Планировали отпуск на 2023 год когда я ещё была в России. Всё было туманно, неопределённо, неизвестно, состоится, не состоится, и вообще, вернусь ли я в 2022 году назад в Германию. Но у мужа на работе всё должно быть "в перфекте", всё планируется заранее, потому что коллектив большой, кому на курсы повышения квалификации, кому на семинары, кто в декретный отпуск пойдёт, кто на полгода в другую клинику уходит и т.д. на всё и всем нужно запланировать дни без ущерба для рабочего процесса. И поэтому для того, чтобы было достаточное количество сотрудников, всё планируется заранее на год вперёд.
Мне очень хотелось на Мадейру. Мы там были в прошлом феврале, много ездили, что-то новое посмотрели, но в этот раз хотелось поездку для души, без "прицепов") Чтобы вот прям почувствовать свободу, чтоб душа радовалась и пела от наслаждения, чтобы следовать только своим желаниям... и чтобы никто не дёргал)
Муж взял отпуск и в январе, и в феврале, и у меня всё сложилось хорошо, и после более, чем пятимесячного отсутствия я вернулась в Висбаден, и наша поездка на Мадейру состоялась.
Но заказывала я всё, конечно, заранее. Вернее, я искала варианты проживания, муж делал бронь. Я смотрела авиабилеты, правда, там выбор - то не особо большой, муж делал бронь и т.д.
И вот у нас неделя отпуска, с 21 по 28 января. У нас в Висбадене всё время шли дожди, весь январь, пасмурно, хмуро, сыро...
Завтра вылет. А сегодня, а сегодня пошёл снег! Весь вечер шёл, и всю ночь.

Для нас тут это просто "катастрофа")
Договорились заранее с приятелем, что он нас отвезёт в аэропорт, накануне вечером он позвонил, стали обсуждать дорогу, решили выехать на полчаса раньше условленного времени. Потому что никто не знает, что будет на автобане. Вдруг какая авария, все полосы закроют и будем плестись со скоростью курицы)
Всю ночь я почти не спала, сомнения, переживания, ну надо же было снегу выпасть именно накануне нашего вылета.
Утро субботы, выезжаем. Автобан не такой загруженный как в рабочие дни, все едут медленно, не более 80-90 км, никто не мчится, практически без обгонов. Медленно, но доехали без приключений.
Всё, в аэропорту, все волнения и тревоги по поводу дороги позади, теперь уже ничто не может помешать нашему отпуску!
А теперь приглашаю всех на Мадейру!
Краткое оглавление:
Маршрут №1
Miradouro do Pico do Facho, Machico.
Канатная дорога Гаражау (Telefеrico do Garajau).
Garajau, обзорная площадка позади Статуи Христа (Cristo Rei).
Ресторан Salgueiro в Порто Мониц.
Маршрут №2
PR6 Levada das 25 Fontes / Levada do Risco. Rabacal.
Madalena do Mar - Wasserfall von Anjos - Ponta do Sol - Cais da Ponta do Sol.
Маршрут №3
Смотровая площадка Eira do Serrado.
Miradouro do Paredão.
Национальный парк Рибейро Фрио (Parque Natural de Ribeiro Frio).
Маршрут №4
Boca Encumeada.
Церковь Святого Мартина (Paróquia São Martinho).
Маршрут №5
Jardim Botânico da Madeira