Поиск отелей и другого жилья на картах Google

Гостиницы, апартаменты и хостелы до или после круиза. Цены, способы оплаты и нюансы отмены бронирования.
Kuskow
Администратор
Здесь: 10 лет 2 месяца

Поиск отелей и другого жилья на картах Google

Сообщение Kuskow »

Orungal писал(а): Обычно ищу гостиницы через гугл map. Там, пожалуй, удобнее всего, на карте сразу видны цены.
Я так не делаю, потому что цены показывают в тенге, суммы большие, ориентироваться трудно. Я по старинке открываю карту в Hotels.com - там и фильтры можно указать, и цена показывается сразу с завтраком, если поставил фильтр "завтрак включён".
Единственное, чего мне там не хватает, но оно есть у Букинга - фильтр по кроватям.
Orungal
Здесь: 6 лет 9 месяцев

Re: Бронирование жилья на Booking.com

Сообщение Orungal »

Kuskow писал(а): Я так не делаю, потому что цены показывают в тенге, суммы большие, ориентироваться трудно. Я по старинке открываю карту в Hotels.com - там и фильтры можно указать, и цена показывается сразу с завтраком, если поставил фильтр "завтрак включён".
Не понял. Пишем (условно) Голд Кост accomodation. Кликаем Гуугл Мар.

Сразу прекрасно видим по карте расположение и цены. Можно кликнуть "Только бесплатная отмена бронирования", диапазон цен и сортировать как удобнее. Что интересно, некоторых гостиниц не ни на Booking.com ни на других агрегаторах, а только прямой заказ на сайте гостиницы.

Изображение

Выставляем любые даты (один, несколько дней) и любую валюту. Наводим курсор на любую цену - видим конкретную гостиницу. Еще лайфхак: на том же Booking.com если выставить 2 взрослых и одну ночь, многих апартотелей не видно, ибо они часто сдаются минимум на 3 ночи, и могут быть 2 спальни, хотя и по цене одной. Я так снимал сказочный апартотель на 34 этаже, 2 спальни, 2 душевые по цене обычного отеля с одной спальней. И еще. Главное. Booking.com часто не учитывает количество дней, тупо умножая цену на дни. Условно 1 день или 7, цена пропорционально одна, а на сайтах гостиниц за 7 дней берут значительно меньше, типа: "Long stay & save"

Изображение

Кликаем по гостинице, видим цену у разных агрегаторов. Дальше уже ищем цену, как кто привык.

Изображение

Некоторые гостиницы показаны как значками как гостиницы, но нет цен, сказано: "Чтобы проверить цены и наличие номеров, свяжитесь с гостиницей. Перейти на сайт." Дело в том, что это апартотель, где конкретные номера принадлежат разным людям и они их сдают самостоятельно и по разным ценам прямо на сайте апартотеля. Агрегаторы с ними возиться не будут. Кстати, это самое милое дело, вы видите конкретный номер, этаж и вид из окна.

Изображение
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
АлАр

Сообщение АлАр »

Orungal писал(а): Не понял. Пишем (условно) Голд Кост accomodation. Кликаем Гуугл Мар.

Сразу прекрасно видим по карте расположение и цены.
Нюанс в том, что открывая карту на казахстанском компьютере (аккаунт из Казахстана), цену видим в тенге.
В России пользователь видит рубли, в Израиле подозреваю - шекели.
Kuskow определил это как неудобство и поставил на первое место
Sander
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Sander »

АлАр писал(а): В России пользователь видит рубли, в Израиле подозреваю - шекели.
Можно выбрать любую валюту.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Где там выбрать валюту? У меня было 100500 подходов, гуглом и картами пользуюсь по 100 раз на дню, ни разу не нашёл, где выбрать валюту при просмотре или поиске отелей. Сейчас посмотрел в 100501 раз и тоже не нашёл.
Так что, будете у нас на Колыме...

А вот так я смотреть не хочу - я этого не понимаю.

Изображение
Galina
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Galina »

Kuskow писал(а): бронирование на Букинге или Hotels.com даёт бонусы, иногда в какой-нибудь другой системе, например, можно получить деньги на оплату авиабилетов в Wizz Air
Поделитесь, пожалуйста, информацией, как это получить?
Спасибо.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Galina, Получите возврат 5% от стоимости бронирования в виде баллов Wizz Air
Вам нужно ввести информацию по своей программе лояльности в процессе бронирования или после него.
https://sp.booking.com/index.ru.html?aid=349081
Но на некоторые отели цена в этом случае задирается, и тогда получается невыгодно совсем.
Sander

Сообщение Sander »

Kuskow писал(а): Где там выбрать валюту?
Открываете любой отель, видите вкладку currency:

Изображение

Меняете валюту на нужную и вуаля, все отели в нужной валюте:

Изображение
Galina
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Galina »

Kuskow писал(а): Galina, Получите возврат 5% от стоимости бронирования в виде баллов Wizz Air
Вам нужно ввести информацию по своей программе лояльности в процессе бронирования или после него.
https://sp.booking.com/index.ru.html?aid=349081
Но на некоторые отели цена в этом случае задирается, и тогда получается невыгодно совсем.
Понятно, в Германии так с Payback или DeutschlandCard, возврат в пунктах, но тогда теряется моя скидка от Booking.com, получается дороже :(
Orungal

Сообщение Orungal »

Кстати, у гуугл мар есть практически все фильтры:

"Промоакции
Показывать только предложения со скидками
Удобства
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный завтрак
Бесплатная парковка
Парковка
Бассейн
Закрытый бассейн
Открытый бассейн
Можно с животными
Ресторан
Бар
Кондиционер
Подходит для детей
Фитнес-центр
Спа
Обслуживание в номерах
Доступно для инвалидов-колясочников
Выход к пляжу
Все включено
Сети

Accor Live Limitless
Hilton Honors..."

Есть еще очень интересная опция, кликаем - "Жилье для отпуска". Это дает дома, виллы и частно сдаваемые апартаменты. Там бывают очень интересные предложения, особенно если едешь компанией или большой семьей.

Но вообще, в каждой стране свои тараканы.

Был удивлен, в Будапеште на booking.com было полно частно сдаваемых апартаментов, причем по очень запутанной схеме. Я думал, что вышел на хозяина, он даже предложил встретить нас в аэропорту. Потом оказалась, что это агент, который присматривает за 15 -20 квартирами в разных домах.

В Грузии, в Батуми, в гостинице Courtyard by Marriott, вообще полный хаос. В одном здании находится собственно гостиница и частно сдаваемые апартаменты. Причем у них даже разные входы и ресепшен. Я, когда снимал, был уверен, что это серьезная сетевая гостиница, а оказалось, грязный номер, сдаваемый каким-то мутным гражданином Израиля, нанявшим агента - турка.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal

Сообщение Orungal »

Kuskow писал(а): А вот так я смотреть не хочу - я этого не понимаю.
А почему? Лично мне гораздо удобнее смотреть гостиницы на Бали или в Токио в австралийских долларах, чем в ихней валюте. Я реально знаю, сколько мне надо заплатить из моего кармана, тем более что курс может меняться каждый день.
a-63
Здесь: 10 лет

Сообщение a-63 »

Sander писал(а): Открываете любой отель, видите вкладку currency:
У меня нет такой вкладки (версия - браузерная).
В сети пишут, что надо регион сменить. Меняю на Италию - всё равно рубли.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Sander писал(а): Открываете любой отель, видите вкладку currency:
Спасибо. Но это есть только в мобильном приложении. А там я не ищу отели, тем более, на карте. За компьютером (в браузере) нет такой опции выбрать валюту.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Orungal писал(а): А почему? Лично мне гораздо удобнее смотреть гостиницы на Бали или в Токио в австралийских долларах, чем в ихней валюте. Я реально знаю, сколько мне надо заплатить из моего кармана, тем более что курс может меняться каждый день.
А мне удобней в евро. Я привык ездить в Европу и всё смотреть/пересчитывать в евро. И сравнивать, дорого ли в Японии (Швейцарии), я буду с Европой. Курс меняется - да, но средства на путешествие копятся в основной валюте трат, а не в домашней. Ну так повелось у меня.
Sander

Сообщение Sander »

a-63 писал(а): У меня нет такой вкладки (версия - браузерная).
То есть в приложении для windows нет вкладки с валютой?
zet

Сообщение zet »

Kuskow писал(а): 2) бронирование на Букинге или Hotels.com даёт бонусы, иногда в какой-нибудь другой системе, например, можно получить деньги на оплату авиабилетов в Wizz Air
А как это сделать?
a-63
Здесь: 10 лет

Сообщение a-63 »

Sander писал(а): То есть в приложении для windows нет вкладки с валютой?
Нет.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

zet писал(а): А как это сделать?
войти на букинг по ссылке с сайта виззэйра и при бронировании указать свой номер участника
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

zet писал(а): А как это сделать?
На Букинг переходим с сайта Wizz Air и в процессе бронирования там спрашивают номер личного кабинета Wizz Air. Но как тут уже сказали, в этом случае Букинг отключает скидку Genius, и в этом случае бронь получается дороже, чем выгода, которая зачисляется на Wizz. Так что, расходимся.
zet

Сообщение zet »

Kuskow писал(а): в этом случае Букинг отключает скидку Genius
Э нет, не подходит. А какие еще скидки могут быть?