Как проверить свой авиабилет

Покупка, обмен и возврат, изменение паспортных данных. Правила перевозки, нормы багажа и ручной клади.
Svetlanko
Здесь: 10 лет 2 месяца

Как проверить свой авиабилет

Сообщение Svetlanko »

Наверное, здесь будет правильно спросить:
купила билеты на сайте ONETWOTRIP, получилось существенно дешевле, чем у перевозчика. Помню, что был общий сайт, где можно увидеть свою авиа бронь ( чтобы уж не волноваться). Не напомните, где смотреть? Спасибо
likhod

Re: Низкобюджетная авиакомпания «Победа»: тарифы, билеты, бронирование

Сообщение likhod »

Многие ( но не все) бронирования можно проверить на checkmytrip
georgkap

Re: Низкобюджетная авиакомпания «Победа»: тарифы, билеты, бронирование

Сообщение georgkap »

www.checkmytrip.com — билеты забронированные через Amadeus
www.viewtrip.com — билеты забронированные через Galileo
www.virtuallythere.com — билеты забронированные через Sabre
www.myairlines.ru — билеты забронированые через Сирену.

95% авиабилетов это верхние две системы бронирования. Третий это Аэрофлот. Четвёртый вообще не знаю, ни разу не сталкивался. Но самое интересное, что иногда рейсы, купленные у посредников, не бьются в системах бронирования. Как такое возможно, не понимаю. Вот мы сейчас летим в Рим на Аэрофлоте, купили на итальянском Budget Air. Так в системе бронирования Sabre его не видно, только если через сайт Аэрофлота туда попадёшь.
И это не первый случай, кстати, и не только с Аэрофлотом. Уже как бы и успокоился.
Женя

Re: Как проверить свой авиабилет

Сообщение Женя »

georgkap писал(а):Четвёртый вообще не знаю, ни разу не сталкивался
У меня билеты на Победу, купленные через посредника - питерскую 'авиакассу', бьются как раз только на Сирене...
При этом сайт распознал только номер бронирования посредника, состоящий из цифр и русских букв, набранный в латинской интерпретации.... :?
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу... (с)
Svetlanko

Сообщение Svetlanko »

Извините за темноту: но что есть Амадеус? Сирена? Галилео? Я не знаю, через что я бронировала. Сначала зашла на Авиасейлс, выбрала вариант, меня перенаправили в One Two Trip...
Полчаса регистрировалась на сайте http://www.checkmytrip.com/ теперь не знаю, что делать дальше? Если на перечисленных сайтах не всегда видны выкупленные билеты, то это меня не успокоит, а как раз наоборот...))) Я помню, говорили, что в визовых центрах, при их большом желании они могут зайти на какой-то хитрый сайт и увидеть: действительно ли ты забронировал и выкупил билеты. Может там не нужно регистрации...
georgkap

Сообщение georgkap »

Да Вы не переживайте так. Каждая авиакомпания, не сайт, на котором покупаешь билеты, а именно авиакомпания, живет, так сказать, в определенной системе бронирования. Это я объясняю попроще.
Регистрация на сайте проверки бронирования не обязательна. Чтобы увидеть свою бронь, нужно ввести код бронирования и свою фамилию в специальные поля. Код бронирования получаете в подтверждении на почте, фамилия латиницей, как при покупке билета.
Если в результате этих манипуляций Вы не увидите свою бронь, заходите на другие три сайта проверки, которые я выше перечислил.
Svetlanko

Сообщение Svetlanko »

Действительно, распереживалась... Неужели, даже через интернет заметно??? ))) Всегда брала билеты на ОЗОНЕ, и ничего не проверяла. а теперь один умник сказал, что на сайтах всяких посредников бывают сдвоенные билеты и прочие неприятности.. Вот теперь сиди и бойся. :?
Дождусь понедельника, позвоню в представительство авиакомпании в Москве, спрошу у них: видят ли они мою бронь, так сказать, решу проблему старым дедовским способом))). Типа: "Ваша мама не дружит с интернетом, а может, она дружит с телефоном?" : :lol: :lol:
Aleks65
Здесь: 10 лет

Сообщение Aleks65 »

А зачем ждать? Позвоните сегодня в поддержку onetwotrip, тем более они работают круглосуточно. Мне кажется они развеют ваши сомнения. Неоднократно покупал у них билеты, никаких проблем.
georgkap

Сообщение georgkap »

Да тут не в том дело, что сайты покупки не надёжные. А в том, что человек хочет в системе бронирования онлайн увидеть свой билет. Так-то продавец подтвердит что угодно про то, что сам продал.
Aleks65
Здесь: 10 лет

Сообщение Aleks65 »

Так в том и дело, что позвонить продавцу и выяснить, где и как увидеть свой билет в системе. А не ждать до завтра на "нерве".