Прилетели в Абу-Даби. В самолёте фоток не делал, а это значит, ничего запоминающегося не было, летели спокойно, поспать не удалось, но хотя бы я сильно не ждал приземления - уже хорошо. И уши не болели при посадке - втройне замечательно. Выйдя из рукава (телетрапа) я сфоткал коридор перед собой, чтобы не забыть время, сколько я буду идти к выходу из аэропорта. Даже если сильно стараться запоминать, ведь всё равно потом забуду. А так по фоткам посмотрел на время в любой момент. Часовой пояс на смартфоне я меняю вручную уже в полёте. Чтобы уже на земле не думать о том, какой же сейчас он установлен там у меня, и поменялся ли автоматически.
Поскольку я уже прилетал в Абу-Даби и приходил пограничный контроль (не путать с таможней) через человека, в этот раз можно было пройти его сквозь электронный терминал, показав свой паспорт и лицо видеокамере. Так я и сделал - тут очереди не было. Фоткать в этой зоне запрещено, поэтому не знаю, сколько времени это заняло.
Дальше мне надо было найти, где продают билеты на рейсовый автобус E102 из Абу-Даби в Дубай. Так как этот автобус относится к департаменту общественного транспорта Дубая, а не Абу-Даби, то нужно приобретать именно дубайскую карту. У меня такая была (см. фото в начале этой темы), но в теме подготовки возник вопрос, где её купить конкретно в аэропорту Абу-Даби. И я пошёл искать:
EleneNik писал(а):
1. Для тех, кто едет из аэропорта Абу Даби в порт в Дубай на старт как мы.
Инструкция Павла не сработала, увы. Карты NOL не продают и не пополняют в аэропорту Абу Даби. Обтрясли всех, кто был в обозначенном Павлом квадрате. Сказали все обозначенные для общения мужички, что "сейчас это не актуально и невозможно".
Получили багаж, выходим в общий зал, где встречающие
Тут поворачиваем направо за Costa coffee
По казателям Buses обходим эту красную будку
Налево выход к автобусам, прямо автобусные билеты - всё по указателям.
Вот это синее слева от указателя - билеты для Абу-Даби
А справа, как написано на указателе, билеты для Дубая. Мужики весёлые отзывчивые, всё на пальцах объясняют
Так вот, по итогу уже после круиза, когда я всё это показал в теме подготовки, оказалось, что я нашёл совсем не то. Эти мужики продают билеты на экспресс из аэропорта Абу-Даби в Дубай, а не на рейсовый автобус. Так что, информация бесполезная - расходимся.
Позже я где-то прочитал, что для выезда этого автобуса E102 из Абу-Даби можно прикладывать транспортную карту Абу-Даби, то есть, не NOL, а HAFILAT. Но это не точно - надо будет ещё поискать источники.