Из Праги в Париж на авто с ночевкой в красивом месте

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
Виталий Лисицких
Здесь: 10 лет 2 месяца

Из Праги в Париж на авто с ночевкой в красивом месте

Сообщение Виталий Лисицких »

Берем на прокат машину в Праге в конце августа. Семья - четыре человека, дети уже взрослые.
Цель поездки: Едем к друзьям в пригород Парижа. В Париже будем три дня, машиной пользоваться не планируем.

По пути туда - хотелось бы увидеть немного красивых горных пейзажей(мечта всей жизни) и там переночевать. Вот здесь как раз и засада.
Куда лучше заехать? В Люцерн? В Инсбрук? Чтобы по времени и километражу было малозатратно...а красоту поймать!

Назад по прямой из Парижа в Прагу по немецким автобанам без ночевки. Может быть что-то посмотреть успеем без ночевки?

Покритикуйте маршрут. Где лучше переночевать, что отсюда убрать или что добавить?
Прага - Замок Нойшванштайн(только снаружи) - Линдау(Бодемское озеро) - Замок Гогенцоллерн - Люцерн - Страсбург - Эльзас - Париж.

Понятно, что замок можно оставить один.
Если убрать Люцерн - дорога сокращается, но хватит ли красот и видов гор, если не заезжать в Швейцарию?
Виталий Лисицких

Re: Из Праги в Париж на авто с ночевкой в красивом месте

И сразу доп вопросы:
Если заезжать в швейцарский Люцерн, хватит ли одного шенгена?
Сколько стоит виньетка по Австрии и Швейцарии?
Кто брал машины в Праге? Посоветуйте контору, чтобы и страховка была что надо...и депозит/франшиза небольшая.
Виталий Лисицких

Тут ещё советуют, если ехать из Люцерна через Цюрих и Шавхаузен въехать в Германию и на Страсбург поехать второстепенными дорогами через Шварцвальд. Стоит ли это место отдельного заезда?
Виталий Лисицких

Составил для себя пункты, которые я бы хотел посетить.
1. Озеро Кенигзее.
2. Замок Нойшвантайн.
3. Фюссен.
4. Люцерн + гора Пилатус.
5. Кольмар( Эльзас)
6. Страссбург

Теперь нужно определиться с местом где переночевать. Может кто подскажет какую нибудь гостиницу или гостевой домик по дороге? Желательно чтобы вокруг было очень красиво!

Вариант 1.
Из Праги едем через Линц и Зальцбург до Кенигзее. Поднимаемся на канатке. Смотрим красоты сверху. На катере покататься скорее всего времени не хватит.
Затем едем до Замка Нойшванштайн.
Ночуем в Фюссене? Но цены в этом городке не радуют. Тогда где?
Второй день выезжаем на автобан и в Париж через Шварцвальд, Страссбург и Эльзас.Успеем?

Вариант 2.
Из Праги сразу до Нойшванштайн.
Затем спускаемся до Инсбрука и едем в Люцерн по А12.
Где нибудь там ночуем. Где?
Второй день с утра Пилатус и через Эльзас и Страссбург в Париж.

Покритикуйте...может не успеем за световой день уложиться по этим маршрутам?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Виталий Лисицких писал(а):Если заезжать в швейцарский Люцерн, хватит ли одного шенгена?
Швейцария входит в шенгенскую зону аж с 2008 года. Вы же читали Дунайский треугольник: Новый год в Центральной Европе

Маршрут у вас отвратительный, причём, во всех вариантах. Пока доедете до Австрии, все уже будут спать, никому ваши красоты из окна машины там уже нафиг не усра. В общем, мёд со сгущёнкой в один рот тремя ложками сразу.
Alex Ander

Сообщение Alex Ander »

А сколько времени заложено на всю поездку?
Первую ночевку я бы посоветовал у озера Кёнигзее.
Если выехать из Праги и ненадолго останавливаться по пути в Линце и Зальцбурге, то вы к вечеру только до этого озера доберетесь. С утра можно на кораблике и в орлиное гнездо.
Места там удивительной красоты.
Виталий Лисицких

Задача такая...рано утром выехать из Праги и на следующий вечер быть в Париже.

В Линце и Зальцбурге только проездом скорее всего.

Хотелось бы за первый день совместить Кенигзее и Нойшванштайн. А утром по прямой в Париж.

Или в первый день только озеро и окрестности. А рано утречком выехать до Нойшванштайна и в Париж по автобану.
Тогда Страссбург и Эльзас в пролете. Или на обратном пути.
Alex Ander

Сообщение Alex Ander »

Виталий Лисицких писал(а):Или в первый день только озеро и окрестности. А рано утречком выехать до Нойшванштайна и в Париж по автобану.
Я думаю, это идеальный вариант.

Кораблик делает остановку на Кёнигзее возле церквушки (часовенки), где коптят изумительную форель пойманную тут же.
Не откажите себе в удовольствии, да под баварское пивко.

Самому захотелось повторить.
Mycraft

Сообщение Mycraft »

Австрию и Швейцарию можно свободно выключить из планов...лишняя трата времени и денег на виньетки (50 Евро для обеих стран)
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Виталий Лисицких писал(а):Прага - Замок Нойшванштайн(только снаружи) - Линдау(Бодемское озеро) - Замок Гогенцоллерн - Люцерн - Страсбург - Эльзас - Париж.
Отличный маршрут - везде была.
Виталий Лисицких писал(а):Ночуем в Фюссене? Но цены в этом городке не радуют. Тогда где?
Не ищите ночевки в городах. Ночуйте в близлежащих деревнях. Вы же на машине. Приезжаете в город, смотрите его, пьете пиво (про 0,5 промиле не забываем), гуляете и спать в деревню. Я теперь всегда так делаю. Отели супердешевые нахожу в районе 30 еро на одну.
Виталий Лисицких писал(а):Тогда Страссбург и Эльзас в пролете
Если нет времени, не езжайте в Стасбург, можно заехать в Кольмар (он даже душевнее Страсбурга, ну если только Вам не сам страсбургский собор нужен), а если нужен колорит то по винной дороге проехать, заехать в Рикевир или Рибовилле и в Кольмар. Супер бесподобно.
Виталий Лисицких писал(а):Страсбург поехать второстепенными дорогами через Шварцвальд. Стоит ли это место отдельного заезда?
Шварцваальд красота нереальная, но второстепенными дорогами Вы там быстро не проедете - там горочки тоже хорошие.

Я туда в следующем году собираюсь аж на неделю. Там красивая дорога № 500.

Я маршрут рассчитываю из 70 км/час даже если автобаны по пути. Вы же будете останавливаться на попить-поесть и просто передохнуть. Вот и считайте. Но я иногда в отпуске ради красот могу и в 6 утра проснуться и поехать.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Mycraft писал(а):Австрию и Швейцарию можно свободно выключить из планов...лишняя трата времени и денег на виньетки (50 Евро для обеих стран)
Совершенно не согласна. И Австрия и Швейцария красота неимоверная, особенно для тех, кто там еще не был. При всем бюджете поездки что такое 50 евро - ерунда. Я в этом году в Швейцарии всего 3 дня была и ни франка не жалко за виньетку.

Я бы еще на Бодензее включила Меерсбург и остров Майнау (если цветы любите) - красотища...От Меерсбурга как раз паромы ходят и по Бодензее прокатитесь. Озеро потрясающей красоты.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Виталий Лисицких

Это понятно...но у нас всего двое суток на дорогу.

Вот я подумал. Может туда проматнуться вообще без остановок.
А назад спокойно, без суеты, заехать и в Нойшванштайн и на Кенигзее. До Праги не так далеко, поэтому можно и на денек задержаться.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Виталий Лисицких писал(а):Вот я подумал. Может туда проматнуться вообще без остановок.
Если хотите восторга от поездки, то разбейте день хоть какой нибудь красивой деревушкой. А так к вечеру только усталось от дороги.

От Праги до Парижа грубо 1035 км. Я 900 км проезжаю с 7 утра до 8 вечера в неторопливом режиме, из них 450 по Польше без автобанов.

У Вас столько интересных мест по пути: Нюрнберг, Ротенбург на Таубере, Мец, Реймс. Сделайте небольшой перерывчик на остановку часика на 2-2,5 и к ночи будете у знакомых в Париже. Учитывайте пробки на автобанах.
Mycraft

Сообщение Mycraft »

Ketrik писал(а):
Совершенно не согласна. И Австрия и Швейцария красота неимоверная, особенно для тех, кто там еще не был. При всем бюджете поездки что такое 50 евро - ерунда. Я в этом году в Швейцарии всего 3 дня была и ни франка не жалко за виньетку.

Я бы еще на Бодензее включила Меерсбург и остров Майнау (если цветы любите) - красотища...От Меерсбурга как раз паромы ходят и по Бодензее прокатитесь. Озеро потрясающей красоты.
Дело не в том красиво там или нет...дело в том что тут время в обрез и делать большой крюк + платить 50 Евров нету смысла чтобы там просто из окна машины посмотреть на чего нибудь.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Alex Ander

Сообщение Alex Ander »

Нужно уточнить дату и время прилёта в Прагу и дату и время вылета из неё.
А может вам сразу в Париж лететь или в Мюнхен?
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Mycraft писал(а):...дело в том что тут время в обрез и делать большой крюк + платить 50 Евров нету смысла чтобы там просто из окна машины посмотреть на чего нибудь.
Так вообще то начинают с того, что пишут кол-во дней и маршрут уже планируют исходя из этого. Автор писал про Пилатус и Люцерн и это день и это стоит виньетки в 40 франков. Я в этом году день из Золотурна ехала до Бодензее вдоль Фирвальштедского озера, а потом по каким то местным горкам каталась до выезда из Швейцарии и поверьте, что просто эти покатушки с видами из окна и остановками на фотопаузу стали одним из ярких впечатлений поездки.

Я никому не навязываю свое мнение. Я например посоветовала своей девочке в рамках круиза посетить Монако. Она написала, что это на любителя и это парад тщеславия. А мне там очень понравилось. Мы все разные.

Австрию да, можно не включать в маршрут.

Виталий выкладывайте маршрут по дням, а мы тогда может что подскажем.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Alex Ander писал(а):А может вам сразу в Париж лететь или в Мюнхен?
Да, если туда-обратно ехать по автобанам, смысл ехать из Праги до Парижа. Не забывайте о платных французских автобанах. Швейцария со своей виньеткой в 40 франков до конца года нервно курит в сторонке. Во Франции просто грабеж.
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

Плюс не забывайте сборы ( у многих прокатчиков) при выезде из страны проката. И естествено другие цифры страховок опять же для выезда. Можно и не брать.... но от этого будет не очень спокойно.
Укладывать 1000 км в два дня - это просто неспешно доехать до места. С учетом вашего перелета -это вообще только только.
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

Виталий Лисицких писал(а):Назад по прямой из Парижа в Прагу по немецким автобанам без ночевки. Может быть что-то посмотреть успеем без ночевки?
Если без ночевки то вам 12-14 часов только на дорогу. Действительно только по сторонам смотреть.*)
Виталий Лисицких

Alex Ander писал(а):Нужно уточнить дату и время прилёта в Прагу и дату и время вылета из неё.
А может вам сразу в Париж лететь или в Мюнхен?
Дело в том, что в Праге живет сын друга. И там обязательно нужно сделать много дел. Неделя минимум. А вот потом и планируем поездку в Париж.
Именно Париж не обсуждается. Там, в связи с нехорошими событиями, нужно посетить друзей и кладбище.
Сегодня просидели четыре часа. Пробовали и так и так...Пока все как-то криво получается.

А кто посоветует хорошую прокатную контору в Праге?