Ищу круиз Celebrity с июля по октябрь 2017

Ищем, подбираем, выбираем себе круиз по обстоятельствам
pegast
Здесь: 10 лет 2 месяца

Ищу круиз Celebrity с июля по октябрь 2017

Сообщение pegast »

В общем, ситуация такая :)

Еще в прошлом году (да-да) был забронирован круиз на Celebrity Equinox с 30 мая на 12 ночей из Барселоны до Венеции за 850 евро с человека.. Потом был успешно забронирован NCL Spirit с 1 апреля, а Celebrity Equinox все никак не доходили руки отменить...Но то, что на нем не пойдем - 100%.

Сегодня пришло письмо, что они мне звонили несколько раз (4 раза в течении часа), но трубку я так и не взял (моя вина, на работе был), и с прискорбием сообщают, что Equinox не придет в Европу на следующий год, и в связи с этим предлагают вернуть деньги за аванс - то что мне и надо было или..дают несколько альтернатив, что меня и смутило :)

Альтернативы такие:
- любые даты на Equinox по Карибам, - меня особо не интересует.
- выбрать любой круиз по Европе на след. год с любой продолжительностью на любом из 4х кораблей Celebrity, на севере или юге, плюс еще 200 долларов онбоард, плюс 300 долл на человека для смены авиабилетов (правда, у меня их нет)..

Вот тут я и задумался, может не отменять, а изменить на что-то стоящее? То что в цене редко падает и невозможно купить за 850 евро? Даты с июля по октябрь 2017, визы Великобритании нет..

У кого какие мысли? Какой корабль и маршрут лучше? Или ну его и взять аванс назад?
На раздумье 1 неделя..
Заранее благодарен:)
georgkap

Re: Ищу круиз Celebrity с июля по октябрь 2017

Сообщение georgkap »

Вообще, занятно это всё. Почему-то решили Эквинокс запереть в межсезонье на Карибах. Несмотря на то, что уже вовсю продавались круизы на лето-2017, и я сам один из них рассматривал.
А предложение шикарное. Берите Силуэт вокруг Европы 4 сентября или в Израиль 29 сентября. Да если ещё и с онбордом, вообще шикарно. Берите, точно говорю.
pegast

Сообщение pegast »

Спасибо;) а силуэт как лайнер по себе? С 4 го сентября продаж нет, а с Израилем и так можно взять по дешевке судя по прошлому году или на эту осень цены тоже невысоки.. Хочется навар какой то;)) жаль что у них нету фьордов дней на 10-12...
georgkap

Сообщение georgkap »

Продажи будут, не беда. Не верю, что распродали за год. Израиль на Силуэте вряд ли за 1700 евро за каюту схватите. Цены на Силуэт на сентябрьский круиз этого года, в который идём, отслеживаю пристально. Гораздо всё дороже. Но правда, я балконы смотрю.

Корабль шикарный. Это всё, конечно, субъективно, я понимаю. Но мы спокойно во второй раз подряд на него вписались, хоть я и противник таких повторов.
А навар... Вот тут сложнее. Логика своя у каждого. Например, у меня бонусный пакет напитков стоимостью 55 долларов в день. Пропил на 100 в день, значит в наваре? :D
Вот так же и у Вас. Круизы на Силуэте вокруг Европы и в Израиль будут дороже. А по факту это тоже круиз. Тоже Селебрити и корабль почти такой же, как Эквинокс, и точно не хуже.

Ну рассмотрите ещё Реффлекшн 11 сентября. Маршрут неплохой. На него цены крайне редко дешевеют, а корабль по недавним отзывам форумчанки chichi, с питанием не справился. А у Силуэта всё на пять баллов в этом плане.

Кстати, а как бронировать надо новый круиз? Там бонусы-то будут их традиционные? К агентам можно будет обратиться?
pegast

Сообщение pegast »

Я бронировал у норвежцев на сайте, сегодня прислали письмо- смена брони только по телефону.. До этого бонусов не было никаких, это они сейчас 200долл за неудобства накинули.. Смотрю ещё круиз с заходом в Питер, они жутко дорогие.. На этот год почти все распродано, или ценник от 2500 за человека.. Может по северу пройтись..
georgkap

Сообщение georgkap »

Если хочется в жутко дорогой, то получите английскую визу и на том же Силуэте вокруг Британских островов. Вот об этом мечтаю, прям не могу. Или на Эклипсе по Канарам, тоже кайфуха и тоже с английской визой.
А северные столицы... Ну если не были нигде там, тогда да.
pegast

Сообщение pegast »

Я почти везде был;)) и ещё, мне кажется, надо получать отдельно ирландскую визу помимо британской
georgkap

Сообщение georgkap »

Если Ирландия в круизе после Великобритании, ирландская виза не нужна, вроде так объясняли.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Да, действующая использованная британская виза подходит для въезда в Ирландию.
Вахтангович

Сообщение Вахтангович »

Kuskow писал(а):действующая использованная британская виза
А это как?
У меня свежая британская виза. Я могу попасть в Ирландию только через Англию?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Вы не можете прилететь в Ирландию через Шенген, например, по девственной британской визе. Нужно сначала въехать в Великобританию, поставить хоть один британский штампик, после этого езжайте в Ирландию.
Вахтангович

Сообщение Вахтангович »

Kuskow писал(а):Вы не можете прилететь в Ирландию через Шенген,
А если у меня и Шенген есть?
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Вахтангович писал(а):А если у меня и Шенген есть?
И чего? Здесь речь про внутренние правила соединенного королевства. Шенген вообще ни причем
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Вахтангович

Сообщение Вахтангович »

Всё правильно, надо же....
Специально зашёл на сайт МИД Грузии и там также сообщают, что нужна отдельная виза Ирландии
и ответственное за нас посольство аж в Болгарии!!!
Это сколько же дополнительных хлопотов для простого человека,
решившего попить хорошего виски!!! :o
Вахтангович

Сообщение Вахтангович »

Kuskow писал(а):по девственной британской визе
Значить, нужно будет её лишить!!!!
pegast

Сообщение pegast »

С визами мароки много, поэтому все-таки склоняюсь к маршруту по северу с 06 июля из Стокгольма в Амстедам.Получается, что я забронировал оригинальный круиз за 15050 крон, что равно 1760 долларам за каюту. Мне дадут ещё 200 долларов онборда, который можно потратить на все что угодно, т.е. если вычти, то получится 1560 долларов за каюту на 12 ночей. Сейчас этот круиз стоит по минимому 5125 долларов за каюту на эту дату.. Посмотрел на этот год- или все распродано уже или цена ещё выше этих 5125 баксов.. Как то так.. Ещё пару дней подумаю конечно..
pegast

Сообщение pegast »

Сегодня пришло ещё одно напоминание, где дают мне крайний срок определиться до понедельника.. А я так и не решил стоит ли связываться с Celebrity или получить депозит назад.. Дело в том, что нашёл подходящий мне маршрут на Косте, на 420 евро дешевле (на двоих)..но так как я ходил только с МСК, Костой и NCL мне сложно определить стоит ли Celebrity этих "лишних" 420 евро.. Нужен совет:)
georgkap

Сообщение georgkap »

Невозможно сравнивать перечисленные Вами компании с Селебрити. За них только невысокая цена. Ведь почему-то Вы же забронировали Эквинокс!
Питание, сервис, простор внутри. Нам вот этого хватает для счастья. И где там косты сотоварищи?
aqualang7

Сообщение aqualang7 »

pegast писал(а):Сегодня пришло ещё одно напоминание, где дают мне крайний срок определиться до понедельника.. А я так и не решил стоит ли связываться с Celebrity или получить депозит назад.. Дело в том, что нашёл подходящий мне маршрут на Косте, на 420 евро дешевле (на двоих)..но так как я ходил только с МСК, Костой и NCL мне сложно определить стоит ли Celebrity этих "лишних" 420 евро.. Нужен совет:)
Косты тонут и там уже на ужин пассажиров едят
Уже давным-давно замечено,
как некрасив в скафандре Водолаз...
pegast

Сообщение pegast »

:)) коста для меня не страшна, уже привык;)