз, а не КК. ;)
«Сальвадор Дали»
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Мои второй и третий круизы были такими. Но тогда я очень многого не знал и думал, что онлайн-агенты американской компании могут быть только в Америке, а точнее, вообще даже не искал и не думал об этом. Но сразу догадался, если я буду сам бронировать, то к моменту оплаты первого бронирования во втором уже кто-то другой может захватить эту каюту. Поэтому обратился в агентство с письмом в ручном режиме, чтобы они мне устроили одну каюту в обоих круизах. А потом недоумевал, почему это получилось дороже, чем если бы я сам забронировал. Только спустя несколько лет до меня дошло, что одинаковая каюта была в другой категории, которая сама по себе чуть дороже самой дешёвой.
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Берете одну и туже каюту на оба круиза, и не надо переселяться.
Обычно стараются наоборот разбить, чтобы получить плюшки под каждую брогь.
Тот же онборд, он дается на одну бронь.
Две брони, два онборда.
Ну и другие плюшки.

С гаранти конечно одна и таже не получится.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Vytas

Сообщение Vytas »

Вообщем все понял.
До ковида были круизы из Азии в Европу и обратно.
Причем по приемлемым ценам: балкон примероно 5000$ с пакетом алкоголя
Сейчас практически нету, только сборная солянка и уже совсем другие деньги: примероно 10 000$
Вот и приходиться соеденять маршруты.
Вот к примеру у TUI недавно был такой маршрут и еще будет, но после моего недавнего круиза (из Дубай в Сингапур) как то мне перехотелось круизничать с этой компанией.
Скокотища и еда как в столовке одно и тоже.

P.S. Живу на Самуи. Через 10 дней судно пришло к нам на остров. Встречались с ребятам которые пошли после Дубая в круиз по ЮВА. Еще хуже питание стало :shock: хотя куда еще хуже? :evil:
«Сальвадор Дали»
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

А ещё если брать гарантированную каюту двумя круизами отдельно, то всё же вероятность в одном из них получить бесплатно балкон вместо внутренней больше, чем когда берёшь целый круиз на все дни.
Vytas

Сообщение Vytas »

мне это не грозит. Я всегда балконы покупаю :ku:
«Сальвадор Дали»
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Тогда почти наверняка всегда и выбираете их. А значит каюта сразу с номером. Так и вообще тогда все вопросы отпадают.
Но опять же, в некоторых круизах, особенно в перегонных, может быть, не грех именно поменять каюту. Например, пересесть с одного борта на другой. А то будет как обычно "едем на Кавказ - солнце светит прямо в глаз, а возвращаемся в Европу - ".
Vytas

Сообщение Vytas »

Это да, всегда учитываю фактор солнца. Когда весь день солнце лупит в каюту это жесть. :(
Помню круиз из Италии в Дубай. Вы тоже там были.
У нас с супругой был левый борт (я специально его выбирал из-за солнца), у ребят с которыми познакомились в этом круизе правый борт.
У них в каюте была сауна. Кондишки на Costa не справлялись. Да и не только в кондишке дело. На балконе днем находиться практически не реально так все слепит.
«Сальвадор Дали»