Совок в Люксе 4: Экспедиционный круиз на Silversea Cloud по Латинской Америке, Лима – Вальпараисо 16-25.10.2023

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
viator
Здесь: 4 года 8 месяцев

Совок в Люксе 4: Экспедиционный круиз на Silversea Cloud по Латинской Америке, Лима – Вальпараисо 16-25.10.2023

Сообщение viator »

Закончил свой третий и, полагаю, последний отчёт по Латинской Америке. Размещаю его на сайте, где меня приютили и помогли текст с многочисленными фото представить в максимально удобном для просмотра виде. Ссылка:

https://sandbeachvacation.online/stories3/st3list

По большому счёту надо бы проконсультироваться минимум у 8 специалистов: геолога, вулканолога, морского биолога, океанолога, метеоролога, орнитолога, пустыневеда, специалиста по преколумбовой истории. Сейчас в тексте наверняка есть ляпы, но выше головы не прыгнешь: описал, что видел и как понял.

Будут какие-то вопросы – готов по возможности здесь ответить.
georgkap
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Совок в Люксе 4: Экспедиционный круиз на Silversea Cloud по Латинской Америке (Лима – Вальпараисо) 16 - 25.10.2023

Сообщение georgkap »

viator писал(а): Будут какие-то вопросы
Будут.
viator писал(а): Размещаю его на сайте, где меня приютили
Вот это не совсем понятно. Приютили это означает, что перед этим откуда-то выгнали.
viator писал(а): помогли текст с многочисленными фото представить в максимально удобном для просмотра виде.
А здесь почему не было бы так же удобно? Есть отчёты с огромным количеством фото, никаких неудобств
viator

Re: Совок в Люксе 4: Экспедиционный круиз на Silversea Cloud по Латинской Америке (Лима – Вальпараисо) 16 - 25.10.2023

Сообщение viator »

georgkap писал(а): Вот это не совсем понятно. Приютили это означает, что перед этим откуда-то выгнали.
Согласен, глагол «приютил» не совсем к месту, меня никто не прогонял.
По старческой бестолковости разместить с фото у меня не получилось. А сайт по ссылке курирует мой бывший коллега. Я ему отправил файлы в pdf, он их ещё малость переработал, в частности все фото обрезал, сделал оглавление и удобное перемещение по разделам текста. Также два предыдущих отчёта, на которые я иногда ссылаюсь, тут же под рукой. Так что весьма удобный для читателя вид сейчас.
Продажей круизов они не занимаются, поэтому никакого «конфликта интересов» нет. А один дополнительный клик с сайта navimba не представляется такой уж большой работой.
viator

Сообщение viator »

SLAVACOKOLOV писал(а): А вы что не можете скопировать и перенести сюда?
Смотри ответ пользователю georgkap выше.
b.senya
Здесь: 9 лет 10 месяцев

Сообщение b.senya »

От нечего делать поискал источники фотографий из этого отчета, оказалось снимки автора в интернете нарасхват.

"3/25 Анды. Высокогорное озеро Чунгара у подножья вулкана Паринакота. Сюда мы немного не доехали."

Размещены на сайтах: Yobte.ru, tonkosti.ru"

https://yobte.ru/uploads/posts/2023-05/ ... to-54.webp

"Часть 4. Горы. Океан. Пустыня."

trip-for-the-soul.ru (восьмое сверху)
https://bangkokbook.ru/foto/gory-andy-v ... erike.html

ru.wallpaper.mob.org

https://druzhniy-center.ru/wp-content/u ... c17cb.jpeg

"Часть 5.Перу. Паракас"

На сайте:

كانديلابرا باراكاس - ويكيبيديا
ar.wikipedia.org
الفخار الذي عثر عليه

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... C_Peru.jpg

и т.д.
viator

Сообщение viator »

b.senya писал(а): От нечего делать поискал источники фотографий из этого отчета, оказалось снимки автора в интернете нарасхват.
А я и не претендую на авторство всех снимков. Я думаю порядка 10-15 % в отчёте из Интернета. Там они, естественно, гораздо лучше, чем я бы мог сделать. Кое-что я позорно пропустил, например, памятник в центре площади Оружия в Сантьяго.Когда я пишу "сюда мы немного не доехади", то это очевидно.
i_crust
Здесь: 10 лет

Сообщение i_crust »

b.senya, эк вас разуплотнило, 5 лет ни одного сообщения от вас не было.
Olga3008
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение Olga3008 »

viator, спасибо большое! :drink: Очень интересно
viator

Сообщение viator »

Olga3008 писал(а): Очень интересно
Спасибо на добром слове. Стараюсь, в первую очередь, для себя: последние годы перестал привозить какие-либо сувениры, останутся на память только отчёты.
Olga3008

Сообщение Olga3008 »

Мы тоже перестали сувениры покупать,не хватает стен и места. Несколько досок с магнитами завернули в пленку и оставили на старой квартире. Как подумаю сколько денег на все ушло и теперь по углам валяется-жутко :evil:
georgkap

Сообщение georgkap »

Olga3008 писал(а): Несколько досок с магнитами завернули в пленку и оставили на старой квартире.
Ну как так-то? Это вообще самое ценное, что у меня есть. Даже внукам не позволяю притрагиваться, только смотреть издалека :D
viator

Сообщение viator »

georgkap писал(а): Ну как так-то?
Ну это от молодости. Я в 53 тоже активно магниты на холодильнике размещал. Я в прошлом году, через ..дцать лет, их собрал и отнёс в магазин, где торгуют всякой мелочёвкой. Может что-то они там и продадут.
georgkap

Сообщение georgkap »

viator писал(а): Я в 53 тоже активно магниты на холодильнике размещал
На холодильнике они были в 43. А потом доску специальную купил огромных размером, так скоро и там место закончится.
Olga3008

Сообщение Olga3008 »

Жалко продавать. А детям они не нужны, может внукам понадобятся. :ku: Пусть пока в уголочке стоят (великое изобретение-магнитная доска :) ),хотя довольно-таки много места занимают.
viator

Сообщение viator »

Olga3008 писал(а): Жалко продавать
Я им отнёс в качестве гуманитарной помощи. Если смогут продать - то деньги их будут. Лучше чем просто выбросить. Не понадобятся внукам. Я это понял, когда разбирал квартиру родителей ..................
georgkap

Сообщение georgkap »

viator писал(а): Не понадобятся внукам
Ну как говорится, не понадобятся так сами и решат, что делать. А я пока что порадуюсь, глядючи.
Orungal
Здесь: 6 лет 9 месяцев

Сообщение Orungal »

georgkap писал(а): Ну как говорится, не понадобятся так сами и решат, что делать. А я пока что порадуюсь, глядючи
Я тоже так поступаю. Хотя уверен, никто и ничего даже перебирать не будет, все нажитое оптом пойдёт в мусорные контейнеры.

У сына есть тарелки, вилки ложки. На стенах - какие то картины. Второй комплект тарелок, вилок, ложек, картин - физически не нужен. Единственное, если все это держать в гараже в ящиках. Продать - физически невозможно и муторно. Проще просто выкинуть.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Galina
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Galina »

viator писал(а): Закончил свой третий и, полагаю, последний отчёт по Латинской Америке.
А я всё пропустила, сейчас случайно увидела, попозже почитаю и буду задавать вопросы.
Сейчас совсем нет времени, скоро уже улетать в ЛА на Сиборн, а я ещё даже машину на до-после круиза не заказала :o
Спасибо, что пишете.
viator

Сообщение viator »

Galina писал(а): Сейчас совсем нет времени, скоро уже улетать в ЛА на Сиборн,
Успешной поездки! Я если и буду ещё на люксовых компаниях плавать, то только на Силверси. Для соло она вне конкуренции.
Будут вопросы - всегда готов ответить.