Ханья (Кhania), о.Крит, Греция - круизная стоянка в порту Соуда (Souda), что посмотреть
-
собственник
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Ханья (Кhania), о.Крит, Греция - круизная стоянка в порту Соуда (Souda), что посмотреть
Были во время стоянки в порту Соуда в июне 2016, о нашей поездке в Ханью и прогулке написано в отзыве
Мы в круизе по Италии, Греции, Турции на лайнере Celebrity Reflection 11 ночей в июне 2016
Мы в круизе по Италии, Греции, Турции на лайнере Celebrity Reflection 11 ночей в июне 2016
Re: Круизный порт Ханьа (Соуда), Крит / Греция
Фрагмент из темы подготовки о посещении Крита во время круиза
Re: Идём в круиз Rhapsody of the Seas с 13.06.16 из Венеции в Грецию и Турцию (dsj)
Re: Идём в круиз Rhapsody of the Seas с 13.06.16 из Венеции в Грецию и Турцию (dsj)
dsj писал(а):Звали?
Именно про Ханью рассказать?
Там из интересного пожалуй это старый город, в котором самая красивая часть - это набережная. От круизного порта до центра города курсируют автобусы за 1,7 евро кажется. Дальше пешком по кругу. Если надо, могу скинуть карту с достопримечательностями.
В конце, когда облазили город, вышли в небольшому продуктовому рынку, оторвались на фруктах. И минутах в 10-15 от старой части города есть неплохой пляж. Если у Вас там день как у нас, вполне успеете совместить осмотр старого города, маленький шоппинг и купание.
Ханья мне понравилась, симпатичный город. Рассказ о дне в этом городе здесь https://fodango.com/mediterranean-cruis ... tor-ots-7/
Набережная

Рынок

Набережная

Рынок

Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Венецианский форт

Военно-морской музей

Военно-морской музей

Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
Мечеть янычар

Кафедральный собор

Пляж

Кафедральный собор

Пляж

Порт Соуда стали редко посещать круизные лайнеры. В 2014г. здесь побывало всего 38 лайнеров и 33.300 пассажиров. В 2011г. эти цифры были значительно выше - 72 и 158.118 соответственно.
Порт находится в 6 км от Ханьи. Предлагается трансфер за 3€ туда/обратно. Ханья – достаточно компактный и интересный для пеших прогулок городок. Слева и справа от центра есть общественные пляжи. По городу ходит бас-туристик стоимостью 15€. Вариант осмотра города для пожилых людей.
На Крите много достопримечательностей на разные вкусы – монастыри, красивые ущелья, пляжи. При длительной стоянке в Ханье можно взять в аренду машину или воспользоваться такси.

© КруизГид
Меняю Boeing-747-100 б/у в хорошем состоянии, комплектация LUX на cruise ship до 50 тыс.т для ПМЖ. Старее 1996 г.в. не предлагать.
Re: Ханья (Кhania), о.Крит, Греция - круизная стоянка в порту Соуда (Souda), что посмотреть
Добрый вечер! Вопрос такой: у нас круизная стоянка с 9.00 до 12.00, очень короткая, успеем ли мы хоть что-то посмотреть (ведь из Соуды до Ханьи ещё ехать надо) или вообще с корабля не выходить?
Спасибо!
Спасибо!
Re: Ханья (Кhania), о.Крит, Греция - круизная стоянка в порту Соуда (Souda), что посмотреть
Да, стоянка очень короткая. Тут советовать трудно, надо самому решать. Когда я там была, прямо рядом с кораблем останавливались автобусы и шли до центра Ханьи. Я бы все-таки проехалась. По центру можно погулять. Автобус, насколько помню, останавливался возле рынка. И ехать там, вроде, не очень долго. Но давно дело было, плохо помню уже. Тем более, что у нас стоянка не такая короткая была, так что я время особо не засекала.
- Stepan Stapanov
- Здесь: 6 лет 2 месяца
Порт Соуда это очень грустно

Местный, недорогой автобус сегодня в Ханью не ходил, такси около 8 утра было пять штук, через час, когда я вышел с корабля - ни одного...
Роялы свой шаттл до городского парка (у рынка останавливаться теперь негде) предлагали за 10 долларов в оба конца.
В Ханью на этом автобусе ехать меньше 15 минут (потом пешком до границы старого города ещё 5 - 7 минут), обратно больше 20.

Местный, недорогой автобус сегодня в Ханью не ходил, такси около 8 утра было пять штук, через час, когда я вышел с корабля - ни одного...
Роялы свой шаттл до городского парка (у рынка останавливаться теперь негде) предлагали за 10 долларов в оба конца.
В Ханью на этом автобусе ехать меньше 15 минут (потом пешком до границы старого города ещё 5 - 7 минут), обратно больше 20.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Здесь: 6 лет 2 месяца
А Хания понравилась
Без посещения музеев, прогулок на лодках, обеда и купания, на сам город должно хватить 2 часов.

Без посещения музеев, прогулок на лодках, обеда и купания, на сам город должно хватить 2 часов.

It's not happy people, who are thankful,
- Адмиралъ Колчак
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Круизный терминал построят в порту Соуда в Ханье,о Крит.
Новый пассажирский терминал в порту Соуда будет занимать четыре этажа, включая подвал, и будет разделен на три основные секции:
Цокольный этаж: Здесь будут общественные зоны, пункты регистрации, офисы, таможня, офис туристической полиции и санитарно-гигиенические объекты.
Пассажирский зал: Большой зал, предназначенный как для пассажиров прибрежных судов, так и для пассажиров круизных судов, оснащен оборудованием для обеспечения безопасности, таким как металлоискатели, а также дополнительными средствами гигиены.
Верхний этаж: Открытая площадка, где пассажиры смогут садиться на корабли, откуда открывается панорамный вид на залив Суда перед отплытием.

Новый пассажирский терминал в порту Соуда будет занимать четыре этажа, включая подвал, и будет разделен на три основные секции:
Цокольный этаж: Здесь будут общественные зоны, пункты регистрации, офисы, таможня, офис туристической полиции и санитарно-гигиенические объекты.
Пассажирский зал: Большой зал, предназначенный как для пассажиров прибрежных судов, так и для пассажиров круизных судов, оснащен оборудованием для обеспечения безопасности, таким как металлоискатели, а также дополнительными средствами гигиены.
Верхний этаж: Открытая площадка, где пассажиры смогут садиться на корабли, откуда открывается панорамный вид на залив Суда перед отплытием.

Cruise - activation kundalini !
Aroya,NCL Getaway,Celebrity Equinox, Eclipse,HAL Nieuw Amsterdam,Eurodam,Koningsdam,AIDA Blu,TUI Mein Schiff 4,1,6, MSC World Europa,Seaside,Emerald,Crown Princess,RCI Serenade ,Spectrum ,Symphony of the Seas
Aroya,NCL Getaway,Celebrity Equinox, Eclipse,HAL Nieuw Amsterdam,Eurodam,Koningsdam,AIDA Blu,TUI Mein Schiff 4,1,6, MSC World Europa,Seaside,Emerald,Crown Princess,RCI Serenade ,Spectrum ,Symphony of the Seas