Якутск - хотелось бы на Синские столбы

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
Бегущая-по-волнам
Здесь: 10 лет 2 месяца

Якутск - хотелось бы на Синские столбы

Сообщение Бегущая-по-волнам »

Всем привет!
Купили уже билеты в Якутск, будем там с 16 по 25 июля. Регион интересный, много есть что посмотреть.
И если на Ленские столбы попасть, вроде, не так и сложно. Тот же трехдневный круиз на Демьяне Бедном приобрести, к примеру. То Синские столбы какие-то заколдованные.
Знаю, что некоторые наши форумчане так и не смогли туда попасть во время путешествия по Якутии.
И у нас, похоже, не получается :cry:
Бегущая-по-волнам

Re: Якутск. Хотелось бы на Синские столбы

Сначала изучили предложения по экскурсиям. Выпал вариант от "Большой страны" - с 19 по 21 июля по 32 тыс. на человека, трехдневное путешествие с заездом на Ленские и Синские столбы (это без проживания). Проживание предлагается оплатить отдельно - на базах возле этих самых столбов.
Дороговато, но хочется, подумали мы.
Но оказалось: эта цена при группе на 4 человека. На эти даты группа еще не набиралась. Нам на двоих предложили индивидуальный тур по 58 тыс./человек (без учета проживания).
Но для нас это совсем чересчур.
Поэтому варианта все же посетить реку Синяя видим два:
1) набрать самим группу из 4-5 человек (есть еще желающие?) ;)
2) договориться самим с местными за приемлемую цену, чтобы и нам было по силам, и им приятно (жители Якутска с катерами/лодками, ау!)
Lampa
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Lampa »

Бегущая-по-волнам, мы в этом году тоже мечтали полететь в Якутию ( отпуск в августе). Но не сложилось с субсидированными билетами. Не смогли пока купить. Смотрела этот трехдневный тур от ‘Большой страны’ тоже. Заинтересовал!
Жаль, что не складывается у нас с вами ;)

Я уже уговорила мужа на Соловки в этом году.
Якутск, надеюсь, в следующем осуществим.

Удачи вам. Буду смотреть ( подглядывать) за вашей подготовкой! :lol:
«Даже в прекраснейших своих грезах человек не
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин

28 круизов
73 страны (большинство сухопутно).
Бегущая-по-волнам

Lampa, меня пока сотрудники "Большой страны" разочаровали.
По крайней мере, со мной переписывается явно некомпетентный сотрудник.
Подробнее пока писать не буду, дам им шанс реабилитироваться)
Но хотят деньги получить сейчас (в полном объеме), а тур "может быть, а может и не быть".
Бегущая-по-волнам

Нашла то же предложение у туроператора ООО "Визит Якутия".
Но там написано "Бронь подтверждается оплатой депозита в размере ±14% от официальной стоимости тура (в зависимости от размера группы)."
Вот такой депозит я бы, конечно, оплатила сразу. А не полную стоимость тура ...
Посмотрю дальше, как будет наш вопрос решаться)
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Бегущая-по-волнам писал(а): Lampa, меня пока сотрудники "Большой страны" разочаровали.
По крайней мере, со мной переписывается явно некомпетентный сотрудник.
Подробнее пока писать не буду, дам им шанс реабилитироваться)
Но хотят деньги получить сейчас (в полном объеме), а тур "может быть, а может и не быть".
Они посредники с 100500 турами. Откуда же компетентность?
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Бегущая-по-волнам

Пробежалась по интернету. Явки и пароли нужных турбаз и лодочников глубоко запрятаны)
Что удалось отыскать:
1) "В Якутии появилась современная турбаза с видом на Ленские столбы."
"Турбаза "Ленские столбы" располагает 2 гостевыми домами с комфортными номерами с панорамными окнами и 7 купольными домами. В главном корпусе есть кафе-гриль для гостей".

Именно на этой базе турфирмы предлагают первую ночевку в трехдневных турах (см. выше), но почему-то по цене 19800/ночь за номер.

На самой базе цены за номер варьируются от 9 тыс. (миникупол площадью 10 кв. м) до 15-16 тыс. (17-27 кв. м).
В номерах подороже предлагается полный комплект услуг: чайник, холодильник, утюг, халаты. В общем, все привычные радости жизни.
В миникуполах из удобств нашла только тапочки и чайник. Впрочем, WiFi и кондиционер есть везде (в теории, по крайней мере).
Бегущая-по-волнам

Проблема, как я понимаю, с доставкой на базу.
На сайте турбазы об этом скромно умалчивают, в стиле "догадайся, мол, сама". Даны общие "реперные точки", но и только.
Ну, пошли глубже в интернет...
Общий смысл всех инструкций: чем дальше от Якутска на машине, тем дешевле на базу через реку на лодке.
Самые крайние точки:
- Тит-Ары (расстояние от Якутска 180 км). Дорога: асфальт до Булгунняхтаха, далее гравий
Стоимость поездки на моторной лодке: 7 тысяч рублей за лодку (до 4 человек). Время в пути: около 30-40 минут.

или Тумул (расстояние от Якутска 186 км). Дорога: от Тит-Ары грунтовая дорога, ее состояние резко становится хуже. До Тумула могут доехать только машины с высоким клиренсом. 6 тысяч за лодку.
Изображение
Бегущая-по-волнам

Вот здесь непонятно стало.
База напротив Ленских столбов, но на базу летом можно попасть только на лодке. А к самому парку опять надо переправляться. А где сама база-то расположена тогда? :?
Нонна Л.
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Нонна Л. »

Дело в том, что от Тумула или Тит-Аров до базы нет дороги, поэтому до базы по Лене на лодке. И, соответственно, в сам парк с базы надо переправиться через реку тоже на лодке. А сама база, очевидно, напротив Ленских столбов на противоположном берегу реки.
Кстати, в Синск тоже ходят то ли "Кометы", то ли "Восходы" из Якутска.
Если нужен контакт лодки, то у меня остался телефон местного жителя Алексея, который нас возил на своей лодке на Ленские столбы.
Бегущая-по-волнам

Нонна Л., все нужно, все явки, пароли, контакты! :good:
Нонна Л.

Сообщение Нонна Л. »

Молодец, круто ты за дело взялась! Очень надеюсь, что у вас все получится :drink:
vitaly
Здесь: 10 лет

Сообщение vitaly »

Изображение
Изображение
вид на Ленские столбы с турбазы
Изображение
Синские
Изображение
Бегущая-по-волнам

vitaly, вау!
Расскажите, пожалуйста, как попали туда. С турфирмой или самостоятельно?
Как там с питанием? Какой номер посоветуете забронировать?
vitaly
Здесь: 10 лет

Сообщение vitaly »

Мы там мимо на лодочке проплывали по дороге на Синюю. Заезжали поесть по дороге туда и обратно. Еда понравилась. Номера хорошие, по крайней мере в главном корпусе, где ресторан (справа на фото). Пожалели, что не у них останавливались. ИМХО единственное приличное место в округе. Мы то в Синске на Ямщицком подворье ночевали. Там на порядок попроще, но и подешевле. В июле можно наверно одну ночь и в палатке на Синей переночевать. Контакты лодочника можно у sunlight спросить. Еще, говорят, по Синей сплавы делают. Это совсем уже с палатками, но, зато, максимум возможного удастся посмотреть.
подворье
Изображение
Изображение
Изображение
Нонна Л.

Сообщение Нонна Л. »

Бегущая-по-волнам, Наташа, тот контакт, что я тебе дала (Лидия) - это как раз хозяйка "Ямщицкого подворья".
Бегущая-по-волнам

Не знаю, пригодится ли эта информация, но раз нашла, пусть здесь побудет)
Из Якутся рекомендуют добраться до Покровска автобусом (около 80 км), а оттуда по воде.
Изображение
Пока нашла только один вариант, не знаю, подходит ли он для туристов:

ИА SakhaNews. "Для жителей южных наслегов Хангаласского района открывается регулярное движение судна «КС-162» по маршруту Покровск-Исит-Покровск. Линия будет работать с 5 июня по 25 сентября 2023 года.

Судно перевозит до 44 пассажиров на линии Якутск — Исит. Это теплоход российского производства, изготовленный в Костроме. Для его приобретения республика выделила субсидию в размере 22 млн рублей, администрация Хангаласского улуса на условиях софинансирования направила 5 млн рублей.

Помимо перевозки пассажиров, теплоход будет принимать и перевозить почтовые отправления. Распоряжение об открытии регулярного движения подписал и.о. главы района Юрий Никифоров.

Проезд от Покровска до Исита стоит 2 717 рублей для взрослого и 1 357 рублей – для ребенка.

Из Покровска теплоход отправится в 8:00 часов, в Синск прибудет в 13:20 часов, в Едяй – 14:20 часов, Кытыл-Дюру – 15:35 часов, и достигнет села Исит в 17:30 часов"

Обратный рейс: Исит – 07:00 часов, Кытыл-Дюра – 08:05 часов, Едяй – 09-05 часов, Синск – 09:55 часов, Покровск – 13:50 часов.

Из Покровска теплоход отправится – 4, 11, 18, 25 июня, 2, 9, 16, 23, 30 июля, 6, 13, 20, 27 августа и 3, 10, 17 сентября. Из Исити – 5, 12, 19, 26 июня, 3, 10, 17, 24, 31 июля, 7, 14, 21, 28 августа, 4, 11, 18 сентября. В расписании возможны изменения".
Бегущая-по-волнам

Можно из Якутска до Синска на метеоре
https://lenaturflot.ru/passageolekma
Однако пишут, что пассажиров родственники в Синске встречают на лодках, чтобы доставить до берега, так как метеор не может подойти к самому берегу.
Что-то мне уже цена за тур не кажется слишком высокой :jokingly:
Бегущая-по-волнам

По экскурсии что-то начало вырисовываться, как определимся окончательно, напишу.
Но попутчиков на неё все ещё ищем! 😉
———
Выкладываю другие хотелочки по Якутии:
«Царство вечной мерзлоты» — туристический комплекс, представляющий собой нетающий ледник внутри горы с выставкой ледяных фигур и аттракционами. Открыт в 2005 году. Комплекс располагается в Якутске на 5 километре Вилюйского тракта и работает круглогодично.
Нонна Л.

Re: Якутск - хотелось бы на Синские столбы

Сообщение Нонна Л. »

Бегущая-по-волнам писал(а): Царство вечной мерзлоты» — туристический комплекс, представляющий собой нетающий ледник внутри горы с выставкой ледяных фигур и аттракционами. Открыт в 2005 году. Комплекс располагается в Якутске на 5 километре Вилюйского тракта и работает круглогодично
Там ярко, красочно и в целом интересно. Мне понравилось. Холодильник в горе превратили в аттракцион для туристов. :ku: