Авиакомпания Aigle Azur, Франция - закрылась

Покупка, обмен и возврат, изменение паспортных данных. Правила перевозки, нормы багажа и ручной клади.
petrolen007
Здесь: 10 лет 2 месяца

Авиакомпания Aigle Azur, Франция - закрылась

Сообщение petrolen007 »

Изображение

Кто-нибудь летал этой авиакомпанией? Купила билеты без багажа. На сайте информация, что норма провоза ручной клади 10 кг и размеры 55*40*20.
Насколько строго контролируют ручную кладь у меня один размер чемодана не 20 см , а 25. Есть ли рамка, все ли проходит через рамку.
Еще есть инфа на сайте, что ручная кладь по размерам должна быть в сумме 115см , т.е. если у меня 50*38*25 , то пустят? Если я распечатаю или с телефона покажу выдержку с сайта и возьму с собой сантиметровую ленту, и суммирую размер. то какой прецендент меня ожидает?
Тоже самое и по авиакомпании CORSAIR- перелет Париж-Гваделупа.
Вот, что пишут:
Franchise bagages en cabine Economy
1 seul bagage gratuit en cabine (hauteur + longueur + largeur = 115 cm maximum) d'un poids maximal de 12 kg. Les accessoires autorisés suivants : sac à main, ordinateur portable, attaché case, manteau...doivent être inclus dans votre bagage cabine. Ce bagage ne pourra excéder les dimensions suivantes : 55 x 40 x 20 (Hauteur + Longueur + largeur).
petrolen007

Re: Авиакомпания Aigle Azur

Сообщение petrolen007 »

прочитала смежную тему про Аэрофлот. та же петрушка, но Аэрофлот одумался и вернул все на круги своя , а всякие Корсары и Голубые Орлы не хотят. В прошлом году летали на карибы с чемоданами толщиной 25 см и все хорошо, а теперь не знаю что и делать , заставят перед посадкой в багаж сдавать со штрафом 90 евро??
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

У Аэрофлота и прайс в тот же самый париж из нерезиновой не 8700, как у Азур, а 27000. Имхо это не цена за 5см :D
Выборочно проверяют они, но не всегда. Я б купила сумку 20см и не рисковала бы.
More

Сообщение More »

Печальная новость:
https://www.kommersant.ru/doc/4082400

Авиакомпания Aigle Azur объявила о том, что все ее полеты отменены с вечера 6 сентября.
«Финансовая ситуация компании и связанные с этим операционные сложности не позволяют обеспечивать полеты с вечера 6 сентября»,— говорится в ее официальном сообщении.
ВНИМАНИЕ: если вы выполняете обратный рейс после 6 сентября 2019 года, этот рейс отменяется. Вы будете вынуждены купить другой обратный билет.
Финансовое положение компании не позволяет надеяться на быструю компенсацию.
Aprelka
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Aprelka »

В авиакомпании, в случае оплаты авиабилетов кредитной картой, порекомендовали использовать процедуру опротестовывания платежа чарджбэк. Если же перевозка оформлялась через агентство, необходимо обратиться по месту покупки авиабилета для уточнения возможности компенсации.
Ми з України!
Helen64

Сообщение Helen64 »

Aprelka писал(а):В авиакомпании, в случае оплаты авиабилетов кредитной картой, порекомендовали использовать процедуру опротестовывания платежа чарджбэк.
Это как, подскажите? Как раз наш случай..

UPD. В общем, уже разобралась, но читала, шансы невелики, что банк на это согласится.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Aprelka

Сообщение Aprelka »

Helen64, Звоните в банк и говорите, что хотите опротестовать платеж. Банк наверняка уже в курсе, нужно написать заявление и в зависимости от банка в течение 30-120 дней деньги вернуться на счет. По такому заявлению-азур должен доказывать что его списание правомерно, а он естественно это делать не станет. Единственное, банк уведомит, что в случае отказа нужно будет уплатить банку комиссию, что то около 20 евро. Это стандартный вариант
Ми з України!
Helen64

Сообщение Helen64 »

Aprelka, да, нашла уже описание, как это сделать для нашего банка..
Aprelka писал(а):В авиакомпании, в случае оплаты авиабилетов кредитной картой,
Это где-то написано или с ними общались?
Спасибо вам за идею. Надо ли в таком случае заявлять о своей претензии здесь https://www.aigleazur.online/espace-voy ... %C3%A9ance или одно другому не мешает?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Lenok84
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение Lenok84 »

Helen64 писал(а): Это как, подскажите? Как раз наш случай..

UPD. В общем, уже разобралась, но читала, шансы невелики, что банк на это согласится.
Почему? У меня опыт с банкротством Эстониан эйр положительный, но просто долгий процесс и зависит от виза или мастеркард.
Aprelka

Сообщение Aprelka »

Helen64, Я смотрю переписку в чате телеграмма укр туристов, банки первой пятерки- приват,аваль,монобанк -все приняли заявки
Удачи!
Ми з України!
More

Сообщение More »

Helen64 писал(а):шансы невелики, что банк на это согласится
Шанс очень велик. И надежда на возврат денег в данном случае есть только через процедуру чарджбэк.
Можно распечатать официальное объявление компании об отмене всех рейсов и приложить его к заявлению в банке.

У меня был опыт чарджбеков по Трансаэро и Clickavia (по чартерам разорившегося туроператора "Турово"). Оба раза успешно.
Helen64

Сообщение Helen64 »

У нас Master card Альфа-банка
Мои круизы и путешествия
a-63
Здесь: 10 лет

Сообщение a-63 »

Aprelka писал(а): По такому заявлению-азур должен доказывать что его списание правомерно, а он естественно это делать не станет.
А почему бы сразу людям деньги не вернуть? Если они так поступают, значит, они всё... к банкротству идут?
Aprelka

Сообщение Aprelka »

a-63, Они четко написали на своем сайте-
La situation financière de la société ne permet pas de garantir un dédommagement, les procédures devront être engagées par les organes de la procédure à cet effet.
Финансовое положение компании не гарантирует компенсацию, разбирательство должно быть инициировано органами процедуры для этой цели.
Ми з України!
More

Сообщение More »

Helen64 писал(а):У нас Master card Альфа-банка
Это хорошо! Банк клиентоориентированный.
У них даже в отделение не нужно ходить для подачи заявления на чарджбэк:
https://alfabank.ru/claim/
italalla

Сообщение italalla »

Допрыгалась эта компания! Я следила за ней в апреле, когда мы в Париж летели. Цены были очень привлекательные, а отзывы - совсем нет. :roll:
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Эх, ну вот и прощай Париж по адекватным ценам...
Жалко АК эту, и спасибо ей: 3 раза сгоняли в Париж не дороже 10К на выходные.
А какие чудесные рейсы обратно были: в 10 вечера в вс из Парижа. Таких днем с огнем не найдешь, ну или Эрофлот за 30к RT
Lenok84
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение Lenok84 »

a-63, чарджбэк это выплата платёжной системой виза/Мастеркард этих денег, они-то могут не получить ничего от банкрота
Helen64

Сообщение Helen64 »

More писал(а):У них даже в отделение не нужно ходить для подачи заявления на чарджбэк:
https://alfabank.ru/claim/
Да, именно это и нашла тоже. Будем писать.
Мои круизы и путешествия
a-63
Здесь: 10 лет

Сообщение a-63 »

Lenok84 писал(а):a-63, чарджбэк это выплата платёжной системой виза/Мастеркард этих денег, они-то могут не получить ничего от банкрота
Я это понимаю. Поэтому и предположил про банкротство.