Круиз в Новую Зеландию из Австралии был нашей мечтой, и планировали мы его очень заранее. Для многих такие дальние поездки бывают раз в жизни, в нашем случае это именно так. Мы очень долго выбирали КК и сам круиз, так как нашей целью было посетить как можно больше портов и увидеть как можно больше городов в НЗ. Наш выбор пал на компанию P&O ( скажу сразу это был наш первый опыт с этой компанией). Круиз предполагал посещение 6 основных портов в НЗ и заход в знаменитые фьорды.
Итак, за два дня до начала круиза , когда мы были уже в Австралии мы получили письмо от круизный компании P&O, что в нашем маршруте произошли существенные изменения. Ввиду того, что судно должно пройти чистку корпуса от ракушек и ещё какой-то херни, мы проведём три(!!) полных дня в нейтральных водах НЗ для проведения этой процедуры. А это значит, что мы теряем возможность осмотреть 3 самых интересных порта нашего маршрута, и 10 дней из 13 тупо проведём на корабле!!! За 13 дней круиза у нас будет возможность только 3 раза сойти на берег в самых невостребованных портах , так как из за изменения планов, у судна полностью поменялся маршрут.
Компания предложила компенсацию в размере 300 австралийских долларов на человека, но нас это совершенно не устраивало, так как мы летели из Европы за 20 000 км увидеть НЗ , а не для того, что бы 10 дней тупо пробухать на корабле ( как это делали австралийцы, которых было 90% на этом круизе).
В каждом порту у нас заранее были заказаны экскурсии или сняты Авто в аренду, и теперь мы остались и без этих услуг, так как все дни перепутались.
Дальше я даже не буду писать как с нами обошлись на самом корабле, так как я и так написала слишком много текста. Но одним словом, мы не получили никаких извинений от самой компании , и нам не предоставили возможности как либо компенсировать наш моральный ущерб, я уже не говорю о материальном…((