Денискины рассказы XV, или Как я провёл 4 ночи с Викторией

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
denwood
Здесь: 10 лет 2 месяца

Денискины рассказы XV, или Как я провёл 4 ночи с Викторией

Сообщение denwood »

Изображение

07.янв. Саутгемптон (Лондон) / Великобритания 16:30
08.янв. В море
09.янв. Гамбург / Германия 7:00 19:00
10.янв. В море
11.янв. Саутгемптон (Лондон) / Великобритания 6:30

Изображение

Скажу сразу:
Ирина понятия не имела, что мы едем в этот круиз. Я просто сказал, чтобы положила в чемодан что-то из разряда «Гала-нарядного».
Даже, когда мы уже подошли к воротам в порт, а на горизонте замаячил силуэт корабля, и Ирина взмолилась « Не хочу в круиз, мы только-только вернулись с предыдущего!», я ответил с невозмутимым лицом:
- Это – твоя паранойя. Боже, храни Королеву!

Вообще, с именем Виктории в этой поездке было много связано.
Это: - и название автостанции, на которую мы трижды в течение этой недели заезжали, и одноименная ветка метро, которая попадалась нам под ноги чаще всего.

Перед круизом в Лондоне мы были один день. Квартиру сняли в районе Brixton. Всего четыре остановки на метро до автостанции, откуда следующем утром отъезжать в Саутгемптон(невозможно написать название это города, не подглядывая в Гугл. В этом смысле, с уже приобретенным опытом, порт Чивитавеккья скатился на второе место).
За неделю до поездки узнал, что на наши даты в Лондоне - забастовка транспортников(Fuck). Но всё хорошо, бастовали только те, кто по рельсам, а наша ветка метро (Victoria) оказалась исключением.

Не буду заостряться предкруизным днём. Там всё было по шаблону: Кенсингтонский дворец(в который не попали), а вечером - Шекспир в театре The Globe.
А ещё в Лондоне было очень много подданных Великобритании, но на корабле англичан было гораздо больше.
denwood

Re: Денискины рассказы XV или как я провёл 4 ночи с Викторией

Сообщение denwood »

Следующим утром, не позавтракав (неблагодарное это дело перед регистрацией на корабль), благополучно доехали до автостанции Victoria. Сели в автобус и, одновременно с начавшимся дождём, отправились в круиз.

Изображение

Примерно 2,5 часа в пути. Не знаю почему, но в автобусе на этот раз не было интернета. Пока выбирались из Лондона, а это - половина пути, параллельно ехал другой автобус этой же компании Nationalexpress, и таки можно было иногда зацепиться за Wi-Fi.

Вот мы почти и «дома».
Вышли из автобуса, вокруг хлещет неприятный ветер. До порта идти пешком минут пятнадцать. Дорога уже хорошо знакомая, мы прошлым февралём тут скакали, когда приплыли на Аиде, и долго не могли найти ж/д вокзал, который был под ногами.
В общем, идём мы вдоль портовой зоны, Ирина задаётся вопросом: Куда, мол, идём?
- Да, тут просто дешевле Хостел или Хоспис, не помню, как точно…

Вот уже и проходная порта. И на тебе, оказывается, идём по автомобильной дороге, а надо по пешеходной, и вообще, покажите документы.
Всё испортил мне этот вахтёр…

Расскажу первоначальную подноготную моего Секрета Полишинеля:
За 24 часа до настоящего события у ворот приземлились мы в аэропорту Stansted. Проходим дружно паспортный контроль, и уже на финишной прямой задают мне из будки вопрос:
- Gäoäoü9iölftjäl#p ?
Примерно так я его услышал и понял. Ирина мне подсказывает: Покажи ему наш бронь нашего отеля.
Какой ещё отель, нет у меня его.
Первую ночь сняли на Airbnb.
Вернее, пользуясь помощью Airbnb, мы снимали в прошлый раз, а в этот, пользуясь сохранёнными данными, просто через WhatsApp договорился напрямую с хозяйкой квартиры на более выгодных условиях.
Поэтому брони нет. Просто показываю мою переписку в мессенджере.
А он неугомонный: «Ну, то же всего один день, а вы - на неделю».
- Какой-то ты душный. В круиз дальше , Cruise Ship verstehen?
- На неделю?
- Да, отвяжись уже

Мне, конечно, после этого куча вопросов от Ирины…
- Круиз?
- Нет, обманул я его
- А если бы попросил доказательства?
- Значит, посадили бы нас в Тауэр. Точка!...

...И вот, подхожу я к проходной порта и показываю на телефоне посадочные талоны на корабль.
- Аааа, на Queen Victoria туда направо, только по пешеходной идите
- Сам пошёл.
Вот, ну взял всё и испортил.

Я, как уже говорил, не сдавался до последнего.

Изображение

Изображение

Сознался только, когда попросил Ирину достать из кармана её чемодана корабельные бирки. Сдали пожитки и входим в терминал…
Сколько же мне пришлось выслушать от моего сюрприза))
denwood

Re: Денискины рассказы XV, или Как я провёл 4 ночи с Викторией

Сообщение denwood »

Встали в очередь на регистрацию.
В обычном круизе мы бы делали это за пару минут и без очереди. А тут, в основном, пожилые люди с палочками и ходунками. Таких обгонишь, и потом они будут сниться с фразой «Чтоб ты плавал только на одной Costa!»

Итак, с одной стороны, я - под пристальным вниманием пожилой пары, которая так и ждёт, чтобы треснуть меня палкой, а с другой стороны делает мне мозг Ирина. Видите ли, в чемодане не хватает всего, что нужно для круиза, а из обуви - только Гала, которая жмёт, и - сапоги на ногах.

Дошла очередь до нас, показываем российский и узбекский паспорта… Кроем сверху резиденткартами - не помогло.
Тётенька убежала искать старшую, та принесла список с такими же, как мы.
Заглянул я в этот перечень- там только мы.
В общем, там куда-то звонили, переписывали наши данные в тетрадку, а в конце задали контрольный вопрос, плывём ли мы в Австралию.
- Плывём, но в марте и на другом корабле. Через четыре дня сойдём на берег, клянусь Карлом. Ну, тем, который III, чтоб он долго жил.
Дело в том, что через четыре дня корабль возвращается обратно, чтобы высадить только нас, посадить оставшихся и умчаться в юбилейный сотый кругосветный круиз. А в Гамбург он плывёт, только для того, чтобы подсадить немцев. Больше, по-моему, никто на четыре ночи не подписался.

Забрали паспорта и для дальнейшего продвижения, дали какую-то бумажку, похожую на чек в супермаркете, где на обратной стороне было написано ручкой «Проверено» и сказали идти в сторону стены.
- Точно туда?
Я больше спрашивать не буду.
denwood

Сообщение denwood »

Видео #1526522 Re: Денискины рассказы XV, или Как я провёл 4 ночи с Викторией
Упёрлись в стену - никто не открывает.
Подбежала к нам тётка-английская, проверила наш чек, вручила номерок №20 и посадила нас в толпу. Никого ещё не запускали.
А мы то не завтракали, берегли себя, для обеда.

В 13:00 из динамиков прозвучал призыв готовиться, до вброса на корабль оставалось 10 минут. Наконец-то началось, мы проглотили слюну… Но не тут-то было, к обеду пригласили какую-то привилегированную группу эсквайеров, потом титулом пониже.
Ну, а мы чем хуже?

Пошёл я в разведку, и уже на финишной напоролся на других английских тёток (не поверите, но абсолютно все они - на одно лицо, одного пенсионного возраста, с одинаковыми седыми прическами и в классических английских костюмах. И, конечно же наверняка, еще и голосуют за консерваторов), а те скрупулёзно проверяют билеты.
- Не графья, к сожалению.

Оказалось, что наш двадцатый номерок, он единственный и неповторимый. Других номеров нет.
Есть заслуженные, разного круизного ранга, и - все остальные под №20.
Таким макаром мы раньше следующего дня в море на корабль не попадём. Пересели к тем, кто побогаче, а там продолжается список на заход.
Следующими попросили каких-то Princess, потом других Принцесс с добавочным номером и т.д.
Какие еще королевны, вроде, круизная компания Cunard. Я понимаю ещё, если бы плыли на Princess Cruises.
Блин, я вообще толком не готовился к кораблю. Так, прочитал несколько отчётов, пятое через десятое, и не знал, что кроме диамантов, тут раздают и другие титулы.

Взглянул на Ирину. Ну, разве не....?

phpBB [media]

В итоге, мы остались в заслуженном отсеке совсем одни.
К нам подошли, из тех, что «...одинаковы с лица...».
Спросили, чьи будем.
Мы такие:
- Двадцатые.
Нам сказали, чтобы голову не морочили, а шли немедленно на посадку. Тут я так обрадовался, что «сбросил с волнореза десяток старичков», и вот..., уже показался отсек проверки безопасности.

Всё, как в аэропорту, работают одновременно шесть конвейеров.
Здесь, в отличие от зала для Check-in, работали одни старички, тоже, как и тетеньки, все, как «двое из ларца,...»
Самому младшему сотруднику безопасности десять лет назад исполнилось 90.
Заставили даже снять сапоги. Хорошо, что не надел любимые дырявые носки. Уверен, не пустили бы на корабль))

И вот мы уже идём по змеевидному прозрачному переходу, за стеклом - ливень и порывы ветра.
Но нам почему-то не холодно.
denwood

Сообщение denwood »

Вход на корабль оказался прямо напротив атриума.
К нам подошла работница, взглянула на наш чек и показала пальцем наверх. Я почему-то подумал, что мы зашли на третьей палубе(а не на первой), а так как нам была нужна четвёртая, то, разнося грязь по кораблю, поднялись на один этаж прямо по атриумной лестнице.
На балкончике второй палубы играл гитарист, я же старался под музыку сильнее оставлять следы по променаду, не нести же всё это в каюту.

Изображение

Вообще-то я бронировал внутреннюю каюту на первой палубе, только на ней есть каюты без окон повышенной комфортности(примерно на 25%). Не то, чтобы я очень хотел размер побольше, просто взял самую последнюю каюту, и она шла по цене обычной. Но, незадолго до круиза, мне пришло уведомления, что сделали Upgrade. Я - скорее в гугл, план палуб… Черт, не сьют!

Кстати, вспомнил:
При регистрации нас 100 раз спросили:
- Свиит?
Я же не дурак: отчетливо слышу Sweet(сладкий).
Ну, да, - отвечаю, - - я такой.
Они не понимают мой английский, ещё бы. Лучше бы сами подправили своё произношение. Черт-те что произносят, а потом это оказывается - Suit. Мы тогда…(не знаю, как в иудаизме эквивалент откреститься). Зря, прошли бы на корабль раньше.

Так вот, нам дали окно. Но, чтобы не было так страшно, за окном повесили лодку. Не просто повесили, а прямо постарались, чтобы вообще ничего не было видно. Самое смешное, это даже не наша лодка.
В случае пожара нам бежать на две палубы ниже. То есть, когда мы врежемся в айсберг, примерно 300 человек, сидя в лодке, смогут наблюдать в окно, как я вычищаю сейф и ищу свои носки.

Вернёмся к поиску каюты.
Поняв, что до нашей - ещё два этажа, пошли на лифт.

Изображение

В дверях каюты торчало два конверта с корабельными карточками, а за дверью - бутылка приветственного шампанского.

Изображение
i_crust
Здесь: 10 лет

Сообщение i_crust »

Как-то неожиданно просто всё в этот раз.
И фото почему-то не видать...
Newa

Сообщение Newa »

Мне все фото видно.
i_crust
Здесь: 10 лет

Сообщение i_crust »

Newa, VPN или так?
У меня заглушки даже если открываешь в новой вкладке. Хотя обычное гуглофото, судя по адресу...
В предыдущих сообщениях вижу.
Hessen

Сообщение Hessen »

denwood писал(а): Вернёмся к поиску каюты.
Поняв, что до нашей - ещё два этажа, пошли на лифт.

Изображение

В дверях каюты торчало два конверта с корабельными карточками, а за дверью - бутылка приветственного шампанского.
Мне тоже фото не видно, но только в этом сообщении. В сообщениях выше фотографии видны.
Newa

Сообщение Newa »

i_crust писал(а): VPN или так?
И так и vpn ( сейчас на ФБ Аллу Боссарт читала про спектакль Белого «Человек». В Израиле. Поэтому у меня был сейчас подключен vpn. А до этого и сейчас отключила все фото видны. И лифт и каюта с шампанским на столе и двумя бокалами.
denwood

Сообщение denwood »

Подправил.
Нет, не нужно никакого VPN. Просто создал новую папку в Гугл-фото, а доступ открыть забыл.
Hessen

Сообщение Hessen »

Да, я сейчас тоже всё вижу.
denwood

Сообщение denwood »

В качестве извинения ещё несколько фото каюты

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Душевая кабинка с занавеской, лейка не снимается, но саму головку можно поворачивать.
Дверной глазок во входной двери в каюту расположен в самом верху двери и через него ничего не видно.
Матрасы супер, подушки не без комочков.
Под кроватью выдвигаются широкие ящики, поместится даже небольшой чемодан.
Galina
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Galina »

denwood писал(а): Душевая кабинка с занавеской, лейка не снимается, но саму головку можно поворачивать.
Да, это мой кошмар :o
И это корабль с претензией на премиум :shock:
Причём, насколько я помню, в каютах с балконом также.
denwood писал(а): за дверью - бутылка приветственного шампанского.
А шампанское вам какое то другое дали, в наше время вообще полбутылки давали (375 гр)
denwood

Сообщение denwood »

i_crust писал(а): Как-то неожиданно просто всё в этот раз.
Это же мы ещё не доплыли до Гамбурга...
denwood

Сообщение denwood »

Galina писал(а): А шампанское вам какое то другое дали, в наше время вообще полбутылки давали (375 гр)
Да, читал в отчетах, что раньше по полбутылки наливали. Теперь заставляют выпить полную.

Мы как бы вообще не любим игристое, пришлось давиться))
Я раз пять пробовал упросить поменять этот комплимент на бутылку красного. Ни в какую!
Легче поменять внутреннюю каюту на балкон, было бы настроение))
Galina

Сообщение Galina »

denwood писал(а): Мы как бы вообще не любим игристое, пришлось давиться))
Мы тоже :D
Я раз пять пробовал упросить поменять этот комплимент на бутылку красного. Ни в какую!
Мы обычно с собой берём на подарки врачам ;)
Blanati
Здесь: 7 лет 11 месяцев

Сообщение Blanati »

По поводу занавески в душевой,так также ,по моему и на Квин Мэри,если я ничего не путаю :?
Galina

Сообщение Galina »

Занавеска то ещё ладно, можно пережить.
А вот то, что лейка намертво вбита в стену и ее можно только чуть повернуть в разные стороны - это совсем беда :cry:
denwood

Сообщение denwood »

Пока я проверял ванную на совместимость, по телевизору на первом канале шло что-то про жилеты, дым и пассажиров, которые куда-то уплывали на маленьких лодках. Жалко, без субтитров, а то бы тоже посмеялись.
Тем временем в динамик громко, на всю каюту, передавалось, по всей вероятности, важное уведомление. Крикнул Ирине, чтобы она напряглась, там - наверняка про учения. Где-то же мы должны отметиться. Потуги не помогли, никто ничего не понял. В общем, проср-ли(без кавычек).

Вечером нам в каюту подбросят записку, чтобы на следующий день в 10 утра явились в ресторан на краткий инструктаж просмотренного по телевизору фильма. Мы так и сделали, просканировали карты и заняли столик. Пришло ещё человек 50. По их лицам было видно, что все хотят завтракать, тем более, что сидели мы на втором этаже ресторана, а под нами на десять ступенек вниз шло плановое уничтожение еды.
Мы даже подумывали сразу присоединиться к нижнему залу, но решили не раскрывать сразу все карты о себе.

Позавтракали в ресторане.
Но…, овчинка выделки не стоит. Всё - только по меню и через официантов. Обычно пока ждёшь заказ, можно пройти в центр зала и набрать всего, что сделает тебя сытым ещё до того, как принесут заказанную еду.
А тут - прождали полчаса. В итоге, половины того, что заказали, на кухне не оказалось, а остальное было…

А вот ужины… Какими же они были вкусными! Если бы капитан попросил меня задержаться на корабле на год, я бы не стал сопротивляться.
Толстел бы тут всю жизнь.

Изображение

Столовые приборы - как минимум из серебра, а посуда, если её разбить, разлетится на фаянсовые осколки.