07.янв. Саутгемптон (Лондон) / Великобритания 16:30
08.янв. В море
09.янв. Гамбург / Германия 7:00 19:00
10.янв. В море
11.янв. Саутгемптон (Лондон) / Великобритания 6:30

Скажу сразу:
Ирина понятия не имела, что мы едем в этот круиз. Я просто сказал, чтобы положила в чемодан что-то из разряда «Гала-нарядного».
Даже, когда мы уже подошли к воротам в порт, а на горизонте замаячил силуэт корабля, и Ирина взмолилась « Не хочу в круиз, мы только-только вернулись с предыдущего!», я ответил с невозмутимым лицом:
- Это – твоя паранойя. Боже, храни Королеву!
Вообще, с именем Виктории в этой поездке было много связано.
Это: - и название автостанции, на которую мы трижды в течение этой недели заезжали, и одноименная ветка метро, которая попадалась нам под ноги чаще всего.
Перед круизом в Лондоне мы были один день. Квартиру сняли в районе Brixton. Всего четыре остановки на метро до автостанции, откуда следующем утром отъезжать в Саутгемптон(невозможно написать название это города, не подглядывая в Гугл. В этом смысле, с уже приобретенным опытом, порт Чивитавеккья скатился на второе место).
За неделю до поездки узнал, что на наши даты в Лондоне - забастовка транспортников(Fuck). Но всё хорошо, бастовали только те, кто по рельсам, а наша ветка метро (Victoria) оказалась исключением.
Не буду заостряться предкруизным днём. Там всё было по шаблону: Кенсингтонский дворец(в который не попали), а вечером - Шекспир в театре The Globe.
А ещё в Лондоне было очень много подданных Великобритании, но на корабле англичан было гораздо больше.