Авиакомпания TAP Air Portugal: отзывы, акции, распродажи

Покупка, обмен и возврат, изменение паспортных данных. Правила перевозки, нормы багажа и ручной клади.
Kuskow
Администратор
Здесь: 10 лет 2 месяца

Авиакомпания TAP Air Portugal: отзывы, акции, распродажи

Сообщение Kuskow »

Ларисон писал(а): Уважаемые Господа!
Кто летал авиакомпанией ТАР ?
Подскажите пожалуйста по вопросу багажа.
У нас в билетах стоит 2 багажа по 23 кг. Стыковка в Лиссабоне. Можно ли 1 чемодан загрузить в Сан Пауло ,а второй при стыковке в Лиссабоне?
Можно, я разрешаю. Можно в Сан-Пауло даже сдать чемоданы только до Лиссабона, в Лиссабоне забрать, а потом снова сдать.
Ларисон

Re: Авиакомпания ТАР Portugal

Сообщение Ларисон »

:lol: :lol: :lol:
Вот теперь я спокойна! А то собралась в Португалии сырку прихватить. ;) :lol:
Иголочка

Сообщение Иголочка »

Ларисон, не поняла. Целый чемодан с сыром?
Ларисон

Сообщение Ларисон »

Ну это я утрирую конечно. :D
Irina_nsk

Сообщение Irina_nsk »

Привет!
Может кто в курсе: Хочу поменять конечный аэропорт прилета с Милана на Москву.
Сейчас имею единый билет ТАПом Сан-Пауло - Лиссабон - Милан, на начало Декабря17, тариф Дисконт (брала в декабре 2016 на сайте ТАП)

На билете написано изменения с пенальти. Сколько это? И вообще, возможно ли это, не трогая первый сегмент изменить второй?
Написала в : tapreservas@aviareps.com русское представительство, пока молчат. Сколько ждать - не знаю.
Может уже кто сталкивался?
Carnival Freedom, Costa Fortuna, Victoria, Magica, Fascinosa, Mediterranea, Radiance of the Seas
Мои путешествия
Пишу отчет Сентябрьская Андалусия, Португалия
jlena@

Сообщение jlena@ »

Если английский для вас не проблема, можно написать им в официальной группе на фейсбуке в мессенджере https://www.facebook.com/TAPPortugal/. Отвечают в течении дня.

Я переносила один сегмент на другой день, но не меняя аэропорт - поменяли бесплатно. Вопрос решился в течении пары часов по переписке на фейсбуке.

Изображение
Irina_nsk

Сообщение Irina_nsk »

Ответили мне ТАP).
Может кто столкнется с подобной проблемой, выложу ответ. Суть переписки такова:
Вопрос:
> Good day!
> I ask for information:
> There is a ticket to San Paulo - Lisbon - Milan on December 7, 2017,booking number ...
> Is it possible to change the Lisbon-Milan segment (flight № ... December 8, 2017) to Lisbon-Moscow (flight № ..., December 8, 2017)?
Ответили по-русски:
> Добрый день,
> Если производим изменение маршрута по данному бронированию, то
> стоимость изменения составит 31114 рублей на данный момент.
> (*размер доплаты указан на момент отправки сообщения, и может
> измениться в момент Вашего следующего обращения)
> Оплату за изменение можно произвести в нашем офисе или дистанционно по карте.
> Сообщите, пожалуйста, о Вашем решении.
Вопрос:
Добрый день,
Сумма 31114руб - это за 4-х человек? (в нашем бронировании 4 чел.)
Что входит в эту доплату?
Пенальти + Смена тарифа на весь билет (оба сегмента)?
Поменяется ли в этом случае условия по багажу и питанию?
Можно ли будет выбрать места?
Ответ:
Стоимость указана за одного пассажира. При изменении маршрута взимается штраф + разница в тарифах.
При переписке билета: багажа- 2 места по 23 кг у каждого пассажира, питание стандартное включено, выбор места бесплатный в пределах стандартной зоны (места за аварийным выходом до хвоста).
Вот такая доплата :twisted: :twisted:
Carnival Freedom, Costa Fortuna, Victoria, Magica, Fascinosa, Mediterranea, Radiance of the Seas
Мои путешествия
Пишу отчет Сентябрьская Андалусия, Португалия
Ларисон

Сообщение Ларисон »

Прошу отписатьс в этой теме,тех,кто сталкивался с овербукингом с этой АК.
Как это выглядит и что с этим делать?
В другой ветке наша форумчанка уже об этом написала.
Татьяна писал(а): Татьяна » 21 авг 2017, 17:15

Осторожней с Tap Portugal, у меня за плечами 2 отмены рейсов - один на майские за 13 дней, второй на новогодние за 5 месяцев.
Татьяна писал(а): Татьяна » 21 авг 2017, 19:53

Первый раз предложили вылететь вместо 30 апреля 03 мая, а второй раз даже и не предлагали ничего, но одна сокруизница на похожий рейс путем переговоров с менеджером перенесла на сутки раньше и соответственно дополнительно бронировала гостиницу в Лиссабоне.
Tatijna писал(а): Tatijna » 21 авг 2017, 20:39

Татьяна,да эта форумчанка не одна.Нас много таких бедолаг.Вот нам,например,пришлось согласиться на перенос вылета из Рио с 13 на 12 декабря и тоже бронировать дополнительно отель не только в Лиссабоне на 13,но и в Домодедово на 14 декабря.
Татьяна писал(а): Татьяна » 21 авг 2017, 20:52

Да уж, компания рекордсмен по переносу и отмене рейсов. Да еще и овербукинг очень активно использует.
Татьяна писал(а):Татьяна » 21 авг 2017, 22:45

Ну мне по телефону сказали - вы не можете вылететь 30 апреля (хотя рейс есть) - овербукинг (это когда билетов продано больше чем мест в самолете), предлагаем вам лететь 3 мая. Так что легко могут оставить в аэропорту. Меня правда за 13 дней по телефону предупредили. За такую ситуацию , когда отказывают в посадке на на рейс менее чем за 14 дней полагается компенсация в размере 600 евро (согласно международной авиа конвенции). Возврат денег за билеты я получила через 2 месяца, а про 600 евро молчат, хотя я делала запрос, в итоге за 15% обратилась в специальную фирму, которая занимается выбиванием компенсации, недавно пришел от них ответ, что в течении 2-х месяцев авиакомпания не реагирует на запросы об компенсации и фирма будет готовить документы для суда. Вот жду теперь.
Татьяна писал(а): Татьяна » 21 авг 2017, 23:05

Осталось только их выбить из Tap Portugal , 90 евро заплатить за услуги фирмы - и можно ехать в следующий круиз. Но лететь только не ими.
Миланова писал(а): Миланова » 22 авг 2017, 06:40

Такая же сумма по международным правовым нормам (600 Е) обязана выплатить авиакомпания при опоздании прилета более 4 -х часов.
Овербукинг 'эта авиакомпания применяют также, когда vip- пассажир купил авиабилет, тогда простым смертным мест не хватает.
Собираемся в круиз MSC Divina с 03.03.19 из Майами по Карибам
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Деньги за билеты вернули через 2 месяца дважды- первый раз был овербукинг, второй раз отменна рейса за примено за 5 месяцев. По овербукингу как уже и писала, и в саму TAP написала и запрос в фирму посредническую сделала ( описала выше). TAP даже никак не прореагировала а теперь и та фирма замолчала.
Costa:Serena,Victoria-2,Fortuna,NeoRiviera-2,Magica.MSC:Preziosa-2,Sinfonia,Musica,Meraviglia,Seaview,Opera,Orchestra. Celebr.:Summit,Millennium. Pull.:Monarch.RC:Harmony of the Seas.P&O: Pacific Dawn
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Ларисон

Сообщение Ларисон »

Татьяна. А за овербукинг вернули 600 евро?
lar_ru

Сообщение lar_ru »

Кто пользовался доп. услугой заказ лаунджа?
Добавить в билет хотим, чтобы снизить вероятность овербукинга, ну и прилет в Лиссабон в 5.40 утра .. хотелось бы отдохнуть - там это возможно?
Ларисон

Сообщение Ларисон »

В VIP -залах больше 3 часов находиться нельзя.
lar_ru

Сообщение lar_ru »

наверное не вариант тогда... надо искать отель..
ponomalex
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение ponomalex »

А кто летал этой авиакомпанией - как оно? А то лететь 9 часов через океан, а тут написано что спинка сиденья не регулируется..... Что, правда? И места дают как на победе?
Margusha

Сообщение Margusha »

Мы летали. Правда было это в 2012 году. Не знаю, может и изменилось что с того времени.
Но нам они очень понравились: кормили, спинки откидывались. Летчики взлетали/садились моментально и очень аккуратно.
Ларисон

Сообщение Ларисон »

ponomalex писал(а): а тут написано что спинка сиденья не регулируется
Это только по Европе.Там летают А 310. Так,что из Лиссабона в Москву можем попасть на такие кресла.А через Атлантику летают более удобные самолеты А 320.
ponomalex писал(а): И места дают как на победе?
Да .Это овербукинг. Поэтому приходить на регистрацию надо намного заранее,хотя и это не спасает. :(
Ларисон

Сообщение Ларисон »

Я вот уже целую неделю веду переговоры с московским офисом по поводу багажа.
Я прошу у них точную информацию по сл. вопросу .
У нас же 2 места по 23 кг. Я хочу 1 чемодан загрузить в Сан Пауло транзитом до Москвы, а второй чемодан загрузить в Лиссабоне.
Так вот они до сих пор выясняют этот вопрос. Пока информация противоречивая.
Marauder62
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Marauder62 »

Ларисон писал(а):У нас же 2 места по 23 кг. Я хочу 1 чемодан загрузить в Сан Пауло транзитом до Москвы, а второй чемодан загрузить в Лиссабоне.
Не пойму в чём получаются противоречия? Вы в принципе можете грузить в сан-пауло чемодан и регистрировать его до Лиссабона, там получать и сдать обратно.
Поэтому логично, если вы не воспользовались нормой провоза багажа в полном объеме, то можно ещё догрузить :)
Ларисон

Сообщение Ларисон »

Я тоже так считала,но сотрудники московского офиса сомневаются. Поначалу мне просто было сказано,что -нельзя! Я стала приводить аргументы и после этого они взяли неделю для выяснения этой ситуации. Либо у нас в представительстве сидят не компетентные сотрудники, либо просто решили не напрягаться. Я схитрила. Сказала,что разговор записываю и спросила фамилию сотрудницы для того,чтобы потом было кому что предъявить. Только после этого разговор пошел в нормальном русле. ;)
ponomalex
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение ponomalex »

Мне кажется тут и правда вопрос нетривиальный и сильно зависит от внутренних механизмов авикомпании.
С одной стороны. Билет один, просто несколько сегментов. И эти сегменты взаимосвязаны. Все же знают что если не сесть на самолет на первый сегмент, то билет отменят и бесполезно другим рейсом догонять и садиться на второй сегмент.
С другой стороны Это действительно вопрос регистрации. Так мне один раз зарегистрировали только на первый сегмент - сказали самолет прилетает поздно и у вас ночная стыковка, что они не могут перегрузить чемодан. Его надо будет взять и через 4 часа сдать обратно :lol: .
Кстати тоже вопрос могут ли они зарегистрировать только на первый сегмент. Я так не делал, но наверное тоже от политики компании сильно зависит.