Поход в Национальную телерадиокомпанию Узбекистана

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Crush
Здесь: 10 лет

Поход в Национальную телерадиокомпанию Узбекистана

Сообщение Crush »

Изображение
Телевидение, для кого то это - ящик с сериалами между которых показывают много-много различной не нужной рекламы , а для кого то показ развлекательных передач, а для иных, цифровой передатчик новостей в прямом эфире. Для многих людей, эти ящики стали неотъемлемой частью их образа жизни.

Изображение
Если прочитать доклад Мэри Микер одной из авторитетных аналитиков в мире, средне статический житель Индонезии проводит 132 минуты в день перед экраном телевизора. Жители России оказались в середине этого списка: 98 минут в день уходит на просмотр телепередач. Немало правда?

В этой маленькой теме я не буду писать про то, сколько бессмысленных передач, абсурдных новостей, и позитивные или же негативные мнения насчет всего что показывают в эфире. Я бы хотел написать про внутреннюю обстановку, куда многие зрители интересуются и желают попасть на съемки различных телепередач, где в эфир готовят все то, что мы смотрим на своих телеэкранах. Речь зайдет о национальной телерадиокомпании Узбекистана куда туристов без разрешения вряд-ли допустят не считая своих граждан :D . Тема с одной стороны была открыта и для того, чтобы моя знакомая отказалась от своей идеи сходить на съемки телепередачи на которую ее пригласили как зрителя . И так начнем. :lol:
Изображение

13 каналов не считая региональных и один онлайн канал - Play TV. Все перечисленные каналы государственные.
Изображение

Зайдя в проходную, можно увидеть металлоискатель как в аэропорту, и двух или трех сотрудников милиции , которые проверяют удостоверение и сумки сотрудников и зрителей.
Изображение
Не знаю как в других странах, но в НТРУ (Национальная Телерадиокомпания Узбекистана) раз пришедший зритель на какую либо передачу съемок, даже с уговорами впредь будет трудно позвать во второй раз. В чем дело спросите вы? от чего же так? из за чего люди, бегут от нас?) :lol: Вот что: Зрителю заранее объявляют о дате съемок и просят прийти с паспортом в 11 часов утра. Он приходит, и заходит в 12:00; Зайдя после долгого ожидания около территории, выходит администратор данной передачи и вместе с ним входят на территорию на студию, они ждут начало съемок внутри павильона до 15:00 и съемки могут длиться от 2 часов до 5 часов. После такого время провождения сидя на зрительском некомфортно уютном местечке, зритель будет сожалеть, что с удовольствием откликнулся на предложение посидеть на зрительской скамье во время съемок и пообещает себе, что больше ни при каких обстоятельствах он(а) не придет снова. И по этой причине, каждый раз зрителей приглашают во многих случаях из школ, колледжей и университетов.
Всем гражданам данной страны известно, что национальная телерадиокомпания считается пусть и неофициально - четвертым хакимиятом (мэрией) государства.
И немногие из живущих знают, что наше телевидение отстало от остальных аж на 20 лет, но это уже другая история для иной темы :) И в заключение хотелось добавить, что в нашей национальной телерадиокомпании работают отличные специалисты своего дела, но их с каждым днем все меньше...и меньше :| а молодых недоспециалистов все больше и больше :roll:

А на по следок: пару фотографий телевышки :)
Изображение
Изображение
TNA
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Поход в Национальную телерадиокомпанию Узбекистана

Сообщение TNA »

Ух тыы. У нас на форме появился мой земляк, знающий толк в телевидении. Попробую найти его и познакомиться ближе. Мне вообще всегда хотелось посмотреть какова жизнь за кулисами телекомпании. Это ведь тоже наверное как путешествие. Хотя и не в мир грёз, но может на обратную сторону ящика.