Собираемся в тур по Азербайджану на 2 недели в октябре 2024
-
Вера/g
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Собираемся в тур по Азербайджану на 2 недели в октябре 2024
Сама не знаю почему, но выбор в этот раз пал на Азербайджан. Где то года 4 назад обьехали за месяц на внедорожнике всю Грузию, где только нас не носило, по каким деревням и закаулкам, горным перевалам и бездорожью. Хочется что то подобное в Азербайджане: горы, озера, горные дороги, подьемники, термальные источники, заповедники, даже читала что в одном из заповедников есть сафари с животными. Сейчас встал вопрос поиска машины, нужен именно внедорожник, чтобы мы могли с легкостью добраться в отдаленные места, подняться по горным серпантинам. Может у кого то есть в заначке контакты/агенства куда вы обращались?
«Я не была везде, но это в моем списке"
-
Вера/g
Re: Собираемся в октябре 24 года в тур по Азербайджану на 2 недели.
Пока в черновом варианте план такой: Баку-Шамаха-Лагич-Ивановка-Габала-Шеки...........Баку: дня 3 на это или 4 дня с ночевками в Габале и Шеки, в другой день Баку-Набрань-курорт Шахдиг-Губа-Гусар-Гах-Баку 2 дня и в другой день податься на юг до Ирана с остановкой в Ленкорань и посещением Гирканского заповедника, там говорят растут железные деревья и термы тоже где то там. Ну и конечно в отдельный день доехать до Алтыгаджа через горы Хызы и розовое озеро. Ну и между этими поездками спокойное посещение самого Баку, хочу найти улицу где Бриллиантовая рука снималась, погулять по набережной, посмотреть вечерний Баку. Поесть местную кухню.
-
Lena26
- Здесь: 2 года 7 месяцев
Re: Собираемся в тур по Азербайджану на 2 недели в октябре 2024
Вы Баку только как транзитную точку рассматриваете? Если так, то это не правильно. Вам 3-/4 дня надо оставить на Баку и окрестности. А потом уже выдвигаться в сторону Габале. Ивановка, Шеки,Лахыч-Шамахи - это все в одной стороне. Оттуда можно доехать еще и до Закатала. На это тоже 3/4 дня закладывайте. Ну если вы конечно не голопом, а реально познакомиться со страной. 2 дня на Линкорань! Ну и Губа, Гусары, Набрань..
-
Вера/g
У нас так и получается, прилетаем, заселяемся, 2 полных дня в Баку и окрестности, на 3й день выдвигаемся в сторону Шеки с остановками. 3 разных направления по несколько дней на каждое с возвратом в Баку, пару дней отдых в Баку и затем выдвигаемся в другое направление. Галопом нам не нужно, у нас будет размеренный отдых. Забронировали дома в Габале и Шеки по 1 ночи, дом в Ленкоране. За 2 недели на машине думаю что многое успеем.
-
Вера/g
Вот уже и октябрь и через 2 дня летим в Азербайджан. Маршрут спланирован, отели и машина забронированы. Решили еще остановиться в санатории в Нафталане на 10 дней. Пока не знаю, хорошая идея это или нет, но решили это испытать на себе тоже. И надеюсь погода нас не подведет.
-
Newa
-
Olesya_KZ
- Здесь: 10 лет
С удовольствием почитаю Ваши заметки по свежим следам (если у Вас будет время писать
)
У нас планируется перед круизом перелет через Баку. Останавливаемся на пару дней, так что интересна и полезно с почитать свежие отзывы
У нас планируется перед круизом перелет через Баку. Останавливаемся на пару дней, так что интересна и полезно с почитать свежие отзывы
-
Вера/g
Я постараюсь. Предварительно изучала, что интересно увидеть там. Страна интересная. Будет время свободное, напишу, у меня после Азербайджана еще круизы, Игуасу и ЮАР. Вернусь в конце декабря
-
Margo
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Вера/g,
Хорошего отдыха!
Присоединяюсь к просьбе выше. Напишите, хоть коротко, ваш маршрут, где авто бронировали и про санаторий. Все актуально и интересно.
С фотографиями было бы просто отлично!
Хорошего отдыха!
Присоединяюсь к просьбе выше. Напишите, хоть коротко, ваш маршрут, где авто бронировали и про санаторий. Все актуально и интересно.
С фотографиями было бы просто отлично!
-
Вера/g
Спасибо. Хорошо. Сейчас на процедурах в санатории. Процедур много, на целый день. Еда очень простая, но съедобная, немного как в пионерлагере. Но за такие деньги, что мы заплатили совсем без претензий. Я подробнее напишу всё позже, сейчас как на работе с утра до вечера 
-
Margo
-
alleppi
Я сегодня в Баку. Не очень хотят принимать к оплате карты. Все хотят наличку. Особенно гиды.
Но в ресторане и магазине сладостей в старом городе расплатилась казазской картой ФФ.
Но в ресторане и магазине сладостей в старом городе расплатилась казазской картой ФФ.
-
Margo
alleppi,
Вообще любые карты? Или наши РФ, мир работает у них?
Расскажите подробнее где были, что видели? Может отчет будете писать, интересно свежие подробности.
Вообще любые карты? Или наши РФ, мир работает у них?
Расскажите подробнее где были, что видели? Может отчет будете писать, интересно свежие подробности.
-
alleppi
Мир вообще не принимают. Казахские берут, но оооочень нехотя
-
alleppi
-
Вера/g
Карты любые не хотят брать. Только наличку. Каждый раз уговаривают буквально заплатить наличкой, хоть за машину, хоть за отель, за еду в ресторане. Еда нравится, вкусные супы, причем любые, названия не напишу, я не запоминаю. Цены: супы почти везде 4 маната, блюда из мяса 8 манат, шашлык из баранины 8 манат, люля кебаб 8 манат, подают с местной лепешкой. Вино брали местное в ресторане, бутылка 20 манат, в магазине видела местное гранатовое вино по 9 манат. Из фруктов много хурмы и гранатов. Гранаты среднего размера 2 маната за 1 кг, хурма 1.60 манат. Брали выпечку свежую, пирожки с картошкой или сладкие булочки по 0.30 манат.
-
Вера/g
-
Вера/g
-
Вера/g
Сама дорога в этот заповедник не очень привлекательная, сухо, пустынно. Но лично мне было интересно посетить это место. Вход в ппрк 2 маната с человека и 1 манат за машину. Доезжаете до паркинга в 8 км от входа в парк и дальше пешком до самой конечной точки 2 км. Ветер был такой сильный, просто сдувал с ног. У нас были куртки с капюшоном, непродуваемые, решили идти. Так что мы свой пункт из нашего общего плана выполнили.
-
Вера/g