Новогодний круиз 2023 на Канары на корабле Norwegian Sun

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
Яков
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Новогодний круиз 2023 на Канары на корабле Norwegian Sun

Сообщение Яков »

Видео #1512968 Новогодний круиз 2023 на Канары на корабле Norwegian Sun
С 22 декабря 2022 по 5 января 2023 мы были в новогодном круизе на Канарских островах. Обычно я делаю большой ролик о корабле и портах. Потом я получаю много вопросов от начинающих и будущих круизеров. Людей интересуют совершенно разные вопросы.
Поэтому я решил сделать несколько роликов , уделив большое внимание вопросам, которые интересуют новичков.
Я сделал 4 ролика о круизе на корабле:
- Каюта,
- Питание,
- Развлечения,
- Сервис
Если опытные круизеры в чем-то поправят меня или дополнят – буду благодарен. Если будут новые вопросы от начинающих – постараюсь ответить.
Кроме того, будут ролики о всех портах, где мы останавливались в этом круизе.
Буду выставлять их здесь постепенно. Планирую ролик в день
Первый ролик – каюта на корабле.
Я показал нашу каюту, обратил внимание на важные факторы, которые надо учитывать при выборе каюты. Какую выбрать - внутреннюю или с окном или с балконом? На носу или на корме? На верхних палубах или нижних? Какие еще факторы полезно учесть

Итак, первый ролик
phpBB [media]
Яков

Re: Новогодний круиз 2023 на Канары на корабле Norwegian Sun

Сообщение Яков »

Видео #1513486 Re: Новогодний круиз 2023 на Канары на корабле Norwegian Sun
Здесь второй ролик - питание на корабле. Я рассказал и показал основные рестораны, буфет , дополнительные буфеты, специализированные рестораны, бары, рассказал о спиртном на корабле - те вопросы, которые интересуют начинающих круизеров.

phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Видео #1514427 Re: Новогодний круиз 2023 на Канары на корабле Norwegian Sun
Третий ролик - развлечения на корабле . Мы увидим отдых у бассейна, спортзал, спортплощадки, театр, салоны, детский зал аркад. Нам посчастливилось плыть на новый год, поэтому мы увидели красиво украшенный корабль, очень мнтересное празднование рождества
и Нового Года.
Рождество я видел в первый раз и даже поучаствовал в конце песен солистом ( :( ),
а Новый Год было мне непонятно - как рассядутся 2000 гостей. Оказалось - никак. Был в обычное время праздничный ужин с очень хорошими блюдами, а в 12 часов ночи подавляющее большинство собралось в артриуме и было шикарное шоу с шариками, но молодежь (врруг оказалось, что ее много) танцевала у бассейна, желающие собирались в салонах петь и танцевать под живую музыку .Все это в ролике.

phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Видео #1515096 Re: Новогодний круиз 2023 на Канары на корабле Norwegian Sun
Здесь четвертый ролик - сервис на корабле. Начиная со сдачи багажа при посадке на корабль, Quest service, Next Cruise, Экскурсионное бюро, организация входа и выхода на корабль, что такое корабельная карточка и многие другие службы.
Немного нудно для тех, кто это все знает - больше рассказываю, чем показываю, но, надеюсь, полезно для начинающих круизеров
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Видео #1516030 Re: Новогодний круиз 2023 на Канары на корабле Norwegian Sun
Теперь ролики о портах, в которых мы были в этом круизе
Пятый ролик. Мы совершенно не планировали Лиссабон, но из-за забастовки работников порта 23 декабря мы никуда не пошли и остались в Лиссабоне. Пошли гулять до обеда безо всякого плана. Просто погуляли по улицам центра города.
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Видео #1516033 Re: Новогодний круиз 2023 на Канары на корабле Norwegian Sun
Здесь шестой ролик - Фуншал, мы его посетили 25 декабря, в Крисмас, когда все магазины и лавки закрыты (а может, это к лучшему). Должны были прийти 24 декабря и быть здесь два дня, я шикарную программу экскурсии заготовил - подъёмник, ботанический сад..., но из-за забастовки рабочих порта в Лиссабоне задержались на сутки.
Центр Фуншаля мы увидели, он достаточно симпатичен. Погуляли по центру города, посмотрели на праздничные украшения, многочисленные вертепы.
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Видео #1516034 Re: Новогодний круиз 2023 на Канары на корабле Norwegian Sun
Здесь седьмой ролик - Санта Круз де Пальма, мы его посетили 26 декабря, весь день шел сильный дождь. Мы взяли экскурсию с корабля - это тот нечастый случай, когда экскурсия очень понравилась. Несмотря на дождь, мы смогли увидеть, что это, пожалуй, самый красивый и зеленый остров Канар. И ролик, думаю, смог показать всю его красоту. После обеда хотели погулять по городу, но дождь резко усилился.
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Видео #1516035 Re: Новогодний круиз 2023 на Канары на корабле Norwegian Sun
Здесь восьмой ролик - наши две экскурсии 27 и 28 декабря 2022 на Санта Круз де Тенериф - обе экскурсии обзорные, с посещением самых красивых мест острова. Кроме того, небольшая прогулка по городу.
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Видео #1516036 Re: Новогодний круиз 2023 на Канары на корабле Norwegian Sun
Девятый ролик.
29 декабря мы были на Сан Себастьян де ля Гомера. Название пышное, сам городок небольшой, но симпатичный. Мы гуляли по нем 3 часа, получили удовольствие.
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Видео #1516039 Re: Новогодний круиз 2023 на Канары на корабле Norwegian Sun
Десятый ролик. 30 декабря мы были в Лас Пальмас - большой город с населением более 400 тысяч человек. Порт находится в 5 км от центра. Мы вышли в парк Санта Каталина, сели там на 1 автобус, приехали в центр. Погуляли там несколько часов , прогулка была очень приятной и тем же путем вернулись на корабль
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Видео #1516040 Re: Новогодний круиз 2023 на Канары на корабле Norwegian Sun
Одиннадцатый ролик. 31 декабря, в канун Нового Года, у нас была стоянка в Арресифе — портовом городе на восточном побережье Лансароте. Остров вулканический и вся земля там вулканическая, очень много курортных зон. Мы взяли обзорную экскурсию с корабля , увидели много интересного, все это в ролике. К сожалению, на этой экскурсии я простудился очень сильно, таблетки не помогали, выписанные судовым врачом антибиотики тоже и на остальные 3 экскурсии я выходил с сильной температурой. В конце это привело к воспалению легких.
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Видео #1516041 Re: Новогодний круиз 2023 на Канары на корабле Norwegian Sun
Двенадцатый ролик.
2 января 2023 года мы были в Гибралтаре, но все мои планы пришлось отменить так как у меня была высокая температура и я побоялся подниматься на Скалу. Просто погуляли по главной улице города.
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Видео #1516042 Re: Новогодний круиз 2023 на Канары на корабле Norwegian Sun
Тринадцатый ролик. 3 января мы пришли в Малагу. У меня еще держалась высокая температура и мы решили ограничиться ботаническим садом и погулять по центру города.
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Видео #1516045 Re: Новогодний круиз 2023 на Канары на корабле Norwegian Sun
Четырнадцатый ролик
4 января мы пришли в Кадис. Болезнь у меня еще не прошла и мы просто прогулялись 3 часа по этому очень красивому городу.
Это была наша последняя стоянка.
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

abris01
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение abris01 »

Видео #1575125 Re: Новогодний круиз 2023 на Канары на корабле Norwegian Sun
Яков писал(а): Девятый ролик.
29 декабря мы были на Сан Себастьян де ля Гомера. Название пышное, сам городок небольшой, но симпатичный. Мы гуляли по нем 3 часа, получили удовольствие.
phpBB [media]
Яков, в конце этого ролика, на пороге магазина SPAR, где вы купили хамон и печенье, увидела свою дочь с мужем😲, которые уже два года живут в Сан Себастьяне де ла Гомера. И динозавра этого прямо под окнами их квартиры установили. Дочь все жаловалась, что крики испуганные с утра до ночи мешают🤣🤣🤣
Соsta Favolosa ,2019г, Mein Schiff 5, 2019 ,Celestyal Crystal 2022г, Mein Schiff 6- 2023г ,Symphony of the Seas -2023г, MSC Magnifica- 2023г,MSC Virtuosa - 2024г, Майн Шифф Релакс, 2025г
Яков

Сообщение Яков »

Это же надо :)