Обустpоится наяву...
По пеpону поземка стелится,
Я сажусь на поезд в Москву..."
Мне в Москву по делу срочно! Если не считать пересадок в аэропорту и 1,5 часа у Северного речного вокзала в 2021, то в Москве я не была лет 6-7. Ну, не вели туда дороги. А тут передал мне со сватьей сынок из-за три-девять морей цветочек аленький (зачеркнуто) подарочек. Пришлось за ним ехать. Но не могу же я просто так в Москву съездить. Разработана была программа: Вокзал - Красная площадь - ГУМ (это традиция) - Большой театр историческое здание (экскурсия) - Новодевичий монастырь - Москва-Сити - Музей метро - Большой театр новая сцена "Сивильский цирюльник" - вокзал.
Первый раз в жизни ехала двухэтажным поездом. Ну, что сказать - с дамской сумочкой там вполне себе ничего, чемодан только один большой под полку войдет, а если у всех четверых по чемодану и сумке, то я даже не знаю, как их будут размещать. На второй полке сидеть невозможно от слова совсем - даже ребенку. Я ехала на нижней и одну ночь. Как в таких поездах на юг ездят - не представляю. Окна, мне показалось, не открываются...Освещение персональное очень непродуманное - пучок яркого света, а не рассеянный свет, как было в старых поездах. В одном поезде внизу были розетки, а USB порты только на второй полке. На втором этаже не была, но, говорят, там еще теснее. В общем, не айс.
Уезжала с Ладожского. Там увидела робота, продающего мороженое и кофе (правда, крышычки его не научили надевать))). Сразу вспомнила кораблики круизные, на которых тоже есть такой аттракцион. А вот эта оранжевая лошадь поджидала меня прямо на платформе Ленинградского вокзала. Что она там делала?