Я была в Пиктоне в феврале прошлого года в круизе. Встречали нас местные жители очень душевно, вручали бутоньерки с живыми цветами.
Городок все же очень маленький, гулять особо негде. Я очень долго думала, что там будем делать. Муж и сын просто погуляли, а я купила в местном турбюро прогулку на катере. Цена была дешевле корабельной экскурсии, но не намного. Если я правильно запомнила, я заплатила 80 долларов за пару часов. Этот же катер развозил людей по гостиницам, расположенным по берегам. В целом мне понравилось, но это не совсем фьорды, просто заливчики, окруженные покрытыми лесом невысокими холмами. К тому же мы и так приплыли на корабле
Хотелось больше по суше покататься, но цены на корабельные экскурсии по винодельческим фермам зашкаливали. Жалею, что не разузнала в турбюро об этих пресловутых wine tasting. Я не спросила, так как вино не употребляю, а просто проехаться в Бленхеим не предлагалось.
Также подумывала пройтись пешком по тропе по лесу, но погода не радовала, так что этот вариант отпал.