Новогодний круиз 2023 на Канары на корабле Norwegian Sun

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ответить
Яков
Здесь: 8 лет 3 месяца

Новогодний круиз 2023 на Канары на корабле Norwegian Sun

Сообщение Яков »

С 22 декабря 2022 по 5 января 2023 мы были в новогодном круизе на Канарских островах. Обычно я делаю большой ролик о корабле и портах. Потом я получаю много вопросов от начинающих и будущих круизеров. Людей интересуют совершенно разные вопросы.
Поэтому я решил сделать несколько роликов , уделив большое внимание вопросам, которые интересуют новичков.
Я сделал 4 ролика о круизе на корабле:
- Каюта,
- Питание,
- Развлечения,
- Сервис
Если опытные круизеры в чем-то поправят меня или дополнят – буду благодарен. Если будут новые вопросы от начинающих – постараюсь ответить.
Кроме того, будут ролики о всех портах, где мы останавливались в этом круизе.
Буду выставлять их здесь постепенно. Планирую ролик в день
Первый ролик – каюта на корабле.
Я показал нашу каюту, обратил внимание на важные факторы, которые надо учитывать при выборе каюты. Какую выбрать - внутреннюю или с окном или с балконом? На носу или на корме? На верхних палубах или нижних? Какие еще факторы полезно учесть

Итак, первый ролик
phpBB [media]
Яков

Re: Новогодний круиз 2023 на Канары на корабле Norwegian Sun

Сообщение Яков »

Здесь второй ролик - питание на корабле. Я рассказал и показал основные рестораны, буфет , дополнительные буфеты, специализированные рестораны, бары, рассказал о спиртном на корабле - те вопросы, которые интересуют начинающих круизеров.

phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Третий ролик - развлечения на корабле . Мы увидим отдых у бассейна, спортзал, спортплощадки, театр, салоны, детский зал аркад. Нам посчастливилось плыть на новый год, поэтому мы увидели красиво украшенный корабль, очень мнтересное празднование рождества
и Нового Года.
Рождество я видел в первый раз и даже поучаствовал в конце песен солистом ( :( ),
а Новый Год было мне непонятно - как рассядутся 2000 гостей. Оказалось - никак. Был в обычное время праздничный ужин с очень хорошими блюдами, а в 12 часов ночи подавляющее большинство собралось в артриуме и было шикарное шоу с шариками, но молодежь (врруг оказалось, что ее много) танцевала у бассейна, желающие собирались в салонах петь и танцевать под живую музыку .Все это в ролике.

phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Здесь четвертый ролик - сервис на корабле. Начиная со сдачи багажа при посадке на корабль, Quest service, Next Cruise, Экскурсионное бюро, организация входа и выхода на корабль, что такое корабельная карточка и многие другие службы.
Немного нудно для тех, кто это все знает - больше рассказываю, чем показываю, но, надеюсь, полезно для начинающих круизеров
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Теперь ролики о портах, в которых мы были в этом круизе
Пятый ролик. Мы совершенно не планировали Лиссабон, но из-за забастовки работников порта 23 декабря мы никуда не пошли и остались в Лиссабоне. Пошли гулять до обеда безо всякого плана. Просто погуляли по улицам центра города.
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Здесь шестой ролик - Фуншал, мы его посетили 25 декабря, в Крисмас, когда все магазины и лавки закрыты (а может, это к лучшему). Должны были прийти 24 декабря и быть здесь два дня, я шикарную программу экскурсии заготовил - подъёмник, ботанический сад..., но из-за забастовки рабочих порта в Лиссабоне задержались на сутки.
Центр Фуншаля мы увидели, он достаточно симпатичен. Погуляли по центру города, посмотрели на праздничные украшения, многочисленные вертепы.
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Здесь седьмой ролик - Санта Круз де Пальма, мы его посетили 26 декабря, весь день шел сильный дождь. Мы взяли экскурсию с корабля - это тот нечастый случай, когда экскурсия очень понравилась. Несмотря на дождь, мы смогли увидеть, что это, пожалуй, самый красивый и зеленый остров Канар. И ролик, думаю, смог показать всю его красоту. После обеда хотели погулять по городу, но дождь резко усилился.
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Здесь восьмой ролик - наши две экскурсии 27 и 28 декабря 2022 на Санта Круз де Тенериф - обе экскурсии обзорные, с посещением самых красивых мест острова. Кроме того, небольшая прогулка по городу.
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Девятый ролик.
29 декабря мы были на Сан Себастьян де ля Гомера. Название пышное, сам городок небольшой, но симпатичный. Мы гуляли по нем 3 часа, получили удовольствие.
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Десятый ролик. 30 декабря мы были в Лас Пальмас - большой город с населением более 400 тысяч человек. Порт находится в 5 км от центра. Мы вышли в парк Санта Каталина, сели там на 1 автобус, приехали в центр. Погуляли там несколько часов , прогулка была очень приятной и тем же путем вернулись на корабль
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Одиннадцатый ролик. 31 декабря, в канун Нового Года, у нас была стоянка в Арресифе — портовом городе на восточном побережье Лансароте. Остров вулканический и вся земля там вулканическая, очень много курортных зон. Мы взяли обзорную экскурсию с корабля , увидели много интересного, все это в ролике. К сожалению, на этой экскурсии я простудился очень сильно, таблетки не помогали, выписанные судовым врачом антибиотики тоже и на остальные 3 экскурсии я выходил с сильной температурой. В конце это привело к воспалению легких.
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Двенадцатый ролик.
2 января 2023 года мы были в Гибралтаре, но все мои планы пришлось отменить так как у меня была высокая температура и я побоялся подниматься на Скалу. Просто погуляли по главной улице города.
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Тринадцатый ролик. 3 января мы пришли в Малагу. У меня еще держалась высокая температура и мы решили ограничиться ботаническим садом и погулять по центру города.
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Четырнадцатый ролик
4 января мы пришли в Кадис. Болезнь у меня еще не прошла и мы просто прогулялись 3 часа по этому очень красивому городу.
Это была наша последняя стоянка.
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

abris01
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение abris01 »

Яков писал(а): Девятый ролик.
29 декабря мы были на Сан Себастьян де ля Гомера. Название пышное, сам городок небольшой, но симпатичный. Мы гуляли по нем 3 часа, получили удовольствие.
phpBB [media]
Яков, в конце этого ролика, на пороге магазина SPAR, где вы купили хамон и печенье, увидела свою дочь с мужем😲, которые уже два года живут в Сан Себастьяне де ла Гомера. И динозавра этого прямо под окнами их квартиры установили. Дочь все жаловалась, что крики испуганные с утра до ночи мешают🤣🤣🤣
Соsta Favolosa - май 2019г
Mein Schiff 5- октябрь 2019
Celestyal Crystal - октябрь 2022г
Mein Schiff 6- январь 2023г
Symphony of the Seas - октябрь 2023г
MSC Magnifica- ноябрь 2023г
MSC Virtuosa - ноябрь 2024г
Яков

Сообщение Яков »

Это же надо :)