Авиакомпания Vueling Airlines, Испания: билеты, регистрация, распродажи

Покупка, обмен и возврат, изменение паспортных данных. Правила перевозки, нормы багажа и ручной клади.
Rosali
Здесь: 10 лет 1 месяц

Авиакомпания Vueling Airlines, Испания: билеты, регистрация, распродажи

Сообщение Rosali »

Виталий Лисицких писал(а): На нашем форуме нет информации про эту а/к.
Что-Где-Когда.
Забронировал для друзей перелет из Барселоны в Гранаду.
Вопросов много.
Из какого терминала в Барселоне вылетают самолеты этой а/к?
Нужно ли ставить виза-чек?
И так далее...
Друзья, а давайте подкинем сюда информации про этого перевозчика.
Лет 5 назад летала этим лоукостером, тогда сказала, Что больше ни-ни, еда на борту платная, расстояние между креслами маленькое, выбор места платный, но как говорится не от чего не стоит зарекаться, предложили самую лучшую цену, так что вновь лечу ими из Барселоны в мае.
Norwegian (Epic), Costa (Pacifica), MSC (Armonia, Meraviglia)
ttu-liliya
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Лоукостер Vueling Airlines

Сообщение ttu-liliya »

Летали ими. Регистрироваться заранее и печатать в обязательном порядке посадочные талоны не нужно, как в других лоукостах))) Ничем самолеты от других лоукостов не отличаются. Ручную кладь бесплатно забрали в багаж.
georgkap

Сообщение georgkap »

Rosali писал(а):Что больше ни-ни, еда на борту платная, расстояние между креслами маленькое
Это не показатель. SAS и Finnair себя лоукостерами не позиционируют, а еда тоже платная. Расстояние между креслами самое обычное, как мне показалось.
Есть одна беда у этой АК. Количество переносов и отмен рейсов за гранью понимания. Так что следите внимательно.
ttu-liliya писал(а):Ручную кладь бесплатно забрали в багаж.
А это зачем?
ttu-liliya

Сообщение ttu-liliya »

чтобы не тащить с собой в самолет, они сами предлагают. Я имею в виду бюджетные чемоданы 55х40х20.
georgkap

Сообщение georgkap »

Так смысл ручной клади в чем? Во-первых, не платишь за багаж. Кстати, он у них бывает бесплатный, это где покупать. Во-вторых, не ждешь выдачи, кое-где весьма экономишь на этом время. А тут непонятно. Ну да ладно.
Еще одна бяка вспомнилась. На рейсах Вуэлинга раньше весьма часто терялся багаж. Сейчас не знаю.
Rosali
Здесь: 10 лет 1 месяц

Re: Низкобюджетная авиакомпания Vueling Airlines

Сообщение Rosali »

Если брать билеты на сайте Вуэлинга, то там разные тарифы с багажом и без, я брала у иберии, там багаж был сразу включен, а от потери оформила страховку :)
Norwegian (Epic), Costa (Pacifica), MSC (Armonia, Meraviglia)
georgkap

Сообщение georgkap »

Да, все правильно. Это одни и те же рейсы. Но нужно просматривать и цены посредников. Например, прибавление багажа на сайте Вуэлинга и тариф с багажом может в итоге быть гораздо дороже, чем продажа на Тикетсе или Трип.ру уже с багажом. А Иберия ещё дороже. А бывает строго наоборот.
Вообще, к классическим лоукостерам я бы Вуэлинг не отнес. Нечто среднее.
Елена66
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение Елена66 »

Rosali,
как прошел перелет в мае в Барселону? Были задержки-переносы рейса? Стоит ли овчинка выделки (нужны билеты в сентябре в Барселону)?
RCI (Freedom Of The Seas, Mariner of the Seas, Ovation Of The Seas); MSC (Magnifica, Orchestra, Bellissima, Virtuosa, Lirica (2), Musica, Seaview(2)); Costa (Venezia); TUI (Mein Schiff 3)
Солнце

Сообщение Солнце »

Акция - перелеты по Испании от 9.99 евро с 1 октября 2017 по март 2018
http://www.vueling.com/es/promo-domesti ... IwMzg1NAS2
Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых...
morilla

Сообщение morilla »

Хочу коротенько рассказать свою страшную историю про эту АК.

Летал Вуелингом и Иберией я ранее часто. Бывали всякие накладки, отмены, замены и т.п. Деньги за билеты на измененные по их вине рейсы они всегда выплачивали не быстро, 2-3 месяца, но в этот раз что-то слишком все затянулось.

Купил я у Иберии в самом конце прошлого года два билета на 11.04.2017 на рейс Барселона-Москва под круиз с Кариб в Европу. Сам перелет должен был делать Vueling Airlines.
17 января они мне написали, что по независящим от них причинам вылет они сдвигают с 11.04 на 9.04. Ну что ж, подумал я, полетим другой АК. Кинул им согласие на отказ от билетов и начал ждать возврат денег. Каждый билет стоил по 120 с чем-то евро плюс деньги за купленный при оформлении билета багаж. Иберия, как известно, продает с багажом. На возврат каждого билета был оформлен поддержкой Vueling Airlines отдельный кейс. Возврат денег у них возможен только на расчетный евровый счет. Я много летаю европейскими лоукостерами и они, бывает, мне возвращают деньги при изменениях расписаний за ранее купленные билеты. Поэтому я такой счет имею уже лет 8.

Кинул им реквизиты счета. И тут началось, то это им не то, то то не это. Для них, якобы, проблема перевести деньги через SWIFT за пределы EC. Я по работе связан с этой системой межбанковского обмена SWIFT и много чего про нее знаю, потому я их поддержку терпеливо обучал как надо делать такие переводы. Обучал я их этому раз 30, каждую неделю писал им письма. Проблема была в том, что мои письма приходили разным людям, потому все мои письма были однотипными, но вполне подробными. Любого бы обучили этой нехитрой операции.

В итоге за один из билетов я получил все же возврат в августе. Причем, я оплачивал билеты через Иберию, т.е. купленные билеты были с багажом. А вернули деньги за билет без багажа. За второй я все еще надеюсь получить, хотя на мои письма они уже не отвечают. Я все еще надеюсь, что не отвечают из-за отпускного августа в Европе.

Сегодня хочу написать им очередное резкое письмо. Резкое и эмоциональное. И дать им ссылку на этот свой пост с переводом его на испанский. А потому сообщаю тут номера кейсов в поддержке Vueling: 1-8133911493 и 1-8133911235. 25 августа открыли новый кейс 1-9865459616.

upd: очередное письмо им написал, отправил им ссылку на этот пост и его перевод на испанский. Еще написал им, что начинаю подозревать, что такая политика по возврату денег их клиентов очень похожа на грабеж.

upd2: 24.08.2017 после резкого письма по мне открыли новый кейс в поддержке Vueling. Эпопея продолжается.

upd3: пришло новое письмо от Vueling Airlines. В нем они пишут, что у меня было 15 дней на ответ о возврате денег после объявления мне, что рейс переносят. А я им, типа, не ответил. После того как у меня прошла пауза от офигивания - переправил им первые 10 моих писем с припиской не является ли их письмо испанской шуткой.

upd3: 08.09.2017 наконец-то вернули деньги за второй билет. Причем вернули их сразу на карту, которой я оплачивал покупку билетов почти год назад! И спрашивается какого...пи-пи.. надо было выносить мне мозг про возможность возврата денег только через SWIFT :twisted:
Увы, денег за багаж так и не вернули. Сказали пиши про возврат за багаж в Иберию напрямую. Но на это у меня сил нету. Прямых потерь денег за багаж по двум билетам 3500р.

Уфф, эпопея возврата денег длиной в 9 месяцев и в 47 писем закончена! Кстати, в процессе поиска отчетов о подобных инцидентах прочитал массу описаний, когда люди так и не получили свои деньги от них за билеты на перенесенные рейсы.
ПупсикЛена
Здесь: 9 лет 10 месяцев

Сообщение ПупсикЛена »

Чувствую будем еще полгода денег ждать. Слов нет, одна матершина :twisted:
Helen64

Сообщение Helen64 »

Так это что получается - если они отменят наш рейс, без еврового счета нам не получить возврат денег? У меня на январь с ними билеты Москва-Барселона :?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

И у нас. Мы вместе что ли летим, Лена?
xxxcity

Сообщение xxxcity »

видать у лоукостеров невозврат денег заложен в дисконт :D ..а сдругой стороны :shock: :shock: :shock:
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
georgkap

Сообщение georgkap »

Чего-то цены их на лоукостеров не похожи. Летали Рим - Катания, абсолютно обычная цена. Параллельно были рейсы Алиталии за такие же деньги, не устраивали по времени. И Райан, вот там реально лоукост, в два раза дешевле.
Питер -Барселона тоже по цене ни разу не лоукост.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

у них есть отличные предложения по 20 евро на канары..по 5 евро по европе..ловить надо..
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Helen64

Сообщение Helen64 »

Tania+Ania писал(а):И у нас. Мы вместе что ли летим, Лена?
Таня, мы 5.01 ночью летим в Барселону. А вы вроде Эйрбалтиком?
georgkap писал(а):цены их на лоукостеров не похож
Вот-вот.. Особенно из Москвы.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

А, я не поняла. Мы обратно летим вуэлингами.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Возник вопрос.
Хочу купить обратный билет с Фуэртовентуры до Москвы.
Если выбирать перелет прямо до Москвы - цена с пересадкой в Барселоне 50 тыщ на 4х. Пересадка час получается.
Если выбирать перелет сперва до Барселоны, а потом от Барселоны до Москвы - 44700.
Что делать? Опасно двумя разными сегментами покупать или в этом случае нет?
Рейс только один в Москву.
Т.е. если до Москвы брать, они нас подождут в случае чего, а если до Барсы, то типа сами виноваты?
travelgirls

Сообщение travelgirls »

Да, сами виноваты будете, если разными бронями покупать.
Если одна бронь подождут или нет - тоже вопрос спорный. Могут пересадить на другой рейс.